• 97407
  • 4433
  • 98
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я - Волшебник

— Здесь зона с сильным магическим полем!
— Вот именно… — подтвердил проходящий мимо куст
______________________________
Терри Пратчетт (Цвет Волшебства)
 

Увлекался я как-то написанием сказок, в основном для себя и для братишек, они у меня любители сказок и фэнтези, типа легенды о крутом золотом колечке, за которым все гоняются, цикла про страну говорящих зверушек во главе с огромным львом с тюркским именем или вездесущего парнишки в очках и шрамом на лбу, чья эпопея завершилась буквально на днях (T_T) Вот отрывок из одной такой моей сказки из цикла о волшебнике.

- Как ты сюда попал? Откуда? Кто ты?

- Я просто переместился сюда. Я - волшебник.

- Ааа, так ты маг.

- Нет, я волшебник.

- Эээ... а в чем разница?

- Что ж, видимо тебе неведомо, хотя меня это и не удивляет вовсе. Однако разница между магами и волшебниками гораздо больше, чем ты думаешь. На самом деле об этом уже никто из ныне живущих и не помнит, ибо нас - волшебников - остались единицы. Мы - носители истинного мистицизма и колдовства.

- Но маги тоже колдуют, ведь так?

- Видишь ли, маги для своих чар используют заклинания, заметь – они всегда это делают. Даже если ты не слышишь этого, они все равно читают их, будь-то тихо, шепотом, просто шевеля губами или где-то в подсознании. Они используют буквы, руны и символы для записи заклинаний, а для их создания – свою духовную энергию.

- А волшебники?

- Волшебники же не нуждаются в таких приспособлениях. Мы свершаем чудеса усилием мысли. У нас нет систем заклинаний и гор свитков. Все это идет от разума и сердца. К тому же, мы черпаем силы из самой Вселенной, чья энергия бесконечна. Воистину, наши возможности премного превышают то, на что способны даже самые могущественные колдуны этого мира.

- Почему?

- Потому что использование магии требует колоссального уровня интеллекта, которого не каждый смертный способен достичь. Люди обычно слабее, чем мы, поэтому это иссушает их разумы и души, и они становятся мрачными, сердитыми и черствыми.

Чаще всего изучение тонкой материи мира и способности изменять ее доводит смертные расы до слабоумия, а временами и до безумия вовсе. Только смертные с неимоверно мощной силой воли способны подчинить себе материю и остаться невредимыми, чего не встретишь так часто.

- Но ведь эльфы используют магию без вреда для себя?

- Э, народ Ларуи не совсем смертный… нет, тут не все так просто. Ларуи обладают не в меру развитыми умственными способностями – это всем известный факт. Их природная сопротивляемость почти всем видам волшебства здорово помогла им в изучении тайн мироздания. Однако то, что они могут читать заклинания без вреда здоровью, еще не значит, что они ушли безнаказанными.

- …

- Ну, они были магическими существами от рождения и могли творить немыслимые вещи. Однако это довольно длинная и печальная история. Ты действительно хочешь ее услышать?

- Вы просто не представляете, насколько мне интересно!

- Ну, что ж, тогда присаживайся - начнем. Релларуи всегда неблагосклонно относились к остальным расам, будучи высокомерными. Они считали себя лучше других во всех отношениях… и часто из-за этого наживали врагов. Однажды настал день, когда лесные и темные собратья Ларуи объединились и решили проучить гордых соплеменников. Тогда еще не существовало острова Реламар, и их царство находилось здесь – на континенте. Релларуи оборонялись и сражались на два фронта, но вскоре начали терпеть поражение за поражением, не выдержав двойного натиска. Их магии было недостаточно. И вот, у правителя Высших появилась надежда на то, чтобы покончить с войной, но это было опасно. Правитель знал это, и все же решился. Он призвал духов Древних – Нанлемаров – и попросил наделить его народ такой силой, какой обладали сами Древние. Это оказалось невозможным, поскольку такая мощь просто расколола бы мир на несколько частей. Несмотря на это, Древние не скупились на власть, и, предупредив об огромной опасности, дали часть своих сил народу Высших Эльфов. Такой перевес решил исход поединка в пользу Релларуи. Именно в тот злополучный день эльфийские волхвы подняли остров Реламар из вод Таранейского моря, ибо теперь это было им под силу. Они спрятали свои гордые лица в тени облаков, вечно скрывающих этот недосягаемый оплот магической энергии. Однако самое важное заключалось в следующем: с тех самых пор, как первый король Релларуи – его величество Магистр Олор’Минус – впервые заключил сделку с Древними, раса Высших Эльфов стала зависимой от магии.

- Они не могут без нее жить? Совсем?

- Нет, не могут. Именно из-за магии они не стареют. Они живут столько, сколько живет магия, а магия бессмертна. Но, если их изолировать от магии, они со временем умрут, и довольно быстро.

- Надо же, никогда бы не подумал, что у Великих Эльфов есть слабое место. Они кажутся такими непоколебимыми.

- Слабое место есть у всех.

- Даже у вас?

- Ммм… хорошо, почти у всех, – с улыбкой сказал волшебник.

tenebrant
Не хулигань, не тупи, и мы с тобой поладим.
19 июля 2011, 18:38
775

Загрузка...

Комментарии

понравилось, написанно с душой)
CYHFAT
0
0
Это обрывок от одной большой сказки?
угу. ну как бы не большой, потому что я ее так и не дописал, ибо братишки пошли в школу, я был занят универскими делами) но она могла бы стать большой, если я ее допишу)
CYHFAT
0
0
Мне идея понравилось, желаю чтобы ты дописал.
Чувствуется что большая сказка) Если решишься не повторяй Прачета, избегай сходства
ОК) Пасиба) Постараемся) Возможно буду выкладывать постепенно, как ivan_pravdorub выкладывал своего "Проститута")))

А я Пратчетта много не читал, признаюсь (можете закидать меня подушками), поэтому сходства большого быть не должно)
>Возможно буду выкладывать постепенно, как ivan_pravdorub
>постепенно, как ivan_pravdorub
>ivan_pravdorub
Ты заставил меня плакать кровавыми слезами.
почему? ты ваню не любишь? )
Скользкий чел, не нравится он мне.
ааа))) ты об этом))) не, я имел ввиду, что буду по частям выпускать свои отрывки, как и он когда-то)))
Комментарий удалён автором поста.
Nya
0
0
Закончилось у вас замечательно))) волшебник порадовал..хочется продолжения....=)))) А Терри Пратчетт гениален..Плоский мир - это нечто)))) Особенно подцикл о ведьмах)) Ну и "Правда"...=))
Пратчетт легенда) А мы - жалкое подобие) Но спасибо за теплый коммент. И хватит "ВЫкать", мне до Пратчетта еще далеко, как в писательстве, так и по возрасту :D

Насчет продолжения... все возможно, но обещать не буду :D у меня еще много других отрывков запланировано на выпуск)
Nya
0
0
ну я уже подписана))) почитать будет интересно)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32230
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11136
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11236
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11138
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9307
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9925
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7631
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7030
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6762
  • 79