• 97691
  • 357
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продам отличную электронную книгу PAGEOne

 

Стиль и элементы управления

Внешность готической принцессы. Черная рамка экрана на лице из «поцарапанного» алюминия. Черный лак для изнанки. Самурайским мечом поблескивающее острое ребро. Сборка и качество исполнения — как у Хаттори Ханзо.

Верхнее ребро причудливо утолщается, чтобы вместить Кнопку включения, гнездо наушников, miniUSB разъем и разъем для карт памяти microSD под резиновой заглушкой. На нижнем ребре — еще один выступ — для 24-контактного разъема для подзарядки.

Элементов управления немного, пять выпиленных справа от экрана клавиш. Сверху вниз: Меню, Назад, ОК, Вперед и Возврат. Меню — ключевая кнопка и выводит любые меню — от Главного до манипуляций с файлом. Да, это странно, понимаешь, очень странно... Но Главного меню как такового здесь нет. После изысканной Алисы — неряшливо оформленная страница с двумя схематичными разделами: Недавние книги и Новые книги. Плюс значки динамика, Индикатор заряда аккумулятора и информация о том, используется ли внутренняя память книги, или идет чтение с карты памяти.

Что в обрезанном, как мини-юбка, Главном меню, заслуживает внимания? Все файлы рассортированы — есть Недавно прочитанные книги, есть Новые (то есть еще не открытые), есть Избранные, Музыка и Картинки (да-да, именно Картинки). Там же — доступ к Внутренней памяти или Карте памяти, возможность сортировки файлов по названиям или по дате открытия (за сегодня, 7 или 30 дней, или даже полгода). В директории Система — настройки. И как бы ни был прост ридер, главному — комфорту чтения, — уделено внимания не меньше, чем во «взрослых» книгах. Можно «подкрутить» Качество изображения и Контраст. Можно изменить шрифт — на выбор 13 результатов тяжелого дизайнерского труда. Можно установить один из четырех кеглей — от очень большого до маленького (в подменю открытого файла — вообще 21 размер шрифта).

Тот, кто не был следопытом, не сразу обнаружит вспомогательную менюшку. Она скромно примостилась в нижнем правом углу страницы каждого открытого текстового файла и активизируется при помощи клавиши ОК. В элементарных текстовых форматах с ее помощью, используя «Вперед» и «Назад», можно менять размер шрифта. В PDF — увеличивать или уменьшать страницы и двигать их по своему усмотрению вверх-вниз и вправо-влево.

 

В понимании форматов PAGEone демонстрирует изумительную обязательность. Заявлены как читаемые: ePub, PDF, MOBI, PRC, CHM, TXT, HTML, FB2, OEB, PalmDoc, Plucker, TCR, RTF. Все открывается стремительно и прилежно. Причем последние эпитеты — не ради красного словца. Есть у меня пара-тройка ePub'ов, которыми редкая читалка не подавилась. Не то чтобы битые, но какие-то пожеванные. Так PAGEone их моментально открыла. Симметричная исполнительность — в открытии графики JPG, GIF, PNG, BMP и проигрывании звуковых файлов MP3, WAV, WMA.

Чтобы ридер все грамотно распознавал, файлы нужно аккуратно раскладывать по папкам — девочек к этому приучают с детства: тексты — в «Книги», изображения — в «Картинки», музыку — в «Музыку». Сваленные просто в память ридера, они потяряются.

 

Память

Об этом ресурсе стоит говорить отдельно. Не так много читалок с 2Гб памяти. При этом 500 Мб выдается под системные файлы, а полтора гига для контента наша воображаемая Гого освоит не быстро.

Плеер

Один из самых простых музыкальных плееров — в PAGEone. Структурка из четырех строчек: Старт / Стоп, Громкость, Выбор папки (в директории музыкальных файлов), Воспроизведение (стандартные изменения порядка воспроизведения). Звук как звук. А что еще нашей Гого надо, чтобы слушать Леди Гагу?

25 июня 2011, 18:14
433

Loading...

Комментарии

Это, конечно, очень даже круто и технологично, но простая книжка со свойственным ей запахом под подушкой ближе. (не в тему, конечно, но не сдержался)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 13415
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6841
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4675
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4341
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4502
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3723
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3988
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2784
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2874
  • 59