• 193079
  • 612
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ахтунг! Экономим электричество!

Ну сколько можно? У нас в РК какой-то хаос с тарифами на коммунальные услуги!!!! =((((((

Теперь вот ввели ограничение на потребление электроэнергии...

Вначале в Астане, теперь вот и в Костанае хотят ту же е**** внедрить.

В Костанае тариф на свет, кстати, 9.59 тнг/киловатт(для сравнения в Астане 6.37 тнг/киловатт)

 

 

Почему такая несправедливость?

 

 

Давайте еще ограничим потребление газа, воды, использование лифта(ездить только 2 раза в день, если больше - плати 2-ную сумму).

Можно еще как в советское время  реализовывать товары по талонам.

Кстати, если вы за один год совершите более 4 поездок на поезде, вам тоже придется платить больше в следующий раз.

А, точно, я еще забыл про 10 гигабайтный лимит Мегалайн(если уж анлим, то делают ограничение в 50-100 гигов в том же Питере)

Скоро нельзя будет купить 5 дисков по единой цене(давайте и здесь тоже ограничение введем)

Хочется высказаться нецензурными фразами и закрывать все это снежинками '*' и вычеркивать страйком (как это делают в журнале Игромания =).

Однако, т.к. блог теперь приравняли с средству СМИ, не стану этого делать.

Я очень зол. Очень. Делайте выводы, господа. Власти ничего не станут менять после этого поста и мы будем также исправно как бараны следовать всем нововведениям.

В Астане с 1 июля вводятся дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения

Астана. 18 июня. КазТАГ – Асель Муканова. В Астане с 1 июля вводятся дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения, сообщил заместитель акима Астаны Василий Крылов.

“Мы провели все процедуры, и 20 июля в газетах уже выйдет официальное объявление нашей энергоснабжающей организации “Астанаэнергосбыт” о введении с 1 июля текущего года дифференцированных тарифов для населения”, - сказал В. Крылов в четверг на пресс-конференции.

Он добавил, что астанинским АРЕМом и акиматом согласована величина потребления электрической энергии, за превышение которой изымается плата по максимально тарифу. “Мы вывели среднегодовой объем потребления электроэнергии на одну квартиру, который составил 2090 кВт час, и среднегодовой объем на одну квартиру с электроплиткой 2294 кВт час. Понятно, что у тех, у кого есть электроплиты, потребление больше. Вывели среднемесячный объем потребления электроэнергии на одного жильца, и у нас получилось 68,66 кВт час, эту цифру округлили до 70 кВт. А по жильцам, которые имеют электроплиты, получилась средняя величина 89,7 кВт час, округлили, и получилось 90 кВт час”, - пояснил В. Крылов.

Таким образом, продолжил он, если физическое лицо, не использующее электроплиту, будет употреблять меньше чем 70 кВт в месяц, то оно будет платить по минимальному тарифу, который составит 6,37 тенге/кВт с учетом НДС; если физическое лицо, не использующее электроплиту, будет употреблять больше чем 70 кВт в месяц, то оно будет платить по максимальному тарифу, который составит 7,94 тенге/кВт с учетом НДС. Аналогичная ситуация с потребителями, имеющими электроплиты. Физические лица, использующие электроплиты, будут оплачивать по минимальному тарифу – 6,14 тенге/кВтч, если не превысят 90 кВт час в месяц, и по максимальному тарифу – 7,94 кВтч, если превысят установленный предел.

По словам В. Крылова, дифференцированные тарифы на электроэнергию в зависимости от объёмов потребления обеспечивают социальную защиту потребителей. “Потребители с повышенными условиями комфортности должны платить больше. Если, условно говоря, мы имеем квартиру с подогреваемыми полами, с сауной, везде есть приборы освещения, которые не по нормам приняты, ты должен будешь платить больше. Поэтому вопрос о социальной справедливости, таким образом, тоже должен быть решен”, - заключил замакима.

В свою очередь, директор департамента агентства РК по регулированию естественных монополий по городу Астане Абзал Истаев отметил, что “Астанаэнергосбыт” подавала заявку на то, чтобы с 1 июля повысить отпускной тариф на электроэнергию почти на 15%.

Однако, по итогам рассмотрения заявки, департамент согласовал на уровне 6,62 тенге кВт час, что выше от действующего тарифа на 9,7%.

Таким образом, пояснил он, если физические лица будут потреблять электроэнергию в пределах нормы (70 кВт в месяц на одного жильца, не имеющего электроплиты, 90 кВт в месяц на одного жильца, имеющего электроплиту - КазТАГ), то лишь на 1,9% повысятся тарифы для потребителей, не имеющих электроплиту и на 1,02% для тех, кто имеет электроплиту.

P.S. http://www.time.kz/index.php?newsid=12075 - почитайте комментарии, не я один такой:

Первое - А на хлеб и воздух нормы и карточки вводить не будем?
Второе почему 70 на человека?
Совершено не понятно !!
Часть людей живет в благоустроенных теплых квартирах , другие в старых, много живет в частном секторе где надо греть воду, да и отопление не совершено, а если авария или холодно в доме ктото включил обогреватель, то человек дважду наказывается повышением стоимости эл. энергии!
А где заверения, что у нас эл. энергии валом и девать ее некуда!!!
И что у нас ве вопросы на этот счет решены?
Думаю снова что то продали!!!
Все продается! Люди нас снова за быдло держат!!

********************************************************************************************************

Ограничение устанавливать может и нужно, но почему 70 квт на человека? Откуда такие нормы? Я живу в квартире, где прописано 3 человека, меньше 300 квт в месяц не получается. Также где-то 2 года назад поменял электросчетчик и странно: раньше накручивало 100-150 квт, а после установки нового, 300-350-400 квт

Эльдар surprise
3 сентября 2009, 21:22
1580

Загрузка...

Комментарии

Tanir
0
0
Будем воровать. Что еще останется делать. :(
или экономить... =(
smerch
0
0
кризис, как ни крути, что бы там не говорили в правительстве, а он есть и прогрессирует
как-нибудь выкарабкаемся

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 13312
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9389
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5604
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4892
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4450
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5095
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3472
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3013
  • 22