место в рейтинге
  • 88100
  • 115
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

20 котов Эндрю Мейсона или история создания Групона (окончание)

Продолжение. Начало.

Но, продолжалось это не долго... Приблизительно через год Лефкофски потребовал отчета, каким образом The Point будет приносить деньги. Мейсон предложил три возможных способа: продажа рекламы на сайте, получение части собранных средств или коллективные покупки. Коллективные покупки представляли наибольший интерес – потому что они были самым неизученным пунктом.

Коллективные покупки появились ещё в самом начале 1990-х. Первая фаза завершилась полным провалом в начале 2001 года. Наиболее известные игроки были представлены компаниями Mercata и MobShop. Они занимались продажей потребительских товаров, но их конкурентами были такие компании как Amazon. Поэтому значительно снизить цены не удалось. То, что они продавали, легко можно было найти, по более низкой цене, к тому же этим сайтам требовалось около недели, для того, чтобы набрать достаточное количество покупателей. Мейсон взял опыт сайтов-неудачников, изменил концепцию с продажи товаров на продажу услуг и соединил все это основным принципом The Point.

В ноябре 2008 года Groupon (название представляет собой соединение слов «группа» и «купон») дал старт новому направлению в онлайн-бизнессе. Печатное руководство по копирайтингу для сотрудников компании, говорят составляет несколько сантиметров в толщину. Главный редактор газеты Crain’s Chicago Business Брэндон Коппл оставил свой пост ради должности главного копирайтера Groupon, где он занялся написанием и редактированием рекламных текстов.

За полтора года Groupon увеличился с нескольких десятков до нескольких сотен сотрудников, большинство из которых работают в офисе, расположенном в главном здании бывшего универмага Montgomery Ward в Чикаго. Одним из наиболее значимых достижений сайта является продажа более 14 000 билетов на Автошоу в Чикаго (6 долларов при начальной стоимости в 11 долларов). Самая неудачная акция – доставка живых лобстеров (84 доллара при начальной стоимости 137 долларов). Среднестатистический пользователь Groupon’a – это незамужняя женщина в возрасте от 18 до 34 лет. Больше половины пользователей учились в ВУЗе, доход двух третей пользователей колеблется между 50 000 и 100 000 долларов в год.

В офисе Groupon при входе – журналы с Эндрю Мейсоном на обложке. Рядом – обложки с создателями Digg, MySpace, Napster и других не очень удачных проектов. Как напоминание о том, что обложка журнала – это еще не успех.

Сам Эндрю Мейсон так и не научился разговаривать как президент компании. И в этом один из секретов его обаяния. Крепкий, нарочито небрежно одетый и далеко не всегда гладко выбритый 30 летний парень, совершенно не соответствует образу мультимиллионера — президента компании. Выручка компании в 2010 году составляла 713 млн. долларов, и почти столько же - 645 млн. долларов - за первые три месяца 2011-го. Если рост не прекратится (сейчас доходы растут от квартала к кварталу почти вдвое), выручка за 2011 год гарантированно превысит 3 млрд. долларов. Количество подписчиков растет такими же впечатляющими темпами - 80 млн. человек на конец марта, 21 млн. полугодом раньше.  Мейсон, по-прежнему живет в Чикаго в районе Украинская Деревня со своей давней девушкой и 20 котами.

«Сейчас у меня безумно интересный период жизни и хотя мне сложно до конца поверить, что это происходит со мной, я наслаждаюсь им», говорит Мейсон. «Совсем недавно я даже не мог представить, что буду заниматься чем-то подобным. Но жизнь полна сюрпризов». Мейсон говорит, что в обозримом будущем планирует продолжать работу над Groupon’ом. Что кается The Point, который стал родоначальником всего, Мейсон признается, что вначале считал, что Groupon будет приносить достаточно прибыли для того, чтобы Мейсон мог полностью сфокусироваться на The Point. Однако его взгляды изменились. Он все еще занимается The Point. Но сейчас над проектом работает менее 10 сотрудников (включая Мейсона). «Я делаю это в основном по старой памяти», — говорит Мейсон. Просто Groupon сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться.

BeSmart.kz besmart
BeSmart.kz – одна из лидирующих компаний в сфере электронной коммерции Казахстана. Вступайте в официальные группы BeSmart.kz в соц.сетях. Делитесь своими отзывами, пожеланиями и впечатлениями о работе нашего сервиса. Каждый день на сайте BeSmart.kz для Вас выходят интересные и выгодные акции на товары и услуги со скидкой до 90%! Все самые лучшие заведения и предложения Вашего города на сайте BeSmart.kz!
15 августа 2011, 13:02
574

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 14367
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14777
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7586
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5853
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4983
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4681
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4474
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3528
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3279
  • 45