• 21671
  • 42
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Донорство. То, о чем мы боимся говорить.

Сегодня решила провести опрос среди своих друзей на одном из социальных сетей, где я зарегистрирована. Так, вот опрос состоял в следующем.

"Разрешите ли Вы использовать ваши органы после смерти в качестве донорских" Ответы были для меня ожидаемы. Естественно  многие никогда об этом не задумывались. А, почему люди не говорят об этом и даже стараются не думать? А у многих так вообще отвращение. Будто бы эта  тема табу.

Я вам скажу, надо делать выбор, надо думать и о таких вещах. Даже если вы думаете, что это Вас не касается. Но попробуйте пообщаться с теми, кто нуждается в помощи. Потому, как именно донорство одна из больших проблем человечества. Люди умирают по разным причинам, но доля тех кто умирает так и не дождавшись "почки, сердца, печени и так далее"

Я не понимаю почему для многих это неприемлемо или как гласит религия любая, что это запрет. Ведь все мы смертные согласитесь и когда-нибудь настанет тот день когда нас не станет. Так почему бы не помочь тем, кто в этом нуждается.

Я сейчас не заставляю никого, не уговариваю и не говорю что, вот вы завтра умрете так отдайте почку. НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Я лишь хочу донести до людей, что это тема приемлема для обсуждения. И хочу показать, что есть такие люди кто ждет и надеется на чудо.

Подумайте об этом.

 
Gulshat gulchi
24 января 2012, 20:34
994

Загрузка...

Комментарии

Vivian
1
0
А что, правда для многих это неприемлемо?? Никогда бы не подумала, не наткнись я на ваш пост.
Правда, ведь многие нуждаются в этом, вы можете спасти чью-то жизнь - а для вас это неприемлемо? Чушь несусветная, и можете бросать в меня камни - религия и все остальное это полная херня по сравнению с одной-единственной спасенной человеческой жизнью.
gulchi
0
0
У каждого свои убеждения. Кто-то по тем или иным причинам не приемлет такого. Я никого не осуждаю. Просто, лишь хочу донести до людей, что есть такие люди которые нуждаются в пересадке. В помощи. Они есть, они живы. И об этом надо говорить.
Vivian
0
0
осуждать, конечно, смысла нет, это факт. Просто после смерти твое бренное тело все равно или съедят черви или твой сожженный прах развеют по миру...в любом случае, тебе от этого ни холодно, ни жарко, а ведь можно было спасти чью-то жизнь, и возможно даже не одну
Я с вами согласна. Вот, хороший пример это фильм "Семь жизней". Это, то что нужно смотреть
полностью согласна, фильм можно показывать в качестве обучающего пособия для повышения умения сострадать - причем ведь это вам ничего не будет стоить, вы уже будете все равно мертвы, собственно какая разница, ведь верно?
З.Ы. в смысле не топикстартер будет мертв, не подумайте:))
Enkael
0
0
для себя я бы предпочел кремацию, но не в современной топке, а на вязанке хорошо просушенных яблоневых стволов... )
свои органы я бы мог отдать знакомым мне людям, которых я хорошо знаю...
анонимным образом, то есть неизвестному мне человеку, я их не отдам. слишком много типов развелось в этом мире, с которыми я не согласен по принципиальным вопросам... )
gulchi
0
0
У вас тонкий вкус. просушенные яблоневые стволы, это оригинально)
Vivian
0
0
а можно вопрос? Возможно, он нескромный и вообще... но все-таки - а какая разница знакомым людям отдавать органы или незнакомцам? Если даже вы не согласны с кем-то по принципиальным вопросам....
Enkael
0
0
важные вещи я доверяю только хорошим знакомым и друзьям )


