Ингредиенты для 12 порций:
полтора стакана молока;
1 яйцо;
2 ч.л. ванильный экстракт;
2 стакана муки;
четверть ч.л. соды;
треть стакана сахарной пудры;
25гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
Блины считаются истинным русским блюдом, но в наши дни их с удовольствием готовят и едят во всем мире.
Главное правило при приготовлении блинов - не забыть, что "первый блин - комом" и не расстроиться, если что-то пойдет не так.
Расскажу вам как готовить самые обычные классические блины, которые потом можно подавать с любой начинкой.
Яйцо взбейте с молоком и ванильный экстракт. Отдельно смешайте муку и соду, добавьте сахар. Влейте в сухую смесь молоко с яйцом и перемешайте. Тесто для блинов готово!
Тесто нужно выливать частями на раскаленную смазанную маслом сковороду. Не забывайте переворачивать ваши блины!