• 134700
  • 1583
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоит задуматься: Глобальная сеть или объем входящего трафика подходит к концу

Я наверно уже около 5 ти лет пользуюсь интернетом, сначала был модем который постоянно пищит при выходе в сеть и каждая минута очень даже не дешево обходилась, потом установили  безлимитный интернет,сразу же полез скачивать музыку и фильмы, все что только возможно. Не так давно в семье появились еще 2 компьютера, которым тоже оказался нужен интернет. Пришлось купить Wi-Fi модем, и теперь все можем одновременно выходить в интернет, но появилась небольшая проблема - максимальная скорость скачивания 300 kb/s , все бы ничего если бы каждый брал свои 100 кб/с ,Но кто то хочет фильм быстрее скачать, кто программы для  компьютера, кто информацию для учебы,часто случается что это происходит в одно время, иногда удается урвать несколько "кб".

Как и большинство пользователей Megaline "Hit" сталкиваемся с проблемой ограничения скачивания. Т.е нормально скачивать можно только 30 Гб , потом скорость резко падает, что невозможно нормально зайти в интернет.

Пришла  такая мысль что, если посмотреть на ситуацию в мире можно  заметить подобную картину:

300 кб/с в Глобальном понимании это  определенное количество рабочей силы, производства,промышленности и т.д. Также как и 30 Гб скачивания, есть такой же лимит ресурсов, которыми должны пользоваться не только мы но и последующие поколения. Т.е мы не принимаем в расчет интересы всего мира и последующих поколений. Рвемся вперед чтобы быстрее "скачать фильм", который после просмотра не оставит ничего кроме воспоминаний.

Все что нам не хватает, так это единства. В одной книге читал что на Земле могут прожить более 400 млрд людей,не хватает лишь объединения и правильного распределения как и в большой семье где каждый понимает что им больше всего необходимо и на это и выделяют средства. Пока мы не будем способны договориться нас ждет еще не одно разочарование как в системе управления так и в отношениях между людьми.

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
12 августа 2011, 18:42
770

Загрузка...

Комментарии

>> Рвемся вперед чтобы быстрее "скачать фильм"
И то никто не раздает Т.Т Вы думаете чем больше мы вкладываем, тем быстрее и больше мы сможем получить?
Я думаю что неправильные приоритеты "скачивания" вместо того чтобы сохранить этот трафик, производим , потребляем, выкидываем. В таком случае у наших детей просто ничего не останется что уже говорить о внуках.
Думаете человечество не будет идти вперед? Что-то зачастил с вопросами, но интересно знать мнение :)
Смотря понимать под словом "вперед", если развивать промышленность , выкачивать природные ресурсы, производить вещи в которых то и не особо нуждаемся, То по прогнозам ученых лет через 15-20, закончим основные ресурсы: питьевую воду нефть, Т.е можно представить картину когда у развитых стран заканчивается таже нефть, чтобы выжить придется идти к соседу, который естественно не рад визиту.
Возможен второй вариант слова "вперед." Т.е к объединению, когда страны осознав что нельзя поодиночке выбраться из этой ямы, придут к взаимному согласию и распределению как в большой семье, где на каждого выделяется столько , сколько ему необходимо.
А что если человечество придумает замену для природных ресурсов??
Раньше хотели золото из воздуха делать)) Проблема лишь в человеческих отношениях и только лишь, от того что у каждого по 2 виллы 5 машин никто счастливей не станет, если только первое время, счастье как раз в обратном , в объединении. Распределение необходимым конечно же не в смысле хлеб и вода. Дом, машина, работа , летом отпуск. все как положено только при этом, производство работает на то что необходимо всему миру, а не то как мне больше прибыль извлечь, Уже не говоря сколько денег тратится на оборонную промышленность
Что думаете насчет этого о Японий??
Похоже на еду для космонавтов))Это съедобно?
Будем верить что это съедобно, даже вкусно :) Я б попробовал
Всегда мы что-то первый раз пробовали :)
Ну...(возвращаясь к теме) х)))
Честно говоря, многие так хотели этого в теории, но ведь часто не все сходится...
Проблема не только в жадности людей, но и в том, что мы просто не понимаем друг друга. Согласие бы царило только в том случае, если бы мы могли читать мысли друг друга.
Не знаю как мысли читать, но на внутреннем уровне что то должно быть)
Дык до внутреннего уровня еще добраться надоть))) А люди хоть и на внутреннем уровне и одни и те же, но каждый добирается туда по-разному, и не всем удается...х)
Вы читали книгу Айзека Азимова "Академия на краю гибели" или "Академия и Земля"?
Нет не читал, интересная книга?
Оч-ч-чень...Но только если вы интересуетесь научной фантастикой, конечно...)
Там есть такая теория, которая предлагает выход из этой проблемы...Фантастическая, конечно, но интересная)
Интересно было бы узнать какой выход, хотя и не любитель научной фантастики)
Если не качаешь медиа (музыку, видео, картинки огромные) - скорости хватит.
Уже имеешь ввиду после 30 Гб,Получается только тексты читать можно))
Ну как бэ лазить по сайтам - вполне норм получается. А вот качать фильмы/музыку - конечно тормоза будут. Даже на 8бмитах. Особенно если торрент юзаешь - там когда много юзеров, то канал полностью забивается, не продохнуть.
Интересно когда в середине месяца трафик кончается, 2 недели просто по сайтам лазить))
Рекомендую в таком случае отслеживать трафик. Или вручную через кабинет, или через соответствующие программы :)
Через кабинет удобнее всего.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31241
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3734
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4016
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2548
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3022
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2433
  • 19