Друзья-кулинары)))) если кто-то еще желает принять участие в моем конкурсе, то осталась одна неделя, чтобы отправить фото своего произведения искусства)))). Подробности здесь.
Про приз...))) имею честь его продемонстрировать в этом рецепте))):
на 12 шт.
- 2 яйца
- 3/4 чашки сахара
- 3/4 чашки сметаны
- 60 г, у меня это была вся упаковка, молотой черемухи (рецепт торта нашла на упаковке и решила адаптировать его под маффины, получилось интересно)
- 1 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 3/4 чашки муки
Яйца взбить с сахаром до пышной, легкой массы с помощью миксера. Затем ввести сметану и молотую черемуху. Осторожно перемешать. Далее постепенно вводим муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и солью. Раскладываем по углублениям формы для выпечки маффинов. Ставим в духовку разогретую до 180С. Печем минут 25. Готовность проверяем деревянной палочкой.
PS: Молотая черемуха у нас продается в отделе специй на продуктовых рынках. Импортируется из России, а точнее из Сибири. Имеет неповторимый аромат очень схожий с манципаном. Наиболее популярным кондитерским изделием из черемухи можно назвать черемуховый торт со сметанным кремом, но также черемуху используют в качестве начинки для сдобных пирогов (пирожков).