• 95342
  • 357
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Они вышли из комы... (ЧАСТЬ 2)

Эмоции или кома!

53-летняя Уэнди Ричмонд страдает от редкого заболевания, при котором каждый раз, когда она говорит своим детям "Я вас люблю!”, она впадает в бессознательное состояние, фактически кому. При этом она может находиться в вертикальном положении, и определить, что что-то не так, можно только по полному отсутствию реакции не внешние раздражители. Такая неприятность, кстати, случается не только при признании в любви, а при любом сильном переживании – негативном или позитивном, поэтому ей приходится держать себя в руках и не проявлять сильных эмоций, чтобы оставаться в сознании. Медицинским языком ее болезнь называется катаплексия/нарколепсия, и несмотря на редкие упоминания об этом заболевании, ученые считают, что в Британии им страдают до 30.000 человек.

 

Выучила язык в коме

13-летняя Сандра Ралич из Хорватии по неизвестным причинам впала в кому на 24 часа, после чего очнулась и заговорила с окружающими на беглом немецком языке. Свой родной язык, хорватский, она при этом забыла. Родители утверждают, что немецкий язык девушка только начала учить в школе, а доктора пытаются понять, из-за чего она была без сознания, и каким образом произошло такое мгновенное языковое изменение.

Седина в бороду – бес в ребро

В эту поговорку надо бы вставить третий компонент – кому. 81-летний дедушка Фрайл Анджело де Люка четыре дня находился в коме после падения с дерева в своем саду. После пробуждения дедуля стал сексуально озабоченным. Он очень быстро потратил все свои наличные сбережения на посещение публичных домов и утехи в компании молодых девушек, годящихся ему во внучки. После этого решением суда контроль над его банковскими счетами был передан его сыну Даниэлю, так как Фрайл был признан недееспособным в связи со своим сексуально озабоченным поведением.

19 лет в коме

39-летний мужчина проснулся после 19 лет комы и сказал "Мама. Пепси. Молоко”. Терри Валлису было 19 лет и он только что отпраздновал рождение своей дочери. На следующий день, 13 июля 1984 года (кстати, в пятницу), он на своем автомобиле не справился с управлением и выскочил за пределы дороги, упав с шестиметровой высоты в реку. Через 24 часа его обнаружили, к этому моменту Терри парализовало от шеи и ниже, и он находился в коме. Несмотря негативные прогнозы докторов, родители и жена Терри поместили его в специальный реабилитационный центр. Каждые выходные они привозили его за 50 километров на родную ферму, где разговаривали с ним, уверенные, что знакомое окружение поможет быстрее справиться с недугом. Так продолжалось долгих 19 лет, и вот в один из визитов отец Терри увидел своего сына разговаривающего с врачом. Терри же после 19-летнего перерыва увидел свою дочь.

Как следствие перенесенного увечья у Терри есть небольшие проблемы с кратковременной памятью, но тем не менее это малость по сравнению с тем, что он мог попросту не проснуться. Интересная деталь – в кому Терри впал пятницу, 13-го, и вышел из нее также 13 числа, в пятницу.


Добровольная кома

После долгих лет изнурительной боли, мыслей о суициде и безуспешных попыток лечения Джон Роч решил поставить на карту все и согласился на рискованный метод лечения – искусственную кетаминовую кому. 50-летний Джон страдает от дистрофии симпатического нерва (RSD), что доставляет ему невыносимые мучения. Его и еще нескольким пациентам в порядке эксперимента был введен кетамин, который является сильнейшим галлюциногеном и в определенных кругах называется "Special K.”

После кодеина, фентанила и прочих сильнейших обезболивающих терапия кетамином оказалась настоящим спасением. Теперь Джон Роч периодически получает инъекцию кетамина в некритических дозах, и наконец-то смог освободиться от специальной повязки, снижающей боль, и чувствует себя великолепно, по сравнению с тем, что было ранее.

 



23 августа 2011, 20:46
411

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11594
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5609
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5127
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5470
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4250
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4705
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3697
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3307
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3141
  • 21