место в рейтинге
  • 245324
  • 1117
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка в Алматы. день 1

Всем привет!Хочу поделиться своим путешествием в Алмату.Многие люди ездят в Турцию, в Эмираты, Египет и тд и тп, отдыхают комфортно, за них все давно
приготовленно, на мой взгляд такой отдых от части пассивный ну и относительно дорогой.
и так, защитили мы свои дипломы, побегали с обходным листом и "свобода" от которой я бы счас с удовольствием отказался =) хочу обратно в универ, так вот, надо искать работу, а точнее меня она уже ждала в Астане, осталось подписать приказ.Дело было 13го числа, около 11 часов вечера, звоню Сашке, потрещали не много и возникла идея създить
куда нить на последок, пока меня не забрала столица! Выбрали нашу любимую Алмату. решаем что да как.


Санек отправился в просторы сети, в поисках всеразличных маршрутов, ну а я начал искать еще одного нашего путешественника Бориса. Мобила, Борис, вызов. гудки. Нет ответа. Фигня. Жду. Через некоторое время он перезванивает и я рассказал о наших планах, в ответ задумчивая тишина, затем
последовало решение перезвонить мне через через пару минут. Ну я ж его знаю и не стал ждать =) позвонил
Сашке и давай дальше решать ориентировачно что да как.в комнату зашла мама, чтото спрашивала, и я сказал что поеду в Алмату, мама такая с ухмылкой:- Езжай - и довольная вышла из комнаты.Ближе к двум ночи объявился Борис. Говорит:- да! поедем!Где то к трем ночи я закончил информирование блудного сына о том что делать завтра, где встретиться и
тд и тп.спать. сон. утро, 14 число, около 10 часов. как мы и договаривались, собрались на вокзале, спрашиваем ближайший плацкарт до Алматы. Везде забито. Купе? - Забито.. Что делать? без паники!!! рядом автовокзал. Осталось всего 8 мест. успели! =)настроение поднялось. Пошли в Рамстор, который в City Moll'e, за покупками. Купили еды в дорогу, салфетки на всякий случай, и всякую прочую мелочь, типо зубной щетки/пасты, средства от камаров и клещей...Надо домой, собрать вещи и сказать маме "Пока, я скоро ПРИДУ" =)договорились на время и место для отчаливания, на все про все около 2 часов до отправки.Мне повезло, я на КарГУ, мне быстро туда и обратно, а ребята прям в притык.. собрались, время около 4 часов, мы заняли места в конце, получилось раздельно - на предпоследние сиденья и нас трое, ко мне сел какойто толстый дядя. Честно говоря, ехать было не очень комфортно =) снялись с ручного тормоза, автобус тронулся.

Мы в пути.

Обалдеть, меньше чем за сутки решить свлить с города и главное действительно осуществить это, было не много дико =) часто бывает такое что утомительные сборы затягиваются, ну и потом опаздание и тд и тп, ну вы понимаете.

моя мама была в шоке)))))))

Автобус

В Рамсторе мы не обращали внимание на салфетки))) в итоге вот что мы купили:

 

19-40.Первая длительная остановка, длительностью около получаса, мы вышли и размяли косточки, походили, пофоткались:

 

КОЗА В ПУТИ)))))))

 

Едем дальше, чтото общаемся, прикалываемся, рассказываем, трещим.

02-21.Следущая остановка, стояли гдето пол часа. Ищем НЛО =)

 

05-25. утро, еще едем. нам не спится. просто пытаемся лежать:

 

Утро, время около 6-30. Приехали на Алматы-1. словили такси и поехали на Алматы-2. в прошлом году[думаю тоже написать об этом]мы останавливались у них и мы сохранили все контакты и координаты.

Нас узнали, мы сняли комнату. Умылись, перекусили и уставшие после дороги выбрались в город, топали к старой площади через Алматы-2 и арбат.

 

 

