• 27244
  • 122
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иллюзия счастья (начало)

Всё началось со снов…

Всё началось со снов. С обычных, простых снов, которые снятся нам каждую ночь. Кому-то цветные, кому-то черно-белые. Кто-то видит во снах кошмары, а кто-то грезит эротическими мечтами.  Говорят, что сны – это нереальное стечение реальных обстоятельств. Я тоже когда-то думал так. Сейчас я с этим крайне не согласен. Скорее сны – это наша вторая жизнь.

В моём случае всё было немного сложнее. В один прекрасный момент я начал «просыпаться» во сне. Просто просыпаться и оказываться внутри своего сна. С чувством сознания бодрствующего человека, но внутри своих собственных иллюзий. Внутри мира, придуманного собственным мозгом.

Сначала это пугало. Пугало до такой степени, что «выбравшись» из собственного сна, я ощущал струйки липкого и холодного пота по спине, легкую дрожь по всему телу и слегка неприятное ощущение того, что я постепенно схожу с ума. Потом я начал пытаться контролировать этот процесс. Притом контроль  - штука крайне сложная. И не обязательно во снах.

Сегодня ты очнулся в страшном, сером сне, а завтра осознаешь, что видишь красивый, цветной сон, где ты, если не счастлив, то, по крайней мере, рад, весел и безутешен. Контроль над любым процессом – вещь не простая, а контроль над снами – особенная.

Мы, порой, не можем контролировать даже собственную волю, чувства и эмоции, а что уж говорить о снах. Или больше, о способностях «проснуться» во сне. А здесь и вовсе, пугал сам факт того, что завтра можешь просто не «выбраться», оставшись во сне навсегда.

Самое неприятное, что было в тех моментах – это страх. Испугаться себя самого, испугаться собственного сна. От этого страха я перестал видеть себя. От страха начинали растворятся в воздухе руки, таять и исчезать ноги, стоило лишь сконцентрировать на них внимание.  Любой предмет мог  принимать такие формы, очертания и оттенки, что любой авангардист позавидовал бы такому восприятию действительности. Хотя, какая это была действительность…  Но, стоило лишь расслабиться, убрать панику и успокоить нервы, как всё вставало на свои места.

Хотя, пожалуй, даже это не самое страшное. Это, в принципе, даже ничто, по сравнению с вероятностью не «выбраться» из собственного сна. А ведь были моменты, когда мне удавалось «выбраться» не сразу. Сон затягивал, не отпускал, не давал выйти. Это было самым жутким. Знать, что ты находишься в собственном сне и не иметь возможности проснуться. Со временем и этот навык мне пришлось оттачивать на практике.

Потом стало проще. Проще, в каком плане? Я научился управлять своими снами. И не просто «проснуться» во сне, когда я захочу, а именно управлять событиями. Очнуться там, где я захочу, направить свой сон в нужное русло.  Сделать так, чтоб во сне происходили нужные мне события, присутствовали именно те люди, животные или предметы, которые я пожелаю. Это было поувлекательнее любого виртуального симулятора. Тогда я чувствовал себя всемогущим. А иногда, даже больше.

Я мог позволить себе всё – покататься на ягуаре на бешеной скорости, прыгнуть с небоскрёба. Пройтись  по вантам моста в Сан-Франциско, поцеловать Монику Беллуччи.  Выпить чашечку кофе, за столиком, что стоит перед входом в кафе, на тихой улочке Парижа. Пообщаться с любым человеком, которого я могу представить. Да и просто – делать то, что я захочу.

Но это были всего лишь сны. Все события ограничивались моей фантазией, пусть бурной и развитой, но всё же … Со временем это всё пресыщает, как просмотр фильмов non-stop, как игра на бильярде больше двух часов, в конце концов, как одна и та же пища ежедневно. Да, это увлекательно, да, вседозволенность многим по вкусу, но …

 

Вот тут и появилось это самое «но».

paradox_ko
17 августа 2011, 16:58
332

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10556
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4126
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3639
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3525
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3407
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2864
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3023
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2766
  • 19