место в рейтинге
  • 8868
  • 14
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 4 - Алматы

 
     Когда мы подобрались к середине нашего дела, Саша почему то не захотел играть и заниматься музыкой дальше, мотивируя это непонятно чем.). Что-то ему претило внутри. Я очень на него надеялся, и у нас бы все получилось, но он наотрез отказался репетировать и заниматься музыкой.
      Ну что ж. Каждому свое. Я обстоятельно подумал и понял, что теперь после того как Саня решил заниматься другими делами мне в этом городе больше не место. Ведь тут все дороги пройдены,все места изведаны, все люди знакомы и общаться с большинством из музыкантов, тем более делать с кем то из них музыку мне не хотелось, зато сердце рвалось к чему то новому, свежему интересному… Мне нужен был хороший импульс, для дальнейшего марш броска.
И я решился. Решился и через две недели уже садился в поезд, проглатывая соленый ком в горле, вдыхая сигаретный дым в тамбуре. Садился с верой в прекрасное будущее и надеждой на успех.
         В общем я решил ехать в Алмату. Не в Москву, не в Новосибирск, не в Томск, а именно в Алмату. Потому что это относительно недалеко, но при этом большой город, и это все таки Казахстан, где меня не станут обзывать чужаком и.т.д. Решил и поехал. На первое время я остановился у близкой подруги. Буквально на второй день сразу же накупил газет, и начал звонить....
       Я ездил и мой язык казалось достиг поразительной виртуозности в общении с незнакомыми людьми. Я ездил по незнакомым улицам, спрашивал у незнакомых людей обо всем, что мне нужно было узнать. И порой эти люди мне сильно помогали своими советами, подсказками и.т.д. Я ездил, мотался и через примерно дней 10 мне посчастливилось устроиться в фирму Адидас, продавцом консультантом. Платили там не ахти, но это была моя первая победа, эта была хоть какая-то зацепка. Но тут же появилась новая проблема.. Мне срочно нужно было найти себе новое жилье, так как оттуда попросили съехать.)
      Кстати, когда я приехал в Ату, у меня было всего 45.000 наличными и 30.000 на кредитной карте, при этом долга на кредитке было 90.000. (долго объяснять откуда он там взялся)
       Пришлось в спешном порядке искать себе новое пристанище.
А доходы оставляли желать лучшего, порой бывало так что за несколько дней до зарплаты я ел только жареные лепешки, которые пек из муки и воды, на квартире в которой снимал комнату.
      Иногда бывало так, что совсем не знаешь куда себя деть и как справиться со всеми трудностями, но отступать было нельзя ни в коем случае. Я просто стискивал зубы и жил дальше надеясь на счастливый случай.
       НА работе платили мало, и просвета не было видно ну абсолютно никакого.            Хотелось найти что то получше с нормальным графиком работы, и ЗП.
Потом когда я уже морально истощился мне выпал шанс съездить домой в УК, правда всего лишь на два денька, но это было хоть что то.
       После возвращения выпала возможность жить с ребятами из УК, тоже музыкантами. Вернувшись, я переехал к ним, и не зря же говорят, что если уж везет - то везет, если нет -то нет. В этот раз мне везло. По приезду в Алмату мне предложили хорошую работу в хорошей компании.
      Вот такие события происходили со мной в Алмате, скоро после этого начались проблемы с возлюбленной... все -таки расстояние губит любовь. Но это совсем другая история...
      Потом мы разъехались с этими ребятами, там случались некоторые события, о которых лучше не писать.
Теперь я живу один на съемной квартире, плачу за нее больше чем пол зарплаты и стараюсь изо всех сил.
Руслан Фомин Djagger87
Все основное выкладывается в блоге.)
12 июля 2011, 12:39
406

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23043
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 16806
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6375
  • 56
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6217
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3651
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3362
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3363
  • 24