так вам уже после смерти какая разница-то будет?:)
но ведь решение мы как бы принимаем сейчас (как бы я распорядился своими органами, которые могут функционировать дальше, после моей смерти?)
дело в том, что вы исходите из того, что все те, кто нуждается в пересадке органов, сплошь добрые и симпатичные люди. и все фильмы об этом, построены ровно на этом. на самом деде, мы не знаем, кому достанутся наши органы, они вроде попадают в банк, откуда распределяются по неким медицинским и не только правилам. так вот, ваша почка или ваше сердце легко может достаться наркодилеру, торговцу оружием, содержателю подпольной фабрики, на которой трудятся малолетки или, что скорее всего, просто человеку, которого трудно назвать позитивной личностью (обыкновенной сволочи). посмотрите вокруг внимательнее - люди явно эволюционируют не в лучшую сторону - бабло становится высшим критерием и ради него люди легко расстаются с честью, совестью и тд. так что я повторю свою мысль - свои органы я бы отдал хорошо знакомым людям или друзьям, но так, наобум, не согласен...
такие у меня диспозиции по этому поводу ))
какой у вас глобальный подход:)
все равно я считаю, что человеческая жизнь бесценна, и неважно чем занимается человек - за поступки ему воздастся потом, после смерти
после смерти, говорит Джон Фаулз, нет ничего, совсем ничего... и я с ним согласен ))
а жизнь человеческая имеет цену и то, чем занимается человек при жизни - это и есть самое важное.
впрочем, я не настаиваю... )
как это нет ничего? то есть тело умирает и все? и бессмертной души нет?
Я НЕ СОГЛАСНА:)))))))))
нет, ну есть еще точка зрения, что имеется вроде рай с гуриями и ад со сковородками... так что, можете выбирать )) а душа, да душа, ах душа... )) это просто поэтическое наименование сознания, которое кажется включает в себя и бессознательное... )
думала об этом, решила, что, если со мной что-нибудь случится, отдам органы во благо)
как в фильме "7 жизней")
mylife
0
0
Хорошая идея! Спасение человеческой жизни... тебе уже пора, а он еще может жить. тянет на смысл жизни.
Спасибр за пост!
gulchi
0
0
А вам спасибо, что не прошли мимо :)
Не понимаю, что здесь такого, о чем нельзя говорить.
Отдал бы влегкую, пусть берут, мне не жалко.
gulchi
0
0
Понимаете люди боятся смерти, вообще говорить о смерти, а о том чтобы отдать органы, так для многих это дикость. Поверьте не многие способны на этот шаг. Это очень серьезный, обдуманный поступок. И к этому надо придти. Просто об этом надо говорить, информировать людей. Эта тема всегда останется открытой.
Странно, чего бояться говорить о смерти?
Я когда-нибудь умру, и как бы мне не было от этого прискорбно, мне все-таки больше насрать) Ибо все конечно. В том числе и жизнь))
Enkael
0
0
это тема не только для позитивистов - здесь много нравственных и философских нюансов. смерть, жизнь, проблема выбора, проблема воли - все здесь закручено в этой теме. люди устроены по-разному, кто-то готов отдать свое сердце любому неизвестному человеку, который вполне может оказаться проходимцем, а кому-то в лом отдать свою майку, не потому что жалко, а просто не любят, чтобы их вещи носили другие. обычно, все судят с позиций абстрактного добра - ах, как это благородно, пользуйтесь мной, после того, как меня уже не будет... ))) меня эта позиция не устраивает, поскольку реальное зло легко побеждает абстрактное добро в нашем мире.
:) Согласна, это многие сейчас говорят, что не против донорства, пока дела не касается реальности. Вот тогда, люди начинают мешкаться. Потому и надо об этом говорить и не боятся.
Чтобы добро не казалось вымышленным, абстрактным. Надо делать добро, просто, безвозмездно. НЕ так,как будто вам там на небесах сочтется за это. А просто делайте от души, от сердца. Возможно мои слова немного инфантильны. Реальное зло конечно никто не отменял, оно есть, будет вкупе с реальным добром.
mylife
0
0
Люди вообще многого боятся, но смерть - это единственное, чего уж точно не избежать, поэтому не принимать смерть как данность... вот же любим мы сами себе усложнять жизнь!)

как дело дойдет до реальности, то напишу завещание годам к 60!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29475
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11001
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10782
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9330
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7417
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6312
  • 22
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6558
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5908
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6308
  • 78