• 58216
  • 1099
  • 100
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка в Усть-Каменогорск (30-31.07.2011)

Съездил на днях в этот славный город. И вот из-за одного момента даже решил нарушить формат своего блога. Всё время ведь пишу только мысли, но решил описать свою поездку.
Тут вы узнаете о том что такое настоящий люкс и один непонятный для павлодарцев момент из жизни УК. А еще куча комплиментов и прочих плюшек ;)


Началось всё неожиданно. УК давно был в целях для поездки, но там никого не было. И тут мысль материализовалась - Пайка сама пригласила, буквально на ровном месте. Это приятно удивило. Время есть, желание есть, возможность есть - значит надо! Тем более проскочила фраза что будет еще встреча с местными блогерами и родилась идея приехать всей павлодарской толпой. Но вышло так, что на мой призыв отозвался только Юлий VsG.
В общем взяли билеты на поезд и то в разных вагонах. Ему еще купе досталось. Честно говоря в поезде было уныло. 18 часов с заездом в Россию. И я не влезаю в размер полки!!! Да и народу толпы постояно, спать не дают и не очень то удобно. Зато на подъезде уже к УК женщина, ехавшая рядом стала рассказывать про смог в городе, кучу выбросов и прочее. По пути рассматривал места в районе Шемонаихи, надо сказать, знатные. Красотища!

 

--- 30.07.2011 ---

В общем 3 часа дня, подъехали. Встретил Сабину (Sabine), Кундыз (exclusive_kunya) и Индиру (pai_devo4ka), узнал их по фото ))

Точнее Сабину узнал легко, а Пайку сразу не признал. Девченки молодцы. Умницы-красавицы. Пошли искать Юлия и вскоре уже шли к трамвайной остановке. Задача была снять жильё, купить билеты обратно и поесть.
На трамвае поехали до автовокзала.

Трамваи как у нас старенькие ) И стоят 45. Поездив по городу, отметил большое количество старых зданий.

Очень люблю такие. А еще не очень широкие, но зеленые улицы. Это круто!! Люблю такие улицы, ходить можно бесконечно. Так что первое же впечатление о городе было отличным. Подъехали к автовокзалу, рядом оказался еще Дворец Спорта.

Купили билеты (подорожали оказывается))). Сразу на автовокзале купили карту города и магнитики (всегда привожу с других городов). И тут выясняется, что с хатой нас обломали. Вот такое бывает. С жильём дело обстояло так, что я по телефону договорился с одним челом, но он сдал кому-то на 3 дня, а сообщил только когда мы уже собирались туда ехать. Вот такой вот уговор (( Индира молодец, сразу переключилась на запасной её план - гостиницы. Самым дешевым был вариант с гостиницей "Уют" (аж смешно, скоро поймете почему ))).

Проспект Независимости 41 (а в 43м доме опорка, хорошо что Робина не было с нами ;) В общем это был шедевр. Номера по 3000, но за 5000 с душем. Я еще пошутил что это люкс типа, раз с душем. Потом шутка обрела совсем уж ироничный оттенок, когда увидели....интерьер... Короче в старом здании на 2м этаже за дверью на засове находится эта гостиница. Некая общая кухня и туалет. И наш "номер" под цифрой 1 ))) это реально комнатуха 70х годов с убитой мебелью, прожжеными тряпками, ушатанной ванной и тп. Вспомнился фильм "Хостел", где постояльцев подобных бомжатников похищали для издевательств и пыток богатеев ))) А запирается она хлипкой дверью на ключик, а снутри и вовсе на щеколду ))) Короче капец. Да еще и ключ сдаем обратно вахтерше о0 Смысл в нем тогда? )) На вопрос а как же например себе еду приготовить, нам сказали что лучше сказать заранее, плитка плохо работает, воду нам поставят если что, но закипать долго будет ))) Выглядит как большой пипец, но на деле довольно прикольный момент поездки. Такое погружение в совок )) Честно сказать этот люкс веселил нас все 2 дня и стал той самой причиной почему я захотел написать этот пост.

Тут видео с места событий.

