Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
15:07, 22 августа 2011

Последняя неделя конкурса маффинов

 Друзья-кулинары)))) если кто-то еще желает принять участие в моем конкурсе, то осталась одна неделя, чтобы отправить фото своего произведения искусства)))). Подробности здесь.

Про приз...))) имею честь его продемонстрировать в этом рецепте))):

Blog post image

Blog post image

на 12 шт.

  • 2 яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 3/4 чашки сметаны
  • 60 г, у меня это была вся упаковка, молотой черемухи (рецепт торта нашла на упаковке и решила адаптировать его под маффины, получилось интересно)
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 3/4 чашки муки

Яйца взбить с сахаром до пышной, легкой массы с помощью миксера. Затем ввести сметану и молотую черемуху. Осторожно перемешать. Далее постепенно вводим муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и солью. Раскладываем по углублениям формы для выпечки маффинов. Ставим в духовку разогретую до 180С. Печем минут 25. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Blog post imageBlog post image

PS: Молотая черемуха у нас продается в отделе специй на продуктовых рынках. Импортируется из России, а точнее из Сибири. Имеет неповторимый аромат очень схожий с манципаном. Наиболее популярным кондитерским изделием из черемухи можно назвать черемуховый торт со сметанным кремом, но также черемуху используют в качестве начинки для сдобных пирогов (пирожков).

Blog post image

0