Присели на лавочку и настал типо тихий час. меня прет)))) и сделал пару кадров

Проснулись, очухались, поржали, пошли дальше слоняться по городу.
Наткнулись на "ХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" =) было забавно
Ближе к вечеру пошли в Юбилейный за продуктами, на улице Гоголя.
Доковыляли до комнаты. разложились. приготовили ужин. поели. душ. будильник. спать.
--------------------------
Утро. Душ. Завтрак. Сборы в поход.
Мы собрались на Чимбулак, хотели на третьей канатке прокатится, посмотреть что да как в тех степях =)
Ждем автобус на остановке, "временно надели маску местных пацанчиков" =) не в обиду)))
Добрашись до Медеу, нас не пустили на ступеньки, тама были какие то военные учения, и запускать ни кого не будут в течении нескольких дней. Мы постояли, повозмущались, пошли другой тропой, которую мы не знаем =) это уже по своему было интересно)) приключееения! =)
Нашли каскад=)
Каскадка закончилась, мы шли, погода портилась по тихоньку, это не много напрягало, но не утрачивало в нас энтузизма, шли дальше.
закончилась вода и мы решили пополнить свои запасы в горных источниках. Вода ооочень хороша и бодрит неописуемо! =)
Дальше
Начинался дождь, у меня в сумке завалялась интересная шляпка))) которую я не задумываясь пусти в ход =)
это был ливень.. мы спрятались.
Переждали. Двинулись дальше
Погода улучшалась по немногу, это радовало =)
Мы восхищались природой, воздухом, необыкновенными панорамами, СНЕГОМ! это неописуемо! смотря назад, на пройденный путь, иногда даже не верится глазам. Города не было видно. было пару ориентиров у нас, но заблудится мы не боялись, я настроил у себя на телефоне интернет и появился GPS =) ну и конечно же компас имелся у нас =)
Мы пофоткались и пошли дальше. В горах проподают люди оО
Поднявшись еще выше мы нашли качели о.О это обалденные качели! по обе стороны обрывы, а на хребте они - качели)) даже не задумываясь начали кататься))
не много, соовсееем мало раскачавшись захватывало дух, когда видишь что находится за спиной друга обалдеваешь... такого адреналина у меня ни когда не было, советую покататься) но как оказалось, они платные о.О
минут через 10 к нам подошел лесничий и начал ругаться, но мы разговорились, что мы с Караганды, приехали в горы, прошли долгий путь пешком, а шли мы порядком около шести часов, пообщались. и нам дал добро, не много еще покачавшись мы двинулись выше, оказывается мы шли к пику Фурмановка. Казалось бы рядом, но нам сказали что топать еще около часа. ведь мы идем в гору, люди за день могут преодолевать по 50-100 метров... почему? потому что в горку - наверх..
по дороге мы встретили интересных людей, дяденька был ГИДом, он рассказывал про местности, куда идем, какая высота и разные истории из его жизни, они поразились тому что мы добрались так далеко без подготовок и как бы вознаградили нас, они нам подарили альпийскую розу, которая растет в горах, в снежных горах, ей нужен холод для поддержания жизни. Сказала что если мы сможем прийти домой и она не умрет, можно положить её в холодильник и потом еще любоваться пару дней.
Дело близилось к вечеру. мы поднимались очень долго, пора спускаться. мы так и не дошли до фурмановки =)
нам мешали: много остановок, дождь, фоткались, перевел на перекус это само собой))) ну и конечно же качели, общение с лесничим и ГИДом =) но было весело.
Ближе к шести вечера мы отправились назад, спускаться горраздо легче, но уставшие ноги дают о себе знать, боишься не свалиться на спуске.
через пару часов мы пришли к началу пути, военные еще стояли, ни кого не пускали и мы решили ехать в город, сели на один из последних автобусов.
Потом уже пошатались по городу, в парках, как обычно в Юбилейный и в комнату.
После этого похода осталась масса приятных впечатлений, усталость казалось не навязывающей, а такой легкой и приятной, не смотря на то что ноги гудели, ходить было приятно.
так прошел один день в Алмате, позже напишу о втором и третьем дне. Ну а еще позже, я напишу о другой поездке, которая была годом ранее, там вообще получилось попасть на концерт Расмусов, походить еще по снежным горам, выйти на крепость дяди Вани.
 
serzh0109
22 июня 2011, 14:08
5279

Loading...

Комментарии

мине туда надо
прямо срочно
:)
скажите, где этот чудо поворот в горы
со снегом
?
))))))) тама везде горы со снегом)))))
а так перед медеу налево через свои дома и хозяйство
мы вот завтра утром туда..
:)
быть может даже и налево сходим
:))

пасиб
кажись дорога через Ким Асар....
я точно не знаю названия местности, но по карте шушрал долго и нашел все наши маршруты =) тама даже каскад видать)
gli3NloD440XtKUArc0oQ1Mq7F2cqO.jpg
ну да.... а если в правильном месте свернуть, то можно на Бутаковский водопад выйти))))
ммм, надо будет еще так по эксперементировать)) на шару свернуть)
а в Аксайском ущелье был? тама крепость стоит =)
не-а... не случалось туда снарядиться
ммм, попробуй как нибудь, тама интересно, а если еще и дядю Ваню застать на месте так это вообще супер! столько историй может рассказат, а тама дальше если идти по ущелью, можно добраться до мужского монастыря в горах о.О позже буду выкладывать это все)) было бы время)
это в который через коклайсайское ущелье добраться можно еще???
оооу, даже не знаю где это, я знаю что тама Аксайское ущелье и от него минут 20-30 пешочком =)
мы ехали на маршрутке по Толе би и далекоооо куда то уехали, минут 30 езды. за городом вообще и потом через дачные массивы, какойто заповедник там был, чтобы через шлакбаум пройти надо было хаплатить 200 тг =))
просто я добирался до него немного другим маршрутом... начиная вообще загородом.... по дороге в Каскелен.. но там да красиво))))
ммм)))) значит был там)) круто =)) я хочу еще раз туда добраться )))
удачи)))))))) хотя если надумаешь идти туда - зови...))) тоже не против там побывать снова))))
=))) хорошо)) есил отпуск будет, то надо попробовать куданить в Алмату ломануться) хочу на Тургеневский водопад попасть, на Чарын и на Хан Тенгри))))))))))))))))))))))
такой красивый цветок, как называется?
это альпийская роза, растет в холодных местах =)
=) спасибо за инф.
на здоровье =)
позже напишу о других днях и походах в Алмате =)
ну и про Боровое обмолвлюсь =)
Чувак крепость сам построил, собственными руками, кстати. Интересная поездочка вышла!
P.S. Алматы не склоняется, