• 26715
  • 90
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДР Астаны по сценарию, которого для волонтеров НЕТ

Мы знали о проведении ДР Астаны и собирали заявки на участие для волонтеров, договорились с организаторами, привели будущих волонтеров к ним, волонтеры заполняли анкеты и договора... Дальше началось интересное.

На вопрос о сотрудничестве и личном участии для работы с волонтерами (а их было примерно 70 человек только тех, которые заявки мне прислали лично) мне ответили так: "посмотрим, позже обговорим, спасибо..."

Дальше волонтеров собирают, собирают...собирают! И вот их уже столько, что так много НЕ надо!
Начинают отсеивать...какие принципы они при этом используют - наверное и говорить не стоит..все итак понятно.

Волонтеры негодуют, огромное количество недовольных людей, толпы народу, которые не знают что им делать и что будет дальше - извините меня, но так делать нельзя - это же не вечеринка в клубе с участием волонтеров! Это же мероприятие, на которое смотрит, как минимум, Страна!

Ко мне лично уже поступили десятки писем с негодованием того, что на волонтеров кричат (ну это можно опустить, так как не кричи порой на них - на шею сядут, НО крик крику рознь - и это тоже надо понимать...)
Одна девушка приехала из Алматы!! И ее не взяли..отписался, извинился... мне очень жаль, что она не попала, правда... она ждала участия в качестве волонтера долгих 4 месяца..

Волонтеры, которые имеют за плечами опыт организации мероприятий масштаба города и страны, просто остаются либо не принятыми в ряды truе-волонтеров, либо теряются в кучке тех, кто просто пришел (да простят меня те, для кого это реально так, но зато правда...) посмотреть концерт - и я их понимаю! Им выдался шанс - почему не использовать!

Но со стороны организаторов было бы намноооого проще просто разделить функции с теми, кто имеет опыт работы с волонтерами, предлагая помощь, я ни в коем случае не рассчитывал на ден.вознаграждение)) я заполнил договор и я согласен был работать на таких же условиях, как и все волонтеры..НО сегодня я выписался из списка, я лучше потрачу свое время на преподавание иностранным языкам и на четкую работу волонтеров на Кинофесте-2011..
Мы могли бы наладить работу волонтеров на таком уровне, что не пришлось бы и волноваться, мы подобрали волонтеров, настоящих, которые не бегут на трибуны со своих рабочих мест, а делают свое дело честно и с надеждой, что может быть хоть чуточку повезет посмотреть на Звезду....

Жаль, очень жаль, что даже после поднятия социального сознания общества после проведения таких массовых и международных мероприятий как ОБСЕ и Азиада-2011, отношение к волонтерам и волонтерству оставляет желать лучшего..

Остается лишь надеяться, что волонтеры, которые прошли все же на концерт окажутся самоотверженными в работе, как это было на мероприятиях до этого лета =)

Скоро я напишу еще новости касательно волонтерства в г.Астана и стране в целом! Это будет интересно для каждого и важно для всех! Уже чуть-чуть осталось...Совсем скоро...

Волонтеры - основа социального и культурного развития любого общества!
Они его гордость и заслуга!

Nikke Bondisson Nikke
vkontakte.ru/nikke | facebook.com/nikita.shabayev | twitter.com/twiNikke | bilimorda.kz
28 июня 2011, 1:16
2934

Загрузка...

Комментарии

Мда, печально осознавать, что признание волонтёры не получают. Что ж, нет пророка в своём отечестве, оно, видимо, за бугром))) По собственному опыту и опыту знакомых волонтерство (и работа) проходило на порядок лучше, если среди организаторов присутствовали иностранцы (?!) Конечно, это не главный фактор, скорее дело в более высоком уровне их managerial, communication skills, позитивном отношении к волонтерам и сотрудникам. А наши? Запугивания, «завтраки», неумение довести начатое до конца, куча помощничков и все главные, а дело не двигается. Не лучше было бы дать больше инициативы, поддержать, а не давить? Тогда и появляется желание работать, находить пути решения проблем, корректировать ситуацию, сотрудничать (my subjective opinion only). Пока же остаётся надеяться, что первый блин комом (хотя, далеко уже не первый) и через тернии к звездам. Удачи всем волонтёрам в нашем нелегком деле!
действительно!!! Извините за не скромность))) но я был координатором на велотреке во время Азияды и знаю велотрек на зубок, тем более вместе с Nikke я работаю уже давно(ну и с волонтёрами). И в прошлом году работал на день город и знаю какие проблемы бывают на мероприятиях и с волонтерами. К глубокому сожалению на этот раз меня не выслушав поставили с другими волонтерами. Они сами не знают с чего начинать, есть много способов облегчить работу, но они походу не ищут легких путей. и 350 человек на 1 велотрек это слишком много. Возможно дело в гордости или еще что нибудь?
Жаль волонтеров, из за таких организаторов у людей может отпасть желание быть волонтером. А это уж очень печально...
Ну конечно же не нужно отчаиваться, ведь есть разные люди(организаторы).
да, общество у нас, а самое главное ОРГАНИЗАТОРЫ понятие "волонтерство" до конца не понимает (тавтология, но факт). помню по Азиаде кто-то называл "вовантеры", а кто и задавал вопрос: "И сколько вы за свое волонтерство получаете?"
О да. Меня вопрос о денежной плате вообще убил.
Надеюсь в скором будущем организаторы будут лучше относится и готовится к таким важным и не очень мериприятиям)
Никит, полностью с тобой согласна, так как вижу все изнутри..... не думала что так будет, да и многие другие волонтеры, у которых за спинами хоть какой нибудь опыт ( хотя таких мало)..... мы как скот ( или стадо) которых по этому велотреку гонят и гонят...... сами не зная чего от нас хотят..... что тогда говорит о тех кто в первый раз пришел , думаю у них не особо хорошее мнение сложилось.... ( хотя многие пришли не ради помощи в организации, а чтоб попасть на концерт...... их сразу можно узнать..... рвутся в VIP зону =)) )..... посмотрим что будет дальше.......
Nikke
0
0
Ладно, многие мероприятия проходили и это пройдет хорошо)
То что хлябает организация - это да, всему свое время и свои мероприятия - мероприятия международного уровня у нас выходят на хорошем уровне, что не может не радовать, конечно!
Для того тут пишут люди, чтобы исправить, стремиться к лучшему, изменить к лучшему.. Поэтому я буду лучше изменять к лучшему, чем болтать тут)
Все кто участвуют на ДР Астаны - Терпения! Выдержки! Отдачи! Хорошо провести вам всем мероприятия!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11168
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4828
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4017
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4172
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3718
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3386
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3120
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2956
  • 19