место в рейтинге
  • 30395
  • 118
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного обо мне.

Как меня зовут, вы уже поняли :)

Мне 27 лет. Я практикующий гештальт ориентированный психолог.

Пришла в профессию я не сразу. Этот путь занял у меня четыре года, после окончания школы. Я поступала в университет, бросала его, изучала иностранные языки, проживая в Европе, возвращалась домой. До возникновения идеи поступить на психолога, были и другие мечты и варианты. Впоследствии, результатом многих раздумий, проб и ошибок все-таки стало мое решение заняться психологией. Сначала я думала так: "если посторонние люди стремятся мне доверить свои секреты и переживания, значит я к этому располагаю, во мне что-то есть, возможно это талант или дар". Со временем я менялась, моя позиция тоже стала меняться, мое отношение и место в психологии тоже. Сейчас мне интересны люди! Я беспристанно наблюдаю за ними, пытаясь разгадать их устройство, понять их путь, и для меня психология - это образ жизни.

Однако диплом психолога не является конечным результатом. Я воспринимаю практическую психологию как живой организм, постоянно жаждущий новых знаний и работы специалиста над собой. В данный момент, помимо частной практики, я занимаюсь на второй ступени обучения гештальт подходу, в «МГИ» (Московский Гештальт Институт www.gestalt.ru ). Для меня, это своего рода специализация, приобретение практических навыков, дополняющих мою теоретическую базу. Поэтому именно сейчас психологическая практика для меня особо ценна. Так же я сама посещаю психотерапевта, во-первых, как вы могли прочитать в "Мое вероисповедание – психотерапия", это необходимо для моей сертификации в обучающей программе, во-вторых, мне самой это интересно и полезно.

Почему блог? Я люблю писать. Я хочу делиться своими мыслями, наблюдениями, опытом и знаниями с другими людьми. Мне доставляет удовольствие воплощать мои мысли в слова и тексты. Я много публиковалась в различных форматах, в разных казахстанских изданиях. Однако блог позволяет писать открыто, без редактирования и сокращения, и общаться лично с каждым из вас, имея возможность узнать ваше мнение, ответить на ваши вопросы, или задать их вам.

На данный момент, я планирую создание собственного сайта, и возможно создание и проведение профориентационного тренинга для подростков.

Можно сказать, в своей профессии я стараюсь сделать мир чуточку лучше, а людей чуточку свободнее и счастливее, ведь жизнь у нас одна!

Что-нибудь личное? Я 3 года живу в гражданском браке. У меня есть 2 кошки, 2 черепахи и собака. Мой дом - это мое убежище, мой тайный дворик, часть меня. Я люблю гулять пешком (с собакой). У меня есть Бабуля, за которой я ухаживаю, и которой я помогаю. Я говорю по французски.

Вот пожалуй и всё.

Тамила Днишева Tamila_Dnisheva
Я практикующий психолог, гештальт-терапевт. Я внимательная, интересующаяся и порой, пожалуй, слишком много думающая. Мне нравится записывать свои размышления, наблюдения и впечатления. Чем и делюсь с Вами.
27 августа 2011, 14:43
1079

Загрузка...

Комментарии

мм.. я тебя помню) мы с тобой параллельно учились) рада, что после университета ты продолжаешь заниматься психологией, значит это действитльно твое призвание) в действительности если бы каждый из нас старался сделать мир хоть немного лучше, многое в этом мире было бы иначе..) удачи тебе во всех твоих делах!)
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо! Очень приятно!
Интересно написали.Вообще всю жизнь удивляюсь психологам.такие чуткие люди,не все,конечно,но в основном.
И для меня еще остается один вопрос загадкой.Как вам все время интересны все люди?))Я считаю,это та вещь,которую любой человек должен перенять от психолога-видеть интерес в любом человеке.Мне просто это очень интересно)Сколько ни стараюсь,а интерес к человеку у меня может погаснуть спустя некоторого времени общения.А у вас прям постоянно интересное наблюдение идет)
Благодарю!
Мне правда все время интересны люди. Они не перестают удивлять меня, доказывать своим существом, что каждый человек и его путь - уникальны! Мой интерес к отдельному человеку тоже может иссякнуть, ничто человеческое психологам не чуждо! :) Однако человечество вцелом, меня завораживает!
Запоздалое добро пожаловать. :) У меня некоторое непонимание: как много людей «лечит» гештальтпсихолог, по каким вопросам к нему обращаются? Многих ли приходится отшивать к психоаналитику?
Уважаемый, Quessir. Заходите на мой сайт dnisheva.kz
Там Вы можете найти ответы на ваши вопросы. Если вопросы по-прежнему будут, пишите на мой имейл (адрес тоже есть на сайте).
Псиоанахиз и Гештальт-терапия это разные философии, если можно так сказать. Поэтому это вопрос личного предпочтения клиента.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27094
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8069
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4868
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3707
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3599
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3727
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3190
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3014
  • 24