место в рейтинге
  • 211626
  • 1585
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лица Казнета, неожиданное продолжение

Десять дней назад в сети появилась статья "Женские лица Казнета, поколение 80-х" - об успешных леди, которые окружают нас в Казнете. Статья вызвала большой интерес, почти 4000 просмотров, кучу хвалебных отзывов и две кучки негативных, а также появление в моём расписании деловых обедов периодических встреч с потенциальными кандидатками в топ (ничего личного - только бизнес). На этой волне однозначно для себя решил ежегодно делать два топа - "Лучшие люди Казнета 201X" (продумываю систему рейтинга) и "Женские лица Казнета 201Х" (для души). Просьба идею не тырить, авторские права за мной ). И вот на днях обнаружил следующее:

В первую очередь могу только похвалить KAZNET Media, которые чётко уловили тренды и интерес публики на фоне выхода статьи о женских лицах и достаточно оперативно разместили на ресурсе Versus:сделай свой выбор голосовалку за Лица Казнета. Сервис сравнения действительно интересный и уже достаточно наполнен, например, вам интересно какие запахи нравятся Казнету, или типаж девушек, или автомобили, или интернет-магазины, или видеохостинги Казнета и т.д. - заходите, поюзайте.

Что касается Лиц Казнета список тоже достаточно широк и выбрать есть из чего: здесь и старожилы Казнета (Александр Ляхов, Шавкат Сабиров) и молодая поросль (Стас Игнатов, Алексей Ли, Самсон Безмятежный), высокопоставленные чиновники (Аскар Жумагалиев, Куанышбек Есекеев) и общественники (Нурлан Исин, Володя Туреханов), ИТ-профессионалы (Саша Усков, Дима Зимин, Данияр Сугралинов, Алексей Зинченко) и PR-щики (Алишер Еликбаев, Жанна Прашкевич, Андрей Съедин), уважаемые узнаваемые лица (Аскар Есеркегенов, Игорь Лоскутов, Адиль Нурмаков, Вася Ульянов) и уже узнаваемые блогеры (Марат Шибутов, Асет Нурпеисов, Улан Каражигитов, Бауржан Сулейменов). Есть также и те, с кем я, к сожалению, не знаком, но это не умоляет их достоинств (правда большое число представителей компании KAZNET Media в списке наводит на определённые мысли ;-)).

Кого бы я ещё рекомендовал в список? Однозначно многих дам из топа Женских лиц, самого раскрученного блогера Казнета @KarimMassimov, депутата Мурата Абенова, Рустема Карымова (bff и award.kz), Николая Бабешкина (Крыша и Колеса), Ивана Туманова (imix2011 и award.kz), Юрия Мизинова (ЗонаКЗ и ИАК), Азамата (Юви и Каир), Камшыбека (Намба и Каир), Александра Чуба (oplata.kz и ИАК), Игоря Василюка (Меломан и ИАК), Бекежана Кембаева (Юви и WebMoney), Никиту Крассулина (kit и ИАК), Павла Гусева (Казник и ИАК), Марат Ижанов (kazah.ru), Рауан (WikiBilim), Тимур Кубеков (Казконтент), Славу Неруша (Юви и Белочка), ряд блогеров с Юви. Подскажите пжл, кого ещё забыл?

По методике голосования. Вам даётся выбор из двух участников топа. Например, кто круче министр связи и информации Аскар Жумагалиев или самый мудрый сисадмин Казнета Саша Усков?

Путём клика на соответствующее фото делаете свой выбор. Можно спорить об объективности и большой случайности или задаваться вопросом почему некоторые участники топа уже более 10 раз предлагались на голосование, а некоторые 2-3, но в целом топ похож на правду. По крайней мере на 2 часа ночи 22.07.2011, когда я пишу этот пост ). Голосуйте друзья, обещаю, как попаду в отпуск, 20 лучших подробно вам описать со всех сторон.

Константин Горожанкин Konstantin
Слежу за e-commerce, мобильными платежами, электронными деньгами. Генменеджер Processing.kz, Директор AWARD.kz, iMIX.kz, iProf.kz, iStartUp.kz
22 июля 2011, 1:55
2900

Загрузка...

Комментарии

Извиняюсь перед теми, кто не мог комментировать. Ночью не заметил, что по умолчанию возможность комментировать отменена. Исправил
eBek
0
0
Костя, а почему вы там самый первый?! ;)))
Скромность не позволяет мне ответить на твой вопрос, Бекежан ;))
У меня другой вопрос - а почему статья ещё не на первой странице Ювижена? ;-))
Честно сказать, если бы я не был заригистрирован на Ювижн, у меня появился бы вполне закономерный вопрос: Кто все эти люди?
Да я как-то и будучи зарегистрированным половины не знаю. :-)
Ну ребят, Казнет не ограничивается ювиженом )). есть много технических людей, которые за кадром, но которые делают своё дело. Как обещал о каждом расскажу подробно как составлю Топ.
Человек 5-6 мне самому не знакомо. Кстати, если кликнуть по каждому краткое резюме заслуг есть
Да я не спорю. Хочется вообще надеяться, что Казнет большой. Много я не видел. :-)
К сожалению Казнет очень небольшой оказывается. Думал вначале о топ 100, а теперь понимаю. что и на топ 25 насобирать личностей будет сложно
Костя, зря ты так! Если бы у меня было много оплачиваемого свободного времени, хоть сейчас расписал бы Топ100 личностей Казнета.
Нет, набрать то 100 человек можно. В это отрасли я думаю тысячи 3-4 нас трудится, но надо ведь именно знаковые узнаваемые фигуры. мне кажется сложно будет таких набрать
Ничего сложного. Посмотри хотя бы список тех, кто за все годы участвовал в работе Отборочной комиссии, Малого жюри и Жюри АВАРДА ;-)
Эхх, Костя, записал меня в молодую поросль )
Лёша, это же здорово )). У меня ценз следующий - все кто младше меня есть "молодая поросль" ))
Mazikk
0
0
Константин, добавим рекомендованные Вами лица =)
Mazikk, добавь хотя бы те пол-сотни человек, что я дал ;-)
Mazikk
0
0
Дядь Саша, по-моему Вы перепутали гталк, личную переписку, почту с комментарием на Ювижне. Добавим и полсотни и тех кого Константин посоветовал.
Костя, а вапше подвести бы это дело под Award, самый формат для этого )
Надо подумать, над этим, чтобы соблюсти объективность. Например всем членам жюри давать проголосовать по всему списку и затем свети общий результат.
Забавно, что в прошлом году versus.kz прошел как-то мимо Award, а вот сейчас его заметили :)
А никто не говорит что его заметили в award-е. В award ресурсы подают заявки самостоятельно. В данном случае я только заметил. что на данном ресурсе появился интересный опрос.
Правда у нас членов Жюри много из-за рубежа и они не все могут представлять наши реалии
Девушек маловато, ИМХО. Но это общая тенденция, не только Казнета.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11662
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 6170
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5680
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5595
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4284
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4762
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3734
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3323
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3166
  • 21