Ну да ладно, под большим впечатлением, оставили сумки и пошли есть. Пришли в Пицца Блюз, недалеко от нас и напротив парка ("Металлург" вроде). Нормальная пицца, хорошая компания, что еще надо ;) Перекусили и пошли в парк. Он получше нашего маленького и пустого. Куча аттракционов явно интереснее наших. Хотя про кольцо обозрения забыл даже спросить. Чуток прошлись по нему и двинули на выход к точке сбора. Тут подошли Наташа (smile_sun) и Толя (OneIT).

Толя оказался забойным чуваком, архитектор, вроде бы недалек от Джа, катался автостопом и тп. В общем интересный чел.
А Наташа оказалась очень мягким, добрым и светлым человечком. Бывалый турист и мама в одном лице. Что удивило, так это почти моментальное приглашение сходить с ней в горы утром. о0. Вот это приём! Я честно удивился. Человеку не лень утром вставать и тащить незнакомых людей, да еще и по горам. Спасибо за это, очень приятно было.
Вместе пошли ходить по парку. И кататься!!! В принципе хотелось чего-то такого и нам сказали про американские горки. Не очень большой аттракцион с одной петлей и парой-тройкой крутых поворотов.

Девушки покричали вволю, а мы с Юлием просто получали удовольствие. Хотя на петле я умудрился затылком стукнуться о спинку ) И пока все визжали от манёвров, я матерился, держать за голову )) В общем ходили по парку и катались на аттракицонах. Довольно забавно )

Оттуда пошли на остановку и поехали в парк Кирова. Вот это супер место! С одного угла у него краеведческий музей

,

а с другой фигурки из сказок.

Красиво очень: тропинки среди зелени, разные уютные уголки с фонтанчиками и тп. Очень понравился парк. Отдыхаешь душой.

А

еще чай со льдом )) Оттуда пешком дошли до Императора. Это место в ночное время очень даже смотрится!

Оттуда поехали на Стрелку. Это место слияния Иртыша и Ульбы и заодно вечный огонь там же.

Честно сказать, очень удивлялся рекам УК. Резвые реки, воды много и она вся бурлит. На другой день, когда с моста смотрели на Иртыш, то в 10 метрах от берега видно было дно!! Совсем не сравнимо с нашим стареньким, неспешным, зеленым, мелеющим Иртышом. Там же состоялся разговор с Руленом по сотке. И закат неплохой кстати ;) Наташа уехала домой к дочке.
Оттуда путь лежал в Теплицу. Хорошее место. Но вообще удивлялся ценам в усть-каманских столовых/кафе. Или я привык у себя в дешевых столовых питаться, не знаю. Но вкусно! Пирог мягкий )) Разговоры за жизнь и отношения и тп.

Потом мы уже поехали на такси "в номера" )) Девушки нас оставили и мы занялись приготовлениям ко сну. В общем решил оставить свет в ванне, чтобы в темноте если что видно было как бродить в потемках. Выглядит гуляние в таком жилище под свет одной сотки ооочень круто )) Старый кафель и трубы торчащие, старая мебель и пустота... ) Так и ждешь что выпрыгнет кто-то из-за угла )
И начались разговоры с VsG. Вообще странный момент, что едешь с малознакомым человеком за компнию, но всё легко и приятно. Ко всему он оказался очень интересным и разносторонним человеком. Причём очень много общих тем. Было о чем поговорить.

--- 31.07.2011 ---

Утром быстренько собрались и пошли до месте где вчера встречались со всеми. Но хотелось поесть, потому через дорогу зашли в магазинчик прикупить чего-нибудь. Тут нас за шкирку и поймала Наташа. Перекусив каким-то миксбургером и чаем прямо на крыльце того же магазина, поехали в горы.

Вообще это радует глаз, когда на горизонте постоянно есть что увидеть. Природой город точно не обделен и это здорово. Полазили по горам, а там дошли и до надписи КАЗАКСТАН. Под ней даже фотографировались и жаль что писалось не казаХстан. там бы могли гооврить "сходили на Х" ) И вид на весь город хороший.

Спустились и оказалось что времени еще часа полтора до встречи с девченками. Решили поехать на ГЭС. Вот за это Наташе 2е персональное спасибо. Водохранилище, крутые волны, холоднющая чистая вода, дикая малина, красивый вид... А вода так и тянет купаться... В общем одно из крутейших воспоминаний от УК.

