• 138142
  • 763
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что если ? Президент в инвалидной коляске.

Внимание! Приближённым к властям. Прежде чем злится или критиковать или засудить или побить или лишить пособия и ещё много чего сделать или оправдываться. Пожалуйста дочитайте весь текст до конца.

Вот мы все любим и хвалим Президента. Каждый божий день показываем его по телевизору по всем каналам как "божего одуванчика". Он сделал многое и многое делает. Он сделал то сделал это. Вопрос: Но когда он обратит свой взор на инвалидов в стране ? Его НЕ интересуют как поживает его народ его 500 000 тысяч избиратели которые сидят в четырех стенах ? ну не все 500 000 тысяч а половина допустим избирателей.

Почему Депутаты, Министры,и Президент все делают вид что у нас в стране НЕТУ инвалидов ? Для кого это выгодно ? для международного сообщества ? для того что бы показать какие мы развитые ?

Да какое мы на хрен демократическое и тем более развитое государство когда у нас ДИСКРИМИНАЦИЯ ИНВАЛИДОВ по полной идёт.

Наши власти за погоней за индустриализацией и прочими программами ЗАБЫЛИ инвалидов.По ТВ показывают инвалидов тех кто возглавляет фондами для инвалидов. Многие инвалиды молчат и боятся а некоторые хвалят государство так как получают от спонсоров деньги. По ТВ показывают тех кто сыт и одет и как "Вини-Пух" сидят в инвалидной коляске с довольными мордами. Это единицы главы общественных фондов это у них такой бизнес.И лица тех кто ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не просит от государства. а в реальности...

Читайте внимательно.

сегодня Инвалид - это антиказахстанское существо. тем более очень мешающее политике государства в его уникальном развитии.

В казахстане их около 500 000 тысяч существ.Три процента нашего населения. Каждый из них потребляет каждый месяц от зависимости от группы инвалидности от 16 до 23 тысяч тенге пособии. Также от государства бесплатно дают коляски, тростики, костыли, памперсы. Также ежегодно инвалид может получить путёвку в курорт. Видать власти думают раз инвалиды ещё дышат значит они САМИ смогут поехать в курорт отдохнуть. Я бы щя посмотрел бы на Гульшару Абдыхаликовну и других министров или депутатов, сенаторов на инвалидной коляске или на костылях все больные одна или один ездили бы в курорт и там себя самообслуживали бы. Смогли бы сами поехать в курорт имея слабое здоровье ? если нет. то чем вы думали когда принимали этот закон ??? наверно депутаты и министры думают что именно в их семье НЕ будет инвалидов.по результатам заботы властей выходит так думают власти.

Примерно инвалид получая 20 000 тенге должен покупать лекарства, и ещё оплата за интернет, связь, коммунальные услуги. плюс еда.

Вопрос на засыпку Инвалид сможет прожить на эту сумму ? наверно ДА если будет участвовать в Ток-Шоу Последний герой. А если НЕТ ?

Один депутат за один присест за столом жрёт больше на сумму 20 000 тенге в кафе и ресторане. А тут их избиратель-инвалид должен прожить в МЕСЯЦ на 20 000 тенге. Это справедливо ???

Власти когда не будь думали что если инвалид захочет выйти на улицу или проехатся на общественном транспорте. Или посетить ваше министерство, прокуратуру, финансовую полицию, милицию.налоговую там есть возможность проезда для инвалидов. Насколько сотрудники выше указанных гос органов будут вежливо отвечать на вопросы инвалидов ?

На сегодня инвалиды сами могут съездить в магазин ?

Вот наши власти говорят развитые страны, развитые страны а вы знаете что в развитых странах в парламенте сидят инвалиды. Почему у нас законы и интересы инвалидов защищают здоровые депутаты ? Люди которые сами не испытали всю боль и тяжесть и страдания от инвалидности никогда НЕ смогут понять инвалидов.И тем более принимать законы за инвалидов.

По закону инвалиду вроде бы что то есть и кое что ему даётся.

Инвалид сможет получить жильё ?

Ответ: единицы.

