• 451226
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматинский этап кубка мира по прыжкам на лыжах

Была на этапе летнего кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина который проходил у нас в Алматы.

Во-первых, я действительно очень рада тому, что именно Казахстан начал первым из постсоветских республик проводить соревнования такого уровня. Например, в России ,кроме строящихся трамплинов в Сочи, нет хороших прыжковых комплексов для подготовки сильных спортсменов. Во-вторых, Алматы возможно в скором времени включат не просто в летний кубок мира, который на самом деле ну не настолько престижен, но и в основной - зимний. Я надеюсь, что так и будет и мы сможем увидеть всех сильнейших прыгунов мира.

Но у организаторов алматинского этапа есть несколько проблем которые необходимо решать.

1. Парковка. Недостаток парковочных мест сразу бросается в глаза, много машин стоит на обочине и просто где попало. При этом есть парковочные места, но они заняты машинами сотрудников дорожной полиции и т.п. Это неправильно. При том что на самом деле во вторник трибуны были заполнены максимум процентов на 60.

2. Безопасность. На прошедшей Азиаде я ходила только на соревнования по прыжкам, и нас проверяли хорошенько - мы проходили через металлоискатели и при необходимости нас просили показать содержимое сумок. Вчера нас никто ничего не спросил, через металлоискатель мы не проходили, нас абсолютно не проверяли. А полицейские стояли скорее для вида, ну и чтобы самые экзальтированные болельщики не могли проникнуть на гору приземления :).

3. Безопасность спортстменов. В таком виде спорта как прыжки на лыжах безопасности спортсменов должно уделяться особое внимание. Вчера было очень много падений после приземление. Скорее всего это связано с тем, что трава была недостаточно мокрой. Хотя бригада которая работала на соревнованиях очень опытная. Но спортсмены все-равно падали.

4. Комментаторы на стадионе. Комментаторы которые работают на стадионе, по моему мнению, должны быть профессионалами и по крайней мере знать больше чем аудитория на стадионе. Т.е. таких ляпов как произношение Норвегии как Армении, Тома Хильде как Том ХальдА и т.п. Не говоря уже о том, что русскоязычный комментатор абсолютно не менял имен и фамилий участников. Например: "Только что вы видели попытку Михаэль Ноймайера". Ну и хорошо не зачитывать текст по бумажке, а например объявлять: "Рекордсмен мира Йохан Ремен Эвенсен". Как я видела, публика не особо хорошо разбирается в нюансах этого вида спорта и подобные комментарии помогли бы понять кто действительно претендент на победу :).

В целом, я ушла со стадиона с отличными эмоциями. =) Спасибо всем кто развивает этот вид спорта, надеюсь наши спортсмены будут прогрессировать и будут способны бороться за высокие места на подобных соревнованиях.

Фотография ©Владимир Дмитриев, http://tengrinews.kz

Anna Ankona ankona
31 августа 2011, 18:10
1521

Загрузка...

Комментарии

CMG
0
0
на лЫжах, исправьте
COR
0
0
Когда я слышу, или вижу наш алматинский трамплин, я вспоминаю один случай произошедший через 2 месяца после азиады. Тогда в один из алматинский больниц привезли труп одного из пропавших сноубордистов. Привезли его из Каскелена по рекомендации знахарки. Она сказала, что в Алматы, в именно в этой больнице труп оживят... Конечно было приятно что так верят в исцеляющую силу наших врачей... Но оживлять трупы мы еще не научились
faiwer
0
0
"трава была недостаточно мокрой" - трава? там разве не счётки? полагаю, будь там трава, все прыжки бы заканчивались переломами :)
ankona
0
0
Там специальная трава =). Не настоящая. Я не знаю как она называется, если честно.
faiwer
0
0
мы её называли счётками, как она называется на самом деле - понятия не имею ) по сути листы пластика разрезанные на манер расчёски =) если водой намочить (а без этого нельзя), очень даже скользкие :)
Ну да, это оно и есть. :)
faiwer
0
0
Что-то меня плющит. Я имел ввиду щётки (Щ), но почему то писал "ч"...
в зоне приземления, конечно, лежат щетки, но уже потом, в зоне торможения, растет обыкновенная газонная травка. и все 3 падения произошли именно на травке...
а меня порадовала докторша, которая по пути к упавшему прыгуну, сама навернулась на мокрой траве =)
faiwer
0
0
Раньше вместо травы были опилки :)
Жалко, что соревнования мало освещались в прессе. Точного времени начала соревнования нигде не было. К сожалению, не смог вырваться. А так, рад что соревнования прошли без инцидентов.
ankona
0
0
На сайте fis-ski.com дается локальное время начала соревнований, жаль что не смогли вырваться.
да. я случайно увидел объявление на alatoday.info. потом уже гуглил подробности.
1. согласен, парковался в грязи за комплексом.
2. не пойму, для чего так много милиции на спортивных соревнованиях? на проходящем чемпионате мира по легкой атлетике я не видел ни одного человека в форме.
3. падений было три-четыре. они везде так падают.
4. ноймайера объявляли как серебряного призера этапов Кубка Мира)

В понедельник на церемонии открытия позабавила ситуация, когда задорный бойз-бенд еще зажигал под фонограмму, накатчики уже начали прыгать. хорошо, что прыгали они недалеко и поэтому могли скорректировать своё движение после приземления)
Я вот даже и не знала, что у нас проходили соревнования такого уровня, в прессе действительно можно сказать не освещали. Так бы с удовольствием сходила
Вообще считаю, что для развития любого вида спорта нужно активное внимание со стороны СМИ, а не только гос-ва
Вон, футбол постоянно на слуху и детских футбольных школ хоть отбавляй. Хорошо, что благодаря Азиаде народ в принципе узнал, что у нас есть и другие виды спорта, стали спрашивать про лыжные секции, конькобежные школы и т.д.

1. Существенный недостаток, при условии что трамплин хотят использовать для соревнований международного уровня
2. Напоминает: иди туда не знаю куда, сделай то, не знаю что. Вот и стояли там для украшения
3. Насколько помню, говорили, что покрытие для трамплинов завезено самое лучшее и системы орошения работают как часы, НО в нашей стране часто это всего лишь слова :(
4. Ну хороших комментаторов у нас, по моему, в принципе нет.
erekes
0
0
А что такое метеллоискатель? Просветите...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29642
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8491
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4963
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3808
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3790
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3461
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3275
  • 24