Оттуда поехал сразу на встречу с остальными блогершами, Наташа на время нас покинула. А мы с Юлием приехали к кинотеатру "Юбилейный" рядом с площадью. Поснимал областной акимат,

какой-то парк с зодиаками напротив него и мечеть.

Дальше пошли смотреть местный байтерек.

Оттуда путь лежал в этнопарк чтоли. Перешли мост и оказались у фонтана под которым девченки решили овежиться от брызгов. Я же попал в довольно хороший ветер и был близко, потому напрочь промок сзади )))) Так и ходил. В этот момент подошла Наташа с прелестной дочуркой Настей. Показывали друг другу языки. Кстати, благодаря тёте Сабины на кассе, мы прошли нахалявку, за что им спасибо )) Блат, куда ж без него в нашей стране ;)

А парк состоял из прогулочной зеленой зоны, этнодеревни и зоопарка. Фотались возле композиторов, паясничали на сцене рядом....с переодеваниями ))))))) Потом были дома разных народностей с их традиционными чертами и обстановкой. Довольно интересное место.

Особенно повеселили счеты в еврейском доме рядом с чайным набором )) Потом был маленький зоопарк с баранами, которые одним выражением морды заставляли улыбаться, прыгающими волками и оленем с фингалом. Дальше посидели поболтали на лавочке

и отправились в наш люкс за вещами. Оттуда пошли есть хвалёный Сабиной донер. Действительно вкусная вещь, но мне не хватило, и мы пошли заедать это дело салатом в другом месте. Название забыл, но в общем хочу сказать, что кормят везде очень вкусно. И это радует ) 
Потом уже посиделки на вокзале, разговоры о книгах и писательстве и расставание.

Так и закончилась обалденная поездка в очень красивый город с классной природой и такими прекрасными блогерами. Впечатлений масса. К примеру 2м по масштабу впечатлением после люкса стали усть-каманские светофоры. Мы с Юлием на 2 павлодарские головы не могли понять как они работают. И почему когда машины стоят никто не идёт. Да и вообще УКцы очень порядочны в плане перехода дороги, что нашему павлобыдлу и не снилось. Так и тянуло перейти где попало и как попало, но главное что перед стоящими машинами уже рефлекторно идешь, но схема их светофоров выбила все попытки хоть как-то ориентироваться на дороге.
И почему стекла в автобусах всё время запотевшие? )))
Интересными оказались и люди. Почему-то показалось равенство между всеми. Даже в эмоциях. Всё спокойно и размеренно, без всплесков, без выделяющихся людей и тп. А еще много красивых девушек ))
В общем город очень понравился, поездка однозначно удалась за что огромное спасибо всем организаторам и участницам. Девченки молодцы ;) Всё было супер!

