• 266747
  • 2236
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖанаОзен поддержали депутаты, да не наши

Более 60 дней продолжается забастовка в ЖанаОзене. Лично я прилагала усилия, чтобы туда поехали депутаты казахстанског парламента, писала письма премьер-министру Кариму Масимову, закидала его твиттер с просьбой обратить внимание на бастующих. Но тщетно.

Г-н Карим Масимов запускает в кругу звёзд шоу-бизнеса спутник "КазСат-2"(судьба которого может повторить утерянный спутник во вселенной "КазСат -1" п.ч технология та же), даёт супер-пресс-конференции ни о чём, мило улыбаясь и стараясь понравиться (больше напоминающие предвыборную разведку на восприятие электоратом). Наши вопросы по ЖанаОзену даже не попали на веб-сайт. Президент и парламент ушли в отпуск. Может не в Казахстане бастуют нефтяники, прошла зачистка в Шубаршы и Керкияке, были взрывы в Астане и Актобе?

В ЖанаОзен приехал депутат Европарламента Пол Мерфи. Ниже на видео его встреча с Генеральным директором "Озенмунайгаза" Кийкбаем Ешмановым.

Где наши кумысные ура-патриоты из парламента Казахстана?

Часть 1

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
18 июля 2011, 10:43
1142

Загрузка...

Комментарии

kreich
0
0
особенно понравился пассаж "судьба которого может повторить утерянный спутник во вселенной "КазСат -1" п.ч технология та же". Очень характеризующий пассаж.
Республиканский центр космической связи Казахстана (РЦКС) и российская компания "ИСС им. М.Ф.Решетнева" подписали контракт на создание космического аппарата KazSat-3, стоимость работ - $180 млн. А россияне платят за космодром Байконур -115 млн. долл. в год. Что же это за чудо техника КазСат-3?
kreich
0
0
вполне нормальная цена для спутника, или спутники должны стоит по 100 тенге за пучок?

а цена за аренду Байконура была установлена в начале 90х, когда 115 лимонов для нас были огромными деньгами, содержать космодром самостоятельно мы не могли, а альтернативой аренде оставалось небытие. С тех пор она удерживается согласно условиям договора аренды, хотя для нынешнего казахстанского бюджета 115 лимонов в год - это уже мелочь
о чем о том же? Этот щегол прилетел сюда из европы чтобы цену на байконур повысить?

странная манера общения - скакать с темы на тему как козлик по горному склону
Вы просматривали видео? Казсат-2 не имеет никакого отношение в "щеглу" (он в свои 30 лет является депутатом Европарламента). Я просто ответила на ваш коммент. И всё и ничего больше.
просмотрел. Противно видеть, как наши мужики отмазываются перед каким-то заезжим щеглом, который в свои 30 лет является депутатом европарламента, тоже мне достижение.

немного радует тот факт, что в отличии от киргизов несколько лет назад, наши не стремятся ихнего облизать, а просто и понятно говорят - у нас все по закону, вали в свою (евр)..опу
Это одна сторона конфликта, будет выложена в сеть и то, что говорит вторая сторона... ЕП (европарламентарий) приехал и начал разбираться, почему так не делают наши народные избранники?
ну это - чемодан-вокзал-жанаузень, кто ж держит
нашим похрен всё, очевидно же...
терпение не бывает бесконечным...
Yan86
0
0
Вопрос в конце статьи риторический? Ну в отпуске же они, вы же сами ответили. А вот темы затронутые вами, кажется смешаны в одну кучу. Спутник запустили, он на орбите и работает зачем же говорить, что выйдет из строя как предыдущий? Аргумент не сильный, ведь есть и контраргументы. Но тема то не про спутник, не буду их приводить. Онлайн конфа премьера была объективна в вопросах и ответах. Были заданы вопросы, что получили в рейтинге самое большое число голосов, это раз. Премьер, как мы знаем, видел все вопросы (он сам сказал), но так же сказал, что обратил внимание на те, которые касались проблем с заболеваниями детей. Это два. Не тот выбор премьер сделал,хотите сказать? Остальными вопросами рулим модератор. Если уже подойти к сути вопроса, то хорошо известно, что забастовночные проблемы лежат с одной стороны в юридической плоскости. Там где прописаны нормы условий труда и вознаграждений, с другой стороны забастовки подогреваются политическим противостоянием личностями из-за рубежа, всеми известными. Вывод очень прост - это не поле для действий премьера, нужно разруливать ситуацию в законодательном поле, а на политические провокации не поддаваться. Что и просходит, но увы процесс затягиватся и полит.дивиденды аккумулируются.
Ну ладно, нужно было покритиковать премьера, но если нет стоящих идей как это сделать, то зачем же валить все в кучу?! Тем более, что ничего реально негативного так и не написали!
А обращения к премьеру были в том же ключе, интересно? Готов спорить, что - да. Поэтому чему удивляться, что на провокации ни депутаты, ни премьер-министр не ответили.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32374
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11147
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11436
  • 48
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 10350
  • 30
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11163
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9961
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7650
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7066
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6798
  • 79