• 20451
  • 242
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грош цена такой Власти!

Прошло уже несколько месяцев с того дня, когда в Алматы ввели проездные билеты на общественный транспорт. Стоимость проезда для студентов, пенсионеров и школьников без наличия проездного составляет 50 тенге, тогда как раньше стоимость льготного проезда составляла 25 тенге. Нововведение ударила по социально уязвимым слоям населения, но все промолчали.

Задача  пролоббировать интересы владельцев городского общественного транспорта со стороны местной исполнительной власти выполнена успешна. Акимат при помощи депутатов Маслихата «протащил» антисоциальное постановление и теперь льготы для студентов и пенсионеров стали менее доступны, а прибыль извозчиков возросла в несколько раз.

До того как было принято постановление о введение проездных биллетов – водители общественного транспорта постоянно протестовали и требовали повышения зарплаты, тем самым парализовали движение в мегаполисе и вызывали шквал гнева со стороны населения. Вместо того, чтобы

найти альтернативные пути решения проблемы, Акимат решил ущемить граждан повысив цену за проезд для наиболее многочисленной группы клиентов городского общественного транспорта в лице студентов и пенсионеров. Местная власть заткнула рты одним и обманула других. Вся хитрость заключалась в том, что в любом случай проездными биллетами будут пользоваться меньшее количество людей, а цена в любом случай повышается вместе с прибылью.

Смеем предположить, что это не последнее повышение цены за проезд, а с наступлением нового учебного года цена возрастет от 60 до 70 тенге и народ снова промолчит и согласиться платить, согласиться быть объектом скрытого грабежа и сверхприбыли.

Мы живем в городе Алматы, в крупнейшем городе Казахстана, первым по экономике полисе Центральной Азии, в стране богатой углеводородными ресурсами имеющим все технологии и возможности обеспечить дешевым топливом и энергией население. Парадокс и несправедливость в том, как Власть заботиться о молодежи – будущее государства и стариках, которых по традиции наш народ всегда почитал и уважал.

 

Радуйся, казахстанец! Твоему правительству наплевать на тебя!

 

Оргкомитет НПСМК

Айжан Нуркилловна nurkillovna
Меня зовут Айжан. Я студентка первого курса КазУМОиМЯ (Казахстанский Университет Международных Отношений и Мировых Языков)Но не смотря на столь звучное название, англииский я знаю пока в пределах сотового телефона))гг Моя будущая специальность называется \"Менеджер по туризму\" - популярная сейчас специальность. но думаю я разрушу свою \"преспективную\" карьеру и стану журналисткой как и мечтала. Сейчас же я все силы вкладываю в общественную деятельность нежели в учебу. В своей жизни я определилась точно, чем буду заниматься. моя работа будет связана с обществом, политикой и немножко компьтером(моим персональным).
15 июля 2011, 3:27
479

Загрузка...

Комментарии

У нас тоже до 50 поднимут на днях вроде бы. А чо, пошумят, да поедут дальше.
У вас еще дешевле. Я в Астане живу. Здесь всегда студенты платят наравне со взрослыми. 60 тг автобус, 65 маршрутка.
ctake
0
0
С одной стороны введение проездных дало некоторую пользу, на примере моей мамы, работающей пенсионерки - весь день пользуется ОТ и не задумывается о стоимости используя пересадки. С другой стороны, на примере бабушки, вытягивание последних денег доблестными перевозчиками - если раньше компенсация на транспорт в размере 1500 тг была хоть не большой прибавкой к маленькой пенсии и проезд был 25 тг, то сейчас надо платить в два раза больше. А проездной покупать для одной двух поездок в неделю не выгодно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30309
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8601
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5034
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3848
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3884
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3605
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3450
  • 24