Инвалид сможет сам поехать в бесплатный курорт ?

Ответ: единицы.

Инвалид сможет зайти в любой кабинет или гос орган ?

Ответ: единицы.

Инвалид сможет проехатся на общественном транспорте ?

Ответ: единицы.

Инвалид сможет Открыть свой бизнес своё дело ?

Ответ: единицы.

Инвалид сможет один прожить на 20 000 тысяч тенге в месяц ?

Ответ: единицы. в многом инвалиды живут не одни по этому мизерное пособие по инвалидности не даёт ощутимый удар. Хотя как последствие отдается на здоровье, на настроении, на отношении к властям.

Этот список можно продолжать и дальше. Получается наши законы по правам инвалидов работают для единицы. Или вовсе НЕ работают.

Недавно готовили новый закон об инвалидах и самое интересное власти посчитали что это будет слишком жирным для инвалидов и отодвинули этот закон на 2016 год. То есть наверно этот закон заработает после очередных выборов или перед выборами.Как социальный козырь в руках кандидата. а то почему именно 2016 год а не 2030 ?

Как инвалиды найдут свою нишу в обществе если само общество устроенно не для инвалидов ? Для того что бы что либо сделать инвалиду надо быть гением или иметь возле себя крепкого помощника. Который бы постоянно возился бы с инвалидом.

Депутаты, Министры, Президент. там в Астане праздник. Всех вас с праздником!!!

Желаю крепкого здоровья. Не болейте! Чем приглашать за миллионы долларов Стинга на один вечер лучше бы сделали бы инвалидам по всей стране одноразовую денежную надбавку типа подарка. Что бы в регионах в районах, областях, в сёлах тоже люди смогли почувствовать что где то там в Астане Праздник. и не только у чиновников.

Ежегодно в своём послании президент даёт надбавку к пенсиям и к зарплате гос служащим 30% ежегодно. А инвалидам 9%. почему ?

Это разве НЕ дискриминация инвалидов ?

Власть наверно забыла что в стране растёт инфляция. Что кроме цен на хлеб у нас остальное растёт постоянно.

Если из властей кто почитает этот блог они наверно сделают репортаж для СМИ с довольным инвалидом в Астане который благодарить власть за их "заботу". Хотя щяс уже депутаты не сидят в интернете они щяс на курортах своё пузо греют.

Знаю что инвалидов обвинят в иждивенчестве, в протянутой руке государству. И так далее. Всё же можно же жить не ущемляя права своих граждан. Или депутаты и правительство думают что инвалиды они всё равно долго не живут. Так что про них можно не думать и тем более выделять для них средства.

У казахов есть слово "Улым деген Ел болмаса Елім деген Ул кайдан болсын"

Страна богатая. Население маленькое. Кому выгодно Дискриминация инвалидов ?

В США когда то президентом был инвалид наверно знаете его Рузвельта. Вот думаю может после такого США стало уважать и считаться с правами своих граждан а именно с инвалидами.

Инвалид это всего лишь человек с ограниченными возможностями. Инвалиды не виноваты в том что они такие какие они есть. может это их так судьба или Бог, или карма. называйте как хотите. поверьте, инвалиды САМИ такую жизнь себе НЕ выбирают. но факт что инвалиды есть в каждом государстве. И каждое государство решает эти вопросы по своему и помогая тем чем сможет.

Уважаемые власти перестаньте делать вид как будто у нас в обществе нету инвалидов и их проблем. Перестаньте держать инвалидов в четырёх стенах что бы они не выползали в общественных местах тем самым НЕ создавая условия для них и для движения и возможностей для инвалидов.

Вопрос казахстанской молодёжи за рубежом ? там где вы учитесь инвалиды также живут и имеют возможности как у нас в стране ?

С развитием экономики человек отдаляется от природы тем самым каждый из вас слабеет физический. Это такие симптомы как анемия, импотенты, остеохондроз, выпадение волос, плохое зрение, и так далее. В какой то мере всё наше общество это инвалиды. Инвалиды разные. Моральные, Духовные, Физические. Медицина всё больше и чаще спасает слабых и недоношенных детей. Всё это в будущем приведёт к более слабой рассе человечества. (ух как заговорил) :-)

По этому в любом обществе инвалиды будут ВСЕГДА. Уничтожить вы их не сможете а дать возможность полноценно жить это Да.

