• 31237
  • 62
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Погрязшие во лжи

 

Забастовщиков Жанаозена снова поймали на обмане. Вместо былого сочувствия безработные нефтяники Мангистау уже вызывают только раздражение.

Четвертый месяц нефтяники выходят на центральную площадь Жанаозена, пытаясь привлечь к себе внимание властей. У них был месяц на то, чтобы вернутся на рабочие места и решить трудовой конфликт цивилизованно, через профсоюз и работу примирительных комиссий. Однако забастовщики этим предложением работодателя не воспользовались и в соответствии с условиями моратория были уволены. В ответ они пустили в ход «тяжелую артиллерию». Заявили, что не пустят в школу детей.

Это заявление вызвало шквал гневных комментариев. Мнения наблюдателей разделились – одни проклинали власть, которая игнорирует проблемы жителей региона, другие требовали лишить забастовщиков родительских прав, раз они готовы жертвовать образованием детей ради политической провокации. В общем, те, кому пришла в голову эта идея, своего добились – о нефтяниках Мангистау снова заговорила оппозиционная пресса, а за ней и вся страна.

Однако, как выяснилось, в основе эпатажного заявления забастовщиков снова наглая ложь. Вот, что заявила в интервью газете «Лада» начальник областного управления образования Динара Жумашева:

– Действительно перед началом учебного года мы получили заявление от нефтяников о том, что их дети 1 сентября в школу не пойдут… Накануне занятий мы обошли все семьи бастующих нефтяников. И здесь выяснилось много интересных фактов. К примеру, оказалось, что подписи под заявлением поставили нефтяники, не имеющие детей школьного возраста. К примеру, под заявлением расписалось 242 человека, а на самом деле школьники были только у 171 человека. Более того, когда мы обходили каждую семью, которая подписала это заявление, оказалось, многие даже не знали в свое время что подписывали, так как ставили свои подписи на чистом листе бумаги. Мы выслушали столько возмущения. В разговоре стало понятно, что у многих родителей даже мысли не было, чтобы не пускать своих детей в школу. Они уже полностью приготовили своих детей к началу школьных занятий: закупили канцелярские принадлежности, школьную форму и т.д. А посему от нашей помощи отказались. А кто нуждался – 138 семей нефтяников, которые к нам обратились, то их детей мы обеспечили всех необходимым. Я официально заявляю, что на сегодняшний день абсолютно все дети нефтяников ходят в школу и занятия не пропускают, – говорит Динара Жумашева.

Это не первый раз, когда нефтяники использовали вранье для того, чтобы склонить общественность на свою сторону.

Во-первых, они в разы преуменьшили свою зарплату, демонстрируя свои расчетные листки за прошлые года или месяцы, когда они были на больничных и в отпусках и получили меньше обычного. Только после того, как в руки журналистов попали свежие ведомости, выяснилось, что среднемесячная зарплата забастовщиков в 2011 году составила от 250 до 405 тысяч тенге (чистыми на руки). Естественно, после этого сторонников у нефтяников поубавилось. В то время, когда зарплата бюджетников в регионе составляет 30-40 тысяч тенге, говорить о бедственном положении работников «Озенмунайгаза» стало просто смешно.

Во-вторых, 11 августа забастовщики принесли в Жанаозенский филиал НДП «Нур Отан» 1089 заявлений с просьбой исключить их из рядов партии. В ходе проведенного партийной ячейкой анализа выяснилось, что 503 автора заявлений не являются членами партии, 44 заявления не были подписаны, а в 542 из них написаны просто фамилии без указаний имен, адресов и других данных. Так что за эффектным жестом снова оказалась ложь.

И теперь вот манипуляция общественным мнением с помощью детей…

Не знаю как других, а меня такое поведение уже раздражает. Они нас за дураков держат?

barrelkz
7 сентября 2011, 11:36
1101

Загрузка...

Комментарии

Я как-бы вообще о них ничего до этого не слышал, но то, что люди бастуют с такими зарплатами - это уже пиздец просто.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29684
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8497
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4965
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3812
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3797
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3468
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3282
  • 24