Yvision.kz
kk
Любители суши
Любители суши
Любители суши
13 постов6 подписчиков
Сообщество любителей суши
0
09:58, 15 августа 2011

Суши

Готовить я особо не умею. Но не так давно ребята из японского сообщества в университете проводили уроки приготовления суши, где я этому делу и научилась.

Blog post image

Требуются отваренный рис, листы нори и начинка. За начинку сойдет абсолютно все, что вам нравится. Я использовала огурцы, оливки и креветки в соусе.

Для тех, кто не знает, листы нори - это черные штучки, в которые заворачивается рис с начинкой. Купить можно в корейских магазинах. Там же можно приобрести вот эту деревянную штуку для заворачивания роллов (не знаю названия):

Blog post image

На нее кладем лист нори гладкой блестящей стороной книзу:

Blog post image

Потом равномерно кладем рис, примерно так:

Blog post image

Потом расставляем овощи, морепродукты, кому что нравится:

Blog post image

Теперь осторожно заворачиваем все при помощи деревянной штуки до такого положения:

Blog post image

Чтобы закрепить оставшийся краешек к роллу используем немного риса в качестве клея:

Blog post image

Закрепляем и получаем такой ролл:

Blog post image

Потом надо очень острым ножом нарезать ролл в маленькие суши. Если нож недостаточно острый, содержимое ролла будет вываливаться наружу при резке и суши не получится.

Blog post image

Из двух листов нори получается вот столько суши (не считая четыре штуки по краям, которые некрасиво получаются):

Blog post image

С соевым соусом - самое то!

0