• 132143
  • 2363
  • 181
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного другая Турция. Продолжение

Немного другая Турция
Моя полароидная Турция
Как мы добирались в г. Аланью и немного турецких котофот
Продолжаю показывать фотографии с нашей не совсем обычной поездки в Турции. Почему она необычная можете прочитать и посмотреть по ссылкам выше.

Это экскурсионные корабли, на которых развлекают народ часов пять подряд, насильно заставляя танцевать и участвовать в конкурсах. Ну, по крайней мере, то, что доносилось до нас, звучало довольно насильственно: "Так, все похлопали! Все танцуем! Танцуем, я сказал! ТАНЦУЕМ!!! Так, если не будете танцевать, щас обратно поплывем нафиг! Воооот! Теперь радуемся и кричим!". Лично меня это пугало и даже как-то левый глаз дергаться начинал. Но смотрятся корабли красиво, некоторые даже бОгато, поэтому мы просто любовались :)
null


null
null
null

А вот это местная достопримечательность - Красная Башня, построенная вроде в 13 веке, потом разрушенная наполовину и позже отстроенная. И видно часть крепостной стены наверно того же века. Вообще меня завораживает все древнее. Вот хожу везде и интересуюсь:"А это древнее? А это?". И если это древнее, то я восхищааааась :)))
null
null
null
null
null
null

Древний домик затерялся среди современных строений. Ведь он правда древний, да?
null
null
null
null
null
null

Церковь.
null
null
null

Вот там на скале тоже церковь, но я так и не поняла, как они туда попадали О_о
null

Кактусы так для меня непривычны, что я постоянно ими любовалась!
null
null

Узнаете? :)
null
null
null
null
null

Такое сочетание очень меня порадовало :))) Очень хотела себе купить такие, но так увлеклась съемкой, что просто забыла! Прийдется вернуться...
null
null
null
null
null

Одно из самых приятных воспоминаний с нашей поездки - вот эта бабуля :)
Дело в том, что подниматься на самую вершину горы, где находится крепость, мы решили пешком, хотя можно и на городском автобусе. Подниматься по довольно крутому серпантину примерно 5 км (в одну сторону) под палящим солнцем. Поднимаешься, любуешься всем древним и идешь пешочком назад. Ну, мы вот так захотели и ни разу не пожалели! На обратном пути я увидела, что бабушка готовит турецкие лепешки, которые мне запомнились еще по первому приезду в Турцию, а в этот раз я их нигде не встречала. Лепешки делают с картошкой, сыром и зеленью - все вместе или по отдельности. К лепешке мы попросили 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока и... И просто растворились в этой аутентичности.
Ресторанчик во дворе их дома... хотя какой это ресторанчик... Два пластиковых стола со стульями под виноградом, потертая скатерть, цветочки в бутылке из под кока-колы, курицы-попрашайки... и очаровательные хозяева: бабушка и дедушка прям как из сказки. Бабушка светилась заразительной улыбкой и лепетала что-то кажется на французском, я поняла только "витамино, витамино", а дедушка позже предлагал яблочный чай, объясняя на немецком, что это бесплатно для нас. Мы никак не могли понять, что это бесплатно, а покупать чай не хотели, поэтому отказывались, на что дедушка громко рявкнул уже:"Эпл чай о блек чай?!". Мы сразу же согласились на эпл чай:)))
Это был удивительный момент... Настоящий... Момент, который невозможно пережить, если не прогуляться самостоятельно по чужому городу в чужой стране, а только кататься толпой на огромном белом автобусе с русскоговорящим гидом ;)

null
null
null
null
null

Ирина Малахова Marmi
Добро пожаловать в мой яркий фотоблог! Я - фотограф. Специализируюсь на портретной, свадебной, семейной и детской съемках. Но в блоге вы также можете увидеть фотографии с путешествий, интересные репортажи и многое другое. Мой сайт: www.irinamalakhova.com Заказать съемку или получить дополнительную информацию можно, написав мне на info@irinamalakhova.com или позвонив 8 777 303 0406 Задать мне вопрос анонимно: http://www.formspring.me/IrinaMalakhova
4 июля 2011, 13:56
2580

Загрузка...

Комментарии

Как всегде шикарно, как всегда белая зависть, тк я тоже был там, но любымый мой сына не дал ничо снять...
как всегда охота снимать и снимать смотря на это, как всегда охота понимамать что делает твои снимки такими запоминающимися...как всегда не перестаю удивляться....как всегда плюсую.
Marmi
0
0
спасибо за добрые слова :)
Блин, как же я жалею, что постоянно слушались этого гида, то в аквапарк съездили, то на рафтинге были... А вот настоящую Турцию увидеть так и не удалось. А "ваша" Турция получилась очень интересной! Ваши фотографии не просто картинка, они будто оживают на виду.
Marmi
0
0
нуу, в каждом отдыхе есть свои плюсы :)
спасибо!
Круто! Колоритно! Класс!!!
gsound
0
0
Все фото шикарны, жду еще ваших работ!
Ищи Чудес вокруг себя...(с)
И тебе как всегда удается поймать эти самые Чудеса и еще так замечательно ими поделиться со всеми! Спасибо!
Носки какие клёёёвые!

