• 4326
  • 72
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где гостеприимство?

Я заметила, что люди недоверчивы к "новеньким", куда бы ты ни пришел - новое место работы или учебы, город, в случае переезда, что нередко в наше время, на тебя все глядят исподлобья. И пока ты сам не "докажешь", что имеешь право на существование в принципе, пока не покажешь свою "общительность", поддерживая чьи-то разговоры, сам инициируя какие-нибудь темы, пока не выпьешь с кем-нибудь или не сходишь в курилку, то ты никому и не нужен-то особо..

Оценка личности какая-то уж совсем поверхностная, и принимают тебя только по внешнему облику и крутому, а даже иногда и наглому, нраву..

А где гостеприимство наше родное? Где улыбки и доброе расположение? Где лучшее место и голова барана гостю? Когда тебя не спрашивают о том, кто ты, пока не накормят и напоют..

Мы стали терять что-то важное, мне кажется..  Мы прем вечно куда-то, переступая через всех и вся, по головам, не обращаем внимания на чьи-то нужды и тревоги, упиваясь только своими "хочу"; общаемся только с теми, с кем нам выгодно, а не с кем приятно просто поболтать; не доверяем никому и даже себе порой; завидуем чужим успехам и огорчаемся им; как-то не радостно радуемся своим успехам, и самое главное никому  не говорим о них, сглазят же..

Поэтому, приходя куда-либо, сначала чувствуешь напряг( начинаешь твердеть внутренне, пока немного не спадет напряжение, и только потом показываешь свое "я".. может, кстати, поэтому много разочарований в жизни стало? (что-то философии столько в голове стало...)

А так хочется добра и открытости, покоя и улыбок.

Начну с себя. Сегодня я добрая и заботливая, и буду улыбаться всем (знаю я эту девочку, до сих пор ходит и улыбается (с) анекдот) :)

И всем желаю искренности и хорошего дня!!!

Салта Little-Smile
22 августа 2011, 13:09
604

Загрузка...

Комментарии

Глобализация, шо поделаешь. Теряем свою самобытность :((
да-да, всё стремимся куда-то к европеоидности..
Queen-of-SABA, желаю вам сегодня отличного настроения :)
Особенно покоя))в этом сумасшедшем мире))
знакомо так все написали,проплыли картины где тоже была новенькой,и вот напряг да))Почему бы нельзя все просто начать,ну,видимо чтобы адаптироваться к новой среде приходится на начальных стадиях такое проходить,чтобы в тебе видели равного,как-то показывать свою сопричастность.Но иногда так охота,чтобы с открытой душой тебя встретил,ничего не требуя доказать от тебя))
Onesoul, надеюсь, у вас все хорошо сейчас! желаю не растратить спокойствия душевного и веры в добро :)
ну знаешь тоже палка о двух концах
вот выпрыгиваешь навстречу новичку, показываешь ему что тут почем (я про новичков на работе), опытом блин делишься, а он БАЦ и жопой поворачивается
в следующий раз задумываешься прежде чем с распростертыми объятиями скакать помогать адаптироваться...
тоже самое в жизне
благо жопой очень редко поворачиваются, тем не менее осадочек есть, до
.
вот каждый так думает.. поэтому все закрыты и недоверечивы..
понимаю, что о двух концах. но мы то начинаем с себя :)
желаю, IndusPlus, чтобы у вас не было "жоп" в жизни :) ну или хотя бы мало-мало.. и чтобы всегда вам были благодарны за вашу помощь и искренность!
tihero
0
0
а как иначе? Не мы такие,время такое,а "общаемся только с теми,с кем выгодно"-это же во все времена было и будет.
И оценка внешности всегда будет первой,потому,как до начинки так просто не докопаться,вопрос в том,что для одних внешнее и поверхностное все равно будет значительнее.но это уже их проблема,
что касается меня,я люблю такие ситуации,когда приходишь в новый коллектив,а там тебя не особо жалуют,это дает хороший стимул развиваться и в очередной раз доказывать свое личностное превосходство.
а это у людей как у животных...срабатывает инстинкт..инстинкт самосохранения...люди вначале ОСМАТРИВАЮТ новенького (здесь важную роль играет прежде всего внешний вид), ПРИСМАТРИВАЮТСЯ (обращают внимание на его поведение, слова,поступки)...ОБРАБАТЫВАЮТ всё это в своей голове...УДОСТОВЕРЯЮТСЯ в том что "новый объект" не вредит нам и нашему обществу и тем самым ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ....а затем уже со всем своим гостеприимством ИДУТ НА КОНТАКТ=)))) P.S.немного по-научному получилось что-то)))))............
Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20475
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18331
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15591
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13790
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10996
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6826
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4619
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4136
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3700
  • 43