• 8144
  • 39
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катар. День четвертый.

Сегодня по моей адженде ознакомление с ресепшном и консьержем.

Выспался вдоволь - начало-то в 10. Притащили на фронт дэск. Там рулит (типа) некто Nadya Pavlova. Лицо белорусской национальности. Ну вот типичное такое среднерусское статистическое лицо. Объясняла мне че у них там к чему, а я проводил параллели. Все-таки какой-никакой опыт в Рамаде очень ценен. Уже есть с чем сравнивать. Базисы, разумеется, все одинаковые, но вот всякие исключения - разные. Например, фиг ты заедешь в отель, если тебе меньше 21, так как в минибаре стоит алкоголь, а пить его до указанной "даты" - низя. Или если приезжаешь с женушкой - будь добер, предъяви свидетельство о браке (!). Но это только для локалов.

Еще они меняют валюту, причем, почти всех стран Залива. Ну и система у них другая, но я знаю более сложную. Там у них мышью маусом можно пользоваться, а у нас - лишь клавиши.

И ваще - заполняемость отеля просто шокирующая! И несмотря на это, у них довольно тихо там на ресепшне.

Команда, кстати, интернациональная что ни на есть. Менеджер - огромный немец с милой тату вдоль предплечья (предательница-рубашка), ассисенты - арабы, есть австрийка, само собой - филиппинцы и индусы, тайка, шотландка (! - так-то, не британка!), непалец (! - ну такой болтивый, но, чую, надо с ним ошиваться, чтоб акцент быстрей укротить), эстонка (! - проверил, СС-овская, хехе). Короче, люди тут таки жаждут этого интернэшнл искпириенса.

Всех уже достал гражданством/национальностью. Скажешь - из Казахстана, скажут - не похож на азиата. Скажешь - украинец, спросят откуда - из Казахстана. Ukrainian from Kazakhstan, nuff said.

Первую часть дня простоял на ресепшне. Есть приятные отличия от того, к чему я привык. Думаю, что самой Intercontinental Hotels Group не срать на отель. Он в достатке. Приятно прям работать.

Америку не открыли они мне, если просто прочухать систему, можно начать работать правильно намного быстрей, нежели это у меня было поначалу в Астане.

Затем, после обеда (довольно-таки разнообразного, кстати) у них проходи брифинг. Офигенная штука - вся смена собираетсся, чтоб обсудить, что интересного происходит в отеле. Причем, присутствуют все! Я в шоке! Все такие жайские!

Да чтоб менеджер вот так в легкую ржал с остальными?  А они чтоб его подкалывали? Эдакий, знаете, стереотипный вариант западного офиса - с флипчартами, постерами (висит даже "Велкам, Алексей!" с моей фоткой из Фэйсбука). Полный кип ин тач.

ЭйчАр, видимо, зверюга. Так как персонал няшечка! Не приторный, а, такой,в самый раз, что ли!

Еще прочухал, что можно останавливаться работникам Интерконтиненталя в Интерконтинентале же за рубежом за смешные 50 баксов!!! Ну, естественно, если они (принимающий отель) чтут это правило, плюс - надо 3 месяца проработать.

Также, есть такое понятие как апселлинг - у кого как, но у бизняка - это профит с броней ресторанов. То есть, если ты принимаешь бронь в ресторан, чел приходит, жрет и пьет, башляет, а тебе копеечка - 20 риялов, что ли. Соу, можно зарабатывать "чаевые".

Вторую половину дня проторчал с консьержем непальцем (ахаха!). Дипендра. Ржачное имя, да? Но все называет Дипен. Говорит тааак быстро и тааак непонятно, что порой приходится отвечать нейтральными фразами, потому что переспрашивать уже неприлично!

Русскоязычных, я бы сказал, дофига. Для Катара. Уже знаю не меньше 5. Раша, Белораша, Узбекистан.

В отеле, типа, 21 страна - и плакатик с флагами. Зарекомендовать себя и требовать добавления Казахстана к флагам - первоочередная задача, хехе...

И, что странно, ни одного (!) вездесущего у нас турка или китайца. Ну по китайцам не скучаю, так как хватает других пожирателей риса, а вот по туркам соскучился (да), так как арабы пока не сильно нравятся - я о гостях. С ними о чем-то договориться - анриал, английский у них хромает. Однако, здесь в порядке вещей вести светскую беседу с гостем, не чураясь жестов и повторения словом на более высоком и медленном тоне :)

В общем, подустан, честно, сегодня - все были бизи, на меня иногда времени не хватало, поэтому подпирал стойку :) И моск пух от крэйзи-акцентов :)

А завтра в 6 утра класс по теннису. Напросился - записали. Так что, сегодня блог пораньше написал, и спать пораньше лягу. Если только не зачитаюсь трансляцией какого-нибудь матча, ахаха.

Чмоки.

Alexey Smolyany smolyany
4 сентября 2011, 23:37
570

Загрузка...

Комментарии

ksyu
0
0
wondering, на сколько его хватит, рядчанина нашего (день первый, день второй...)?
его-то ладно. нас на сколько хватит? день первый, день второй,...сто двадцать пятый)
Вахаха! Я че-то не подумал-то о других, за себя-то вроде как отвечаю, ну, типа, с этим проще. А вам-то еще и читать все это :)
да ладно я ж шутю)
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим.
психомоторное возбуждение
Ахаха! Офигенский коммент! #психомоторноевозбуждение

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10239
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3730
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2915
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3282
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2725
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2858
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2920
  • 86
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2670
  • 19