1 августа 2011, 21:25
5856

Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Ну, под конец они под нашей аурой всё-таки пару раз на красный свет сходили)
Ай да,Руслан, Ай да Молодец! Прекрасно, что могу сказать. Впечатления твои меня очень поразили. Люкс шикарен, где ты еще окунешься в 70-е,лол? И машины времени не надо, чего уж там :)
Про "хреновину" не слышала,кстати. Забавно.
Ах да, ты, мало того,что отлично написал,да еще и фотограф замечательный. Спасибо за маленький урок профессионального фотографирования. Чуток запомнила твои принципы. Фотки шикарны. Особенно, где ты на переднем плане надписи Казакстан". Честно,будто фотошопом тебя вырезали и вставили.
Спасибо за лучшее времяпровождение. Не побоюсь сказать, что эта евиженка была самой насыщенной,интересной,веселой,доброй и самой дружной!
Ребята,мы вас ждем повторно!
djfors
0
0
Спасибо. Ваша очередь приезжать ;)
Если что, готовьтесь на следующий год. Мы капризные, от нас так просто не избавитесь)
Видео, конечно, крутое. Надо было короткометражку пыток заснять. Жертву сыграл бы кролик))
Шутка, определенно. Насчет Юлия, он там разошелся))
Мда, позор нашего города - гостиница Уют. Ей пора закрываться,однозначно.
VsG
0
0
Что я там разошелся?) Такой же холосый как и всегда)
Раздеваться начал,лол))
Да я же пошутила, друг мой.
Ну ты ж помнишь, что мне не в первой) Когда вообще стриптиз в карты проиграл)
djfors
0
0
не переживай ты за гостиницу. Наоборот есть что вспомить. даже понравилось )
Экстремалы,блин)
Я рада. Но в след.раз туда не двинетесь,уж точоно_)
Ах да,мы будем ночевать в палатках. Кто-то обещал же :3
Мне тоже было приятно, что вы вот так взяли и согласились отправиться со мной в горы! Эх, когда же я еще там побываю, а тут такой повод! Ну как тут было не предложить :)
И вдвойне было приятно видеть ваши улыбки, удивление на лицах и капельку восторга в ваших глазах!
Фотки получились замечательными! Интересно "увидеть" свой город "глазами другого человека" )))
Наташенька наша супер! Я то трусиха, а ты героиня ^^.
Молоддчинка, парням надолго это теперь не забыть. Думаю, это одно из лучших впечатлений. Руслан мне про надпись эту уже до приезда намекал.
да прям уж "героиня")))
Просто на этих горах я с двух лет, когда меня еще дедушка катал там на санках с этих гор! :)
Хорошо, что намекал, а то я всю ночь перед этим походом думала не зря ли я пригласила, не глупая ли это идея была)))
видимо энтузиазм не так ярко выразился. еще когда Толя сказал что есть вариант вечером съездить в горы я загорелся ) но не совсем удобно было, а вот с утра само то!
То ли дело Панкратьев сад!! Там говорят очень красиво, я бы туда тоже очень хотела, а тут - на сопочку взобраться на флаг посмотреть)))
djfors
0
0
всё супер! просто само отношение удивляет: оставить дочку, вставать рано, таскаться с неизвестными людьми... ты молодец!
а уж туристические рассказы это вообще здорово )))
на самом деле попались люди из интересных сфер.
только недавно задумался о туризме и тп, как это всё и тут человек из самой гущи событий.
про автостоп интересно было чуток послушать а тут и ты и Толя подкинули рассказов.
в общем всё кстати ;)
Насти надо уже привыкать без мамы, ведь осенью ей в детский садик, а она ко мне очень привязалась, поэтому в последнее время, я и так ее маме стараюсь отдавать почаще, а сама бесцельно дома сижу. Лучше же "таскаться с неизвестными людьми" по горам, чем бесцельно сидеть дома одной, тем более, что не такие уж и "неизвестными" ведь твой блог я часто читала, и даже один раз комментировала ту запись с интересным тестом)))
А на счет рано вставать, так Настя у меня каждое утро с шести часов уже на ногах!
Удачи и успехов тебе в туризме, будем ждать и от тебя интересных историй (хотя их и так много... и про волка, и про поездки в разные города)
круто ) приятно что читаешь ;)
а так я не пишу таких отчетов. это только из-за люкса ))))
я так и не поняла, где вы умудрились такой люкс найти)))
Жаль, что не пишешь, читать отчеты про поездки в другие города тоже очень интересно!
подумываю писать....посмотрим
VsG
0
0
Вообще воспоминания отличные остались) Каждый раз как вас всех вспоминаю и как мы гуляли сразу такая дурацкая улыбка появляется довольная) Спасибо еще раз всем!
Прям такой благодарный, лол.
Это вам спасибо же :3
Умнички, парни.
Да я вааще няшка и скромный еще)
у меня с улыбкой тоже самое происходит, как вспомню про нашу ювиженку, так сразу улыбка на лице)
А мне нравится фотка на Спруте, где Саби как ребенок летит)) Мои волосы там тоже виднеются, лол.
Ох,тыщу раз пересмотрела и освежилась воспоминаниями. Блин,вроде вчера только было.
VsG
0
0
Не, спрут - это позовчера)
правильно сделал)
За 3-5 тыс наверняка можно было бы нормальную квартирку снять.
Надо было мне написать, я бы тоже с вами съездил.
djfors
0
0
можно было. но не до того было. и в принципе не жалею. такой угар с этого вышел, что денег не жалко )
знал бы...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12873
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8223
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7060
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 5924
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6056
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4600
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4300
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3979
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3747
  • 15