место в рейтинге
  • 45116
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№35)

На неделе: с  16.07  по  23.07  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Казахстанские события этой недели можно условно назвать «прорывом за границу» или, по крайней мере, попыткой…    А началось, с приятного. Младшая дочь Назарбаева Алия родила вторую девочку, естественно не у себя на родине (чтобы не дай Бог не засмеяли).

Затем, не совсем приятное – другой, уже повзрослевший, внучок Айсултан, очень сильно захотел играть в футбол да, не где-нибудь, а сразу в «Челси». Так приспичило, что пришлось звёздному деду звонить такому же премьеру российскому – похлопотать, значит… Вот, только незадача приключилась,  несмотря на столь солидное протеже, не захотел-таки Абрамович превращать свой профессиональный клуб в команду «мажоров».

И последняя неприятность произошла с самим Нурсултаном Абишевичем. Нежданно, и негаданно попал на неделе, этот державный деятель в Германию на операцию. Специально не собираюсь заострять внимание на диагнозе, в конце концов, я искренне желаю ему выздоровления и ещё долгих лет жизни – правда, на пенсии… А если он посчитает нужным, то и сам скажет, что «ему есть», да и есть ли вообще. Как бы там ни было, но даже чудиковатый Чавес, откровенно признался в своих проблемах со здоровьем.

Другое смущает, относительно недавно лидер всех казахстанцев, что называется, при всём честном народе, заявил буквально следующее: «Я всё время мечтаю о том, чтобы никто не ездил лечиться на Запад. В Астане, вы знаете, целый огромный холдинг создан, из семи медицинских центров. Но они будут лучшие, лишь в том случае, если завоюют авторитет у народа. Чтобы туда приезжали лечиться не только наши люди, но и наши соседи».  Что ж, по всей видимости, авторитет ещё не завоёван…

Ну, а пока столичный бомонд переводил дыхание от всех, этих событий, нефтяники дождались-таки депутатов, в количестве одна штука, да и то не своего, а заморского, молодого политика Пола Мерфи, из вездесущего Европейского парламента.  Свои же не дураки в такую жару с какими-то забастовщиками разговоры разговаривать… А европеец, этот странный, взял да и припёрся – демократию, значит, в массы двигать (сразу видно – начинающий...) Наивный, не знает, поди, что казахстанским политикам вся эта «дерьмократия» и не нужна вовсе – заодно, вместе с массами…

 

Событи (2) е:

В России, да и не только там, все следят за развитием событий вокруг речного «Курска»…  Казалось бы, затонула эта злосчастная «Булгария» прямо посередине страны, а не в море-океане, близ острова Буяна… Волга, она хоть и почтенная, да вечная, но ведь река всё-таки. Хотя в принципе то, что так всё затянулось, вполне закономерно. Поскольку в России уже привыкать стали к тому, что только медвежье Сколково скоро рядится, да дела Путина, ещё быстрее делаются…  Всем остальным – погодь народ, покуда барин призовёт…

И ждали – пока, начальники великие для проформы, да отчётности перед ещё большими начальниками, поголовно всем утопленникам, невзирая на протесты родственников, вскрытия не сделали. Да, пока определились, кого виновным-то назначить. Вот, ну а поскольку, дело это, весьма тонкое и спешки не приемлющее, то и получилось, как всегда - несмотря на то, что как всегда – хотели, как лучше…

 

Событи (3) е:

Буквально накануне Норвегия, непроизвольно, открыла свою главу в противостоянии с вездесущим террором, пережив самый крупный теракт со времён войны.

Следом за «классическим» взрывом в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли семеро и пострадали более 10-ти человек, начала поступать информация о жестоком и циничном расстреле молодых людей на острове Утейя, извергом, переодетым в форму полицейского. Эта сумасшедшая экзекуция продолжалась около часа и унесла жизни почти ста людей.

Хотя, злопыхатели, уже сейчас разглагольствуют о ливийском «привкусе» а враги об афганском эхе, тем не менее, пока, ещё слишком рано говорить об истинных причинах произошедшего, делая при этом, скоропалительные выводы. И лишь одно не вызывает сомнения – подобным трагедиям не должно быть места нигде, и ни при каких обстоятельствах.

 

   
23 июля 2011, 17:46
364

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5779
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5278
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4405
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4279
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3954
  • 62
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3584
  • 43
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3684
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21