 
Алмаз Ержанов Инвалид KZ kaska7
такой же как все но от побочного эффекта своей болезни стал читать книги и открыл для себя совсем другую грань своей жизни. Если бы не болезнь то я бы прожил бы всю свою жизнь как все в поисках чего то но теперь я ДОМА и сижу наблюдаю как люди сходят с ума в этом сумасшедшем доме под названием наш мир или наша жизнь.
5 июля 2011, 17:19
1231

Загрузка...

Комментарии

drum-e
0
0
согласен во всём.
внимания никакого.
за рубежом, в этом плане, всё гораздо лучше.
kaska7
0
0
вот я и про это )
Dvs
0
0
Разумно написано, нет инфраструктуры, сложности в передвижении, нет возможностей реализации. Надо менять
kaska7
0
0
спасибо! но у меня всего лишь 9 классов образования. и иза болезни я не смог отучится дальше. но если бы была возможность учится дома то я бы это сделал. думаю щяс это быть услышанным и заявить о себе и о своих проблемах и помочь тысячам таким людям по стране.
Dvs
0
0
Образование хоть и помощь, но не показатель. Пишите довольно здраво, значит соображение есть. Завить о проблеме важно, важнее выработать и предложить решение. Либо показать путь, на своем примере. Интернет и работа в интернете вероятно хорошая возможность реализации
Ну езжайте за рубеж и вас там как инвалидов обязательно примут, ведь они такие добрые то за рубежом. Не надо ляля сейчас инвалидам такие квоты выдают на образование что даже дурак не набравший проходной и без руки попадает на одни из самых дорогих грантов. Вы правы, не вы выбираете свою инвалидность, а она вас, но и не Государство, оно вас инвалидами не делает. Так что добро пожаловать в очередь тех кто равен по конституции. Я вообще не понимаю о каких возможностях идёт речь ? Что вам предоставлять ? Хотите вам предоставят возможность служить в пехоте ?
kaska7
0
0
да вы правы есть и такие кто служил в пехоте в афгане и позже он стал инвалидом и сидит в коляске. есть и те кто женился и делал карьеру и попал в аварию и стал инвалидом а жена ушла, на работу инвалидов не берут да и добираться туда ни как самому. приходится жить на одно пособие и на подачки родителей.
Вы правильно сказали "Я вообще не понимаю о каких возможностях идёт речь ? Что вам предоставлять ? " также думают почти все кто не инвалид.
Кажется в Японии министры что бы почувствовать что такое инвалидность сели на инвалидную коляску что бы понять чего же нужно инвалидам. Если есть вопросы то предлагаю по экспериментировать. например: Вы колясочник инвалид у вас неизлечимая болезнь или травма. Вы не ходите и вам трудно двигаться. войдите в образ и один день или два пойграйте образ инвалида. после можете сами оценить на сколько наша конституция "уникальная".
Dvs
0
0
Если хотите понять возмите инвалидную коляску и попробуйте самостотельно дабраться до магазина
Человек в инвалидном кресле по сути ничем не отличается от человека с более здоровым телом, бывают что люди с рождения в инвалидном кресле. это ведь не его выбор, таким родился, преимущества "людей в кресле" в том что несмотря на проблемы способны радоваться жизни более ярко,чем тем которым все легко достается
kaska7
0
0
да кто то приходит к смирению а кто то пытается переубедить жизнь. в моём случае я стал читать книжки и тоже стал философом.
к примеру: иногда для инвалида сходит самому в туалет это мечта. )
тут ценности меняются и человек приходит к осознанности что важнее в жизни деньги или здоровье. крутая тачка или свой ноги. и так далее.
в соседнем Китае к инвалидам относятся лучше
kaska7
0
0
во многих развитых странах есть спец программа.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7588
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7053
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5807
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4340
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4898
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3382
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3287
  • 48
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3242
  • 25