• 306274
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью со спонсором

Подготовка и проведение такого масштабного события,как фестиваль современного искусства ArtBatFest, практически невозможны силами только лишь энтузиастов-организаторов. Важную роль в этом играют коммерческие структуры, которые выступают спонсорами таких мероприятий. В современном бизнес-мире поддержка искусства становится не оригинальным и единичным явлением, «баловством меценатов», а достаточно весомой частью имиджевой политики компании.

Одна из таких компаний, которая оказала организаторам фестиваля такую поддержку – Libella Bottlers Kazakhstan с торговой маркой Veroni. Посетители фестиваля могли видеть на Арбате их оригинальную арт-конструкцию, многие участвовали в их достаточно интересных промо-акциях, выигрывая напитки этого бренда и наблюдали за выступлением специально приглашенных артистов. Что подтолкнуло руководство компании принять участие в фестивале и стать его спонсорами? Об этом мы поговорили с директором завода по производству напитков компании Libella Bottlers Kazakhstan, Павлюченко Лидией Михайловной.

 

В: Как бы вы оценили уровень развития современного искусства в Казахстане?

Современное искусство? Боюсь, что у нас, в Казахстане, большая часть людей вообще не понимает, что это. Есть, конечно, творческие коллективы художников, современные театры и студии, но в основном они работают на какие-то свои тусовки, на свою не очень большую аудиторию. И для большинства казахстанцев, современное искусство ассоциируется с абстрактной живописью, с непонятными картинами непонятных художников. Современное искусство оказывается недоступно широкой публике из-за информационного вакуума вокруг него. Чтобы как-то ликвидировать эту пустоту, художникам необходима поддержка. И не всегда эта поддержка должна быть только государственной – на западе очень много частных лиц и коммерческих структур оказывают такую поддержку деятелям современного искусства: спонсируют выставки, фестивали, театральные коллективы. Тогда современное искусство сможет громче заявить о себе, показать себя широкой публике, открыть новые имена.

В: О том, почему компания решила поддержать ArtBatFest?

АртБатФест, по нашему мнению, запросто может стать своеобразной визитной карточкой Алматы. Ведь, насколько мне известно, таких уникальных масштабных мероприятий до сих пор не проводилось в городе. Всё, что проводилось до этого, носило разовый характер и не всегда привлекало так много зрителей, как АртБатФест, ведь тут зрителями и, возможно, участниками становились все, кто даже просто проходил по Жибек Жолы во время фестиваля. К тому же, как я уже говорила, таким проектам в области современного искусства необходима поддержка нас – коммерсантов. И мы просто перешли от слов к делу. Естественно, этот проект оказался для нас привлекательным и в плане рекламы своего бренда – огромная аудитория зрителей видела нас, наш бренд, нашу продукцию, участвовала в наших промоакциях.

В: О том, что получает компания от спонсорства таких мероприятий? Насколько положительным для вас был опыт такого сотрудничества и спонсорства?

Во первых, мы, как спонсоры, получаем положительный имидж компании, которая оказывает поддерку талантам. Это приятно, на самом деле – ощущать себя меценатом. С точки зрения чисто коммерческой – о каком-то значительном росте продаж и сверхприбылях после фестиваля говорить пока еще рано, но думаю, бренд Верони получил узнаваемость, а это уже хороший результат.

В: Планируется ли участие компании в следующем ArtBatFest2012?

Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения, и окончательного решения мы пока еще не приняли.

(с) artbat.kz

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
1 сентября 2011, 11:52
1033

Загрузка...

Комментарии

Cerise
0
0
Все исскуство в кз делается в черном свитере) зато Верони вкусный
о-О даже не знал, что Либелла - это Верони. Молодцы! - искусство поддержали.
Стив Джобс в черной водолазке, и ничего, его искусством - apple пользуются миллионы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18872
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7667
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5103
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4740
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3588
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3361
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2802
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3185
  • 97
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2683
  • 24