место в рейтинге
  • 83681
  • 1123
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неконструктивная реконструкция.

Сколько копий было сломано по поводу реконструкции центральной площади Семея, уже никто и не знает. О том, как акимат Семея ссорился со своей общественностью, мы вкратце рассказывали здесь. Но эта история имела продолжение. Молодежь, поддержанная общественными объединениями, все же решилась выйти на площадь с решимостью отстоять несколько голубых елей, занесенныхв Красную книгу Казахстана, по прихоти акимата обреченных идти под нож. Семейский акимат же в лучших традициях совка решил оказать давление, что называется, по полной программе с подключением полиции, прокуратуры и Конторы. Против, практически, детей.

Естественно, в этой ситуации мы просто не могли остаться в стороне, и вышли на разговор с представителями акимата.
Позиции акимата были непоколебимы: ели – под снос, детей, посмевших выйти на площадь – в кутузку с прочими последствиями в виде отчисления из ВУЗов и занесения в списки «неблагонадежных», активистам – страшный ярлык «оппозиция» (!).

С большим трудом удалось заставить акиматовцев признать, что в ходе подготовки проекта реконструкции площади были допущены нарушения законности, а именно: пункт 2 статьи 13 Закона РК “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности” гласит: “…информирование физических и юридических лиц о намерениях по застройке или перепланировке территории осуществляется местными исполнительными органами через СМИ или посредством проведения общественных обсуждений, экс­позиций или выставок”, чего в этой ситуации не было. Сам же факт вырубки деревьев должен попасть под пристальное внимание природоохранной прокуратуры. Заявления же чиновников о том, что ели больны вовсе оказались неправдой: подобной экспертизы просто не проводилось.


В конце концов, в результате долгих переговоров было принято соломоново решение: мы гарантировали, что молодежь не выйдет на площадь в обмен на обещание чиновников провести в ближайшее время круглый стол с той же молодежью, где обе стороны попробовали бы сблизить свои позиции. Нерушимость устного договора закрепили крепким рукопожатием. Встречу назначили на 3 августа, в течение всего времени активно обсуждали регламент встречи.


Сюрпризы начались 2-ого. Чиновники неожиданно сослались на неотложные дела. Позже заявили о том, что встреча не состоится, потом что она не состоится вообще, а еще позже, что ни о какой встрече они вообще не договаривались. Арендованный зал оказался закрыт, владельцам зала не рекомендовано сдавать его в аренду кому бы то ни было. Представителям молодежи и общественных организаций пришлось проводить круглый стол на открытом воздухе перед зданием, где человек в штатском довольно назойливо снимал всех пришедших на встречу на видеокамеру.

Естественно,«круглый стол» все же состоялся, хоть и без представителей противной стороны. В результате небольшого обсуждения было решено написать заявления о противоправных действиях акимата в городскую и областную природоохранную прокуратуру.

Теперь вопросы:

  1. Как может относиться общественность к тем представителям городской власти, которые не только игнорируют ее мнение, но и всячески избегают открытого диалога на неприятные темы?
  2. Как отнесутся международные гости к тому факту, что ради помпезной встречи этих самых международных гостей в центре города, пострадавшего не только от ядерных испытаний, но и от варварской вырубки реликтового Ленточного бора были уничтожены 40-летние голубые ели при активном участии городских властей?
  3. Не оказала ли местная власть власти государственной медвежью услугу, по принципу «заставь дурака молиться, он и лоб расшибет»?
  4. Ваше мнение?
SkyChild
6 августа 2011, 12:28
2523

Loading...

