место в рейтинге
  • 27916
  • 59
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я хочу быть с тобой, говоришь? Будешь!

Эх, тряхнем стариной, пойдем на прессуху - написала я в твиттере в ответ на обсуждение пресс-конференции Бутусова по случаю его выступления на рок-фестивале Тенгри ФМ. Собственно, о том, что это выступление приурочено к рок-фесту я обнаружила, уже оказавшись там. До сего времени пребывала в уверенности, что Бутусова позвал Цеснабанк. В честь переезда последнего по новому, престижному адресу – банк занял чуть ли не 5 этажей в Нурлытау. Я думала в первую очередь о банке, и это объяснимо, ведь в последнее время все новости мною воспринимаются через их финансовую сторону – кто оплатил? Сколько стоило? Какой банк? Объяснение простое – я занимаюсь domdeneg.kz, и деньги – это моя тема.

До того, как мы окунулись в рок-атмосферу, пришлось пообщаться с представителями власти. В точке А (на повороте от Аль-Фараби на лыжный трамплин) общение с ЖП было на тему «Кто мы такие, чтобы беспрепятственно попасть в точку Б на авто». Номера нашего авто, и общий наш интерфейс не оказались для инспектора убедительным – выше Аль-фараби к трамплинам на машинах проезжали только спонсоры (это понятно) и просто гости с номерами 666, 777, 888. Я не вчера родилась, и знала, что такое может быть, но ожидание праздника расслабило бдительность раньше времени, я не подготовилась, и на машине нас не пустити… Пришлось на кэблах подыматься по маршруту вверх.

В принципе, поднимались не долго. Там снова получилась путаница с самоидентификацией. Если вы пресса, сказал невозмутимый охранник, у вас должны быть бэйджи. Конечно, он был прав – я и сама была уверена, что перед любым мероприятием у журналистов всегда волшебным образом должны появляться волшебные пропуски называемые бэйджиками. Это волшебство называют аккредитацией. В этот раз приглашение на концерт я, как представитель ДомДенег.kz получила от генерального спонсора фестиваля АО «Цеснабанк». Сам процесс приглашения был приличествующим – от пресс-службы банка мы получили пресс-релиз за два дня до начала мероприятия. Пиарщики пригласили нас также на фуршет в новый офис по случаю открытия и концерта. Наверное, я умею держать «лицо», но и я, и возможно другие журналистки, были в растерянности. Все дело было в дресс-коде - в свитерах и джинсах зашли в Нурлытау на прием по случаю праздника банка. Очень не приятно для любой девушки. Но как одеться для приема и тепло (для гор) я все еще не знаю.

Что ж, добравшись, получив бэйджи, справившись с волнением, мы встали за пивом. Слово «Стаут» - от слова «стоять». Простояли за пивом от пива этой марки. Вернее, мы хитро пролезли без очереди – попросили ребят и нам взяли. За это мы заняли им место и убрали со стола за официантов. В общем, все было как в старые добрые времена. Осталось зазнакомиться с пацанами, не поделить самого симпатичного и все в таком духе, но вовремя вспомнилось, что нам более чем по 18, и мы перешли к профессиональной деятельности. Расспросили ребят, на кого они пришли? На наших рокеров, «Наутилус» или «Юпитер»?? Странный вы скажете вопрос, но поверьте, было много зрителей, которые приехали на рок-фест, а именно – на наших исполнителей. Еще понравился ответ – «Приехали на «Кино». И, действительно, «Юпитер» в тот вечер исполнял для алматинцев больше Цоя, чем Бутусова.

(Прошу прощения за качество фото).

Еще одну интересную вещь отметил один критик перед концертом, оказывается, Бутусов в одном интервью оправдался, что не поет уже такой драматичный репертуар, потому что его «окружают одни женщины, влоть до кошки женского пола». Цитирую в данном случае зрителя, который это интервью слышал. Я так понимаю, что причина здесь в том, что женщины размягчают мужчину как материал, и все рок-перлы из уст благопристойного семьянина звучат не честно.

Что касается честности, честность моего пристутсвия на рок-концерте у меня же самой подвергалось сомнению – с точки зрения честности восприятия. «Мне стали слишком малы твои рваные джинсы», - подумалось мне. Правда, из уважения к исполнителям и организаторам я до конца поприсутствовала. Присутствием и ограничилась. Особого зажига не было, но, позволю себе допустить, что «не взяло» поскольку либо я потеряла свой зажиг для попы (был такая серия в «Мадагаскаре»), либо, действительно, сложно, когда мысли заняты маржой и инвестментом, по чесноку ощущать себя абсолютно гармонично в зрителях Бутусова. Пусть даже он не тот, и не поется ему уже не также маршово про «марш-марш левой», и я его понимаю теперь уже  легко – каждый день «резать себе вены за то, что они…» не реально. Потому что привык честно – «я хочу быть с тобой»?, таки будь. Возьми чтонить и приходи. Будешь.:))

 
Kulyana
12 сентября 2011, 0:46
725

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30447
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8731
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5050
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3870
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3916
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3645
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3510
  • 24