• 15395
  • 116
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

E-commerce по правилам! и предстоящее мероприятие в Астане

Что-то совсем я запустил свое блогоначинание, нужно реабилитироваться! )

В своем одном из первых постов я говорил, о том буду говорить о жизни нашего проекта (интернет магазин intermarket.kz) и публиковать посты в помощь начинающим эллектронным коммерсанатам решившим открывать свой интернет магазин, к сожалению все как то руки не доходили.  Но теперь обещаю, что каждую неделю буду выкладывать что-нибудь вкусненькое ;)

Для начала такая новость:

С 14-16 сентября в Астане будет проводиться международная конференция и выставка Digital Communications Kazakhstan 2011 (программу можете скачать здесь).

Я считаю это Важным мероприятием для тех кто хочет делать (или уже сделал) проекты в e-commerce, этой теме будет посвящен целый день. И для тех кто хочет обзовестись полезными связями и возможно привлечь финансирование. Обещают что там будет очень много серьезных людей. Так что ловите момент!

Спикерами на конференции будут Нурсултан Абишевич Назарбаев, Карим Масимов, Аскар Жумагалиев (Министр связи и информации Республики Казахстан) - это уже говорит о масштабности предстоящего мероприятия.

Ожидается участие
более 400 делегатов, 55 докладчиков, 100 компаний - участников выставки и 30 000 посетителей.

 

А вы туда едите? И что думаете по поводу предстоящей конференции и выставки?

P.S. Да и еще, сейчас я собираю идеи по поводу дальнейших постов и мне хотелось бы услышать наиболее актуальные и наболевшие темы в области e-commerce которые вас интересуют, готов делиться опытом и обсуждать совместные идеи.

Спасибо!

 
Александр Мосин elvis100
Создаю проекты в e-commerce, болею за Казнет...
13 июля 2011, 13:43
1467

Loading...

Комментарии

Спасибо, что сообщили о конференции. Обязательно надо будет посетить!
Считаете ли вы что электронная коммерция (т.е. продажа товаров через интернет) в Казахстане уже может быть серьезным бизнесом? Достаточно ли большой рынок, или нужно еще подождать несколько лет, а сейчас вы больше работаете на перспективу?
Да я считаю, что уже сейчас можно построить серьезный бизнес в области e-commerce в Казахстане. Ждать нельзя, будет поздно, а сейчас нужно раскачивать всем вместе этот рынок. При этом появляются все условия для этого. Об этом могу написать подробнее в следующих постах.
Интересно было бы узнать о способах привлечения посетителей на сайт интернет-магазина, которые вы используете.
Ок, и эту тему затрону. Вкраце могу сказать, что все таки основным источником траффика являются поисковые машины (SEO), на данный момент пока не дорого продвигаться ввиду небольшой конкуренции. Советую изучить азы SEO, ничего сложного, но это как раз то, что можеть обеспечить стабильный целевой траффик. Также используйте SMO (социальный маркетинг), контекстную рекламу и агрегаторы прайс листов. На медийную рекламу можете даже не тратиться, толку мало, в основном подходит только для иммиджевой рекламы. Есть много нестандартных способов.
для посетителей вход бесплатный ?
Для посетителей выставки бесплатно, если хотите посетить также конференцию нужно покупать "делегатский пакет", помойму если 4 дня то 400$. Даже здесь навариться хотят((((( С учетом того что всетаки основная целевая аудитория IT это студенты и стартаперы, считаю очень дорого... вот и думаешь ехать или нет.
я думою не ехать тут по мимо 400$ дорожные + еда + жилье в Астане цены кусаются((( лучше так почитаю где нибудь о выставке )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36735
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11452
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6194
  • 91
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5741
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4402
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3996
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3802
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3228
  • 18