Комментарии

Это хорошо что гражданское сознание у людей растет и есть ответственность за свой город, только боюсь акиматовские поступят как в УКа, ночью быстро выкопают деревья и сделают вид что так оно и было
Ну так и годы сейчас не 90-ые...
молодцы. чуваки мы с вами всем сердцем! не дадим Родину в обиду!
Спасибо! Больше б таких, как Вы! ))
Arcuen
0
0
А чего вы хотели? У нас в каждом городе мудачьё прячется во всех ветвях власти.
Бороться. Только так. Мы тем и отличаемся от овец, что у нас есть голос, чтобы возразить и руки, чтобы при надобности дать в лоб. ))
Меня вырубает, то что они вырубают
Убивает, что они убивают. Убивают веру в справедливость и в то, что что-то зависит и от нас.
Казлы, не себе не детям, они что нибудь посадили? Молодежь должна гулять в лесках, а не вполях. Или наши акиматовцы решили сделать казахстан сплошной степью с баранами послушными?
Но вот это вряд ли у них получится. Люди меняются. Они уже понимают, что молчать нельзя.
Люди еще во многом неграмотные бараны)
Nikke
0
0
Уже не знают как убить этот исторический и красивый прежде город ;( Обидно!!! Акимат, ну нельзя же так... будьте благоразумны! Хватит бабки не на чем делать..займитесь делами, пжлст!
Они тебя не слышат!
Nikke
0
0
а если и слышат, то не все слушают...
Если слышат то ржут над нашими смешными действиями.Им до этого по барабану!
от того и печально, что ничего не можешь поделать....что все уже итак решено =(
поделать можешь надо больше народу освещать текущую обстановку в стране а не хабар всем цитировать
боже бедный город(( мало того что огромную часть леса(в прошлом одного из самых больших в мире!!!), сняли областную столицу(а ведь какую роль этот город сыграл в истории!!!), зимой не отопляли бедняг, так теперь еще и последние ели вырубают... возможно так над городом издеваются еще и потому что большинство голосов против назарбаева было оттуда
это очень печально
а ребята молодцы (:
Судя по отчету вроде вы правильно все делаете, молодцы. Налаживание диалога с молчаливой властью — это важный шаг в развитии страны. Даже если его установить не удастся, вы все равно молодцы потому что хотя бы пытаетесь.
1. Как может относиться общественность к акимату? Никак. Это люди из другого мира.
2. Я бы на их месте сказал бы "как вам не стыдно!" и тут же бы уехал к себе обратно.
3. Дебилы и в сотоне, и на месте - итог мы видим сами. Считать, что они это обсуждают и согласовывают друг с другом - смищно.
4 Расстрелять.
у нас народ не тот! все только обсуждать могут - ой как плохо жить, все плохо... а чтобы что то изменить надо делать а не кричать с дивана...
Ну давайте, предлагайте. По пунктам и конкретно - что и как делать. Только чтобы это дало результат, а не просто покричать с плакатами у акимата.
Мне кажется в этом городе вообще нет ген. плана. Строят где хотят. Непонятно где тротуар, где дорога.
Ребята молодцы!!! А самое главное чтоб этим пидрам такой холивар закатить, подтянуть ктк, и всех других возможных сми. Чтоб до Аксакала все дошло. А когда дойдет, не беспокойтесь, аксакал их дюрексом хирачить будет. По крайней мере такому далбоебу не будет светить его заветная мечта работать в аст. Главное погромче кричать, это будет ударом по их же почкам)))
Глядя на фотки, захотелось жить в Семипалатинске.
Сойдёт с рук, первый раз что ли. Простят как обычно. Или покарают - дадут должность повыше в другом городе.
Ответ прост,посмотрите на кого оформленна фирма которая делает "ремонт" площади.Великий "Бардюрбек" с юга в ударе....
Товарищи, всё, конечно, круто.... Аж на фоцках "засветили" раза четыре... xD
Но тем не менее, скажу следующее: начали - будем доделывать!! Что бы вы все ни говорили, сойдёт ли это им с рук или нет.... Действительно, соглашусь с товарищем zhakypov - надо брать их тёпленькими и "за мягкое место"!
Да, мабуть, я и уеду с этого города рано или поздно, но не смотреть же, как он постепенно разлагается как труп, нэ?!..
был в семске, видел как перекопали всю площадь. ужас.
а ели что вырубили уже?
Вчера были на месте.Но рубить дело 5 минут,бжик и всё
Ничего личного. Так, навеяло:

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...
rrv
0
0
удивительно что в столь депрессивном городе власти делают все, чтобы это депрессивное состояние усилить у своих жителей. местные чиновники думают лишь о двух вещах похоже - 1. удовлетворении своего мамбетского эго 2. удовлетворении своей жажды денег и власти

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 14063
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13308
  • 28
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8546
  • 37
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8019
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6899
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4380
  • 20
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2818
  • 2