Marmi
0
0
носки даааааа :)
спасибо
333333
0
0
Классные фотки))
P.S - Кто отлично пользуется фотошопом напишите в личку)
читала-читала ваши посты про Турцию, смотрела фоты...для меня она такая и была. ну почти. тур конечно был куплен, и трансфер (кстати, в ту же Аланию) был групповой-автобусный, с заездами во все эти отели.
но все остальное - прям ностальгия, все так, так и было! только фестиваль не 11й, а 9й. и кошки. и на башню пешком. бабушки с лепешками не было, были продавцы сладостей, сбегавшие за донерами и айранов, предлагавшие яблочный и другие чаи, сделавшие безумные (или нам так тогда казалось?) скидки. велосипеды - и вся Алания перед нами. удивление, когда вдруг оказались на русском пляже. восторг от дельфинов и похода после них на турецкий базар, яркий, пестрый, громкий и ароматный. и огромные цветы ночью на высоченном кактусе, торчавшем неприветливой колючкой днем. ой, всего и не вспомнить, но ваши истории напомнили, наполнили теплыми чувствами. спасибо! буду следить дальше.
Marmi
0
0
спасибо!
рада, что напомнила о приятном!
Ирина, фотографии просто невероятно замечательные) у меня сразу такая ностальгия по Турции) и по бабушкам, готовящим эти вкуснейшие лепешки)) вы сумели передать ту особую атмосферу, спасибо) и носочки, да, у меня к таким вещам слабость - скупила бы все)
боже, до чего красиво!!
Спасибо!! Очень интересно и красиво!! Этим летом запланировал "самостоятельную" поездку в Сиде. В следующий раз, наверное, в Аланию.
Marmi
0
0
в Сиде не была еще
Marmi
0
0
Спасибо всем! :)
фото яркии и прямо завораживают съездить туда)
красиво,где это?сам когда ездил в Турцию заметил у всех домов красные керамические черепицы
Zozma
0
0
Супер, Ирина, этот репортаж мне понравился больше остальных))
а когда семейную фото сессию выложите?
Marmi
0
0
не совсем скоро, но обязательно :)
Dvs
0
0
Хорошие фото, сразу теплое настрое. Очень люблю турцию, несколько раз на машине объезжали побережье, пару раз даже потерялись, спасибо турецким картам. Зато узнали чем отличается турция для туристов от патриархальной турции))) спасибо
Marmi
0
0
обычно страна для туристов и настоящая страна - это совсем разные вещи :)
Dvs
0
0
Да, вы правы. В том числе за что люблю турцию понравилась разная турция
Замечательные фотографии!!! Бабушка прикольная )
как все красиво! не думал что есть подобные места, обычно видел фотки пляжей и отелей - скукотища) а вот это настоящий кайф! супер!
я хочу в вашу Турцию)
Marmi
0
0
так устройте себе это )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Делюсь впечатлениями о полете на российском лоукостере Победа. Маршрут: Алматы – Самара – Москва и обратно. Туда – в субботу утром, обратно – вечером в воскресенье. Стоимость билета - 11000 тенге.
Nikk
22 дек. 2016 / 17:15
  • 3392
  • 11
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2779
  • 24
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1444
  • 11
Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Помните, в прошлом посте я писала о том, что сделала нам электронные визы в Москве через интернет? Когда мы увидели очереди на паспортном контроле, то у меня аж рот открылся. Это было вавилонское...
tatianaksii
23 дек. 2016 / 21:52
  • 1540
  • 5
Подгорица – самая скучная столица Европы

Подгорица – самая скучная столица Европы

В Подгорице вероятность умереть от скуки в несколько раз больше шанса умереть от инфаркта. Помните Министерство правды из романа Оруэлла "1984". Оно всё-таки существует! В Черногории.
theYakov
5 янв. 2017 / 16:46
  • 1201
  • 21
Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Очередной выпуск передачи "Прогулки по жизни" затронул важную тему, тему размещения туристов в Алматы во время Универсиады-2017. Ожидается гостей 30000 человек, а койко-мест по факту всего 6000!
Almazoff
23 дек. 2016 / 18:26
  • 1409
  • 4
Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Как я потратила 92 евро в одной из самых дорогих стран. Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстония. Жизнь забросила меня в эту прибалтийскую страну в начале этого года по работе.
altinka
17 янв. 2017 / 10:44
  • 1100
  • 4
Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Три года назад я уже подавал на австралийскую визу и получил отказ. На этот раз постарался учесть все ошибки прошлого и теперь жду нового ответа от австралийского посольства в Москве.
Almazoff
22 дек. 2016 / 13:56
  • 1147
  • 4
Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Европе, в частности, в Амстердаме - это особый праздник, который перемещает людей из обычной повседневной рутины в мир сказок и фантазий! Нам невероятно повезло оказаться там в канун...
Darmesha
22 дек. 2016 / 15:51
  • 1112
  • 0