• 30908
  • 62
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Погрязшие во лжи

 

Забастовщиков Жанаозена снова поймали на обмане. Вместо былого сочувствия безработные нефтяники Мангистау уже вызывают только раздражение.

Четвертый месяц нефтяники выходят на центральную площадь Жанаозена, пытаясь привлечь к себе внимание властей. У них был месяц на то, чтобы вернутся на рабочие места и решить трудовой конфликт цивилизованно, через профсоюз и работу примирительных комиссий. Однако забастовщики этим предложением работодателя не воспользовались и в соответствии с условиями моратория были уволены. В ответ они пустили в ход «тяжелую артиллерию». Заявили, что не пустят в школу детей.

Это заявление вызвало шквал гневных комментариев. Мнения наблюдателей разделились – одни проклинали власть, которая игнорирует проблемы жителей региона, другие требовали лишить забастовщиков родительских прав, раз они готовы жертвовать образованием детей ради политической провокации. В общем, те, кому пришла в голову эта идея, своего добились – о нефтяниках Мангистау снова заговорила оппозиционная пресса, а за ней и вся страна.

Однако, как выяснилось, в основе эпатажного заявления забастовщиков снова наглая ложь. Вот, что заявила в интервью газете «Лада» начальник областного управления образования Динара Жумашева:

– Действительно перед началом учебного года мы получили заявление от нефтяников о том, что их дети 1 сентября в школу не пойдут… Накануне занятий мы обошли все семьи бастующих нефтяников. И здесь выяснилось много интересных фактов. К примеру, оказалось, что подписи под заявлением поставили нефтяники, не имеющие детей школьного возраста. К примеру, под заявлением расписалось 242 человека, а на самом деле школьники были только у 171 человека. Более того, когда мы обходили каждую семью, которая подписала это заявление, оказалось, многие даже не знали в свое время что подписывали, так как ставили свои подписи на чистом листе бумаги. Мы выслушали столько возмущения. В разговоре стало понятно, что у многих родителей даже мысли не было, чтобы не пускать своих детей в школу. Они уже полностью приготовили своих детей к началу школьных занятий: закупили канцелярские принадлежности, школьную форму и т.д. А посему от нашей помощи отказались. А кто нуждался – 138 семей нефтяников, которые к нам обратились, то их детей мы обеспечили всех необходимым. Я официально заявляю, что на сегодняшний день абсолютно все дети нефтяников ходят в школу и занятия не пропускают, – говорит Динара Жумашева.

Это не первый раз, когда нефтяники использовали вранье для того, чтобы склонить общественность на свою сторону.

Во-первых, они в разы преуменьшили свою зарплату, демонстрируя свои расчетные листки за прошлые года или месяцы, когда они были на больничных и в отпусках и получили меньше обычного. Только после того, как в руки журналистов попали свежие ведомости, выяснилось, что среднемесячная зарплата забастовщиков в 2011 году составила от 250 до 405 тысяч тенге (чистыми на руки). Естественно, после этого сторонников у нефтяников поубавилось. В то время, когда зарплата бюджетников в регионе составляет 30-40 тысяч тенге, говорить о бедственном положении работников «Озенмунайгаза» стало просто смешно.

Во-вторых, 11 августа забастовщики принесли в Жанаозенский филиал НДП «Нур Отан» 1089 заявлений с просьбой исключить их из рядов партии. В ходе проведенного партийной ячейкой анализа выяснилось, что 503 автора заявлений не являются членами партии, 44 заявления не были подписаны, а в 542 из них написаны просто фамилии без указаний имен, адресов и других данных. Так что за эффектным жестом снова оказалась ложь.

И теперь вот манипуляция общественным мнением с помощью детей…

Не знаю как других, а меня такое поведение уже раздражает. Они нас за дураков держат?

barrelkz
7 сентября 2011, 11:36
1092

Загрузка...

Комментарии

Я как-бы вообще о них ничего до этого не слышал, но то, что люди бастуют с такими зарплатами - это уже пиздец просто.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11233
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4933
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4058
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4261
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3450
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3146
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2980
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2932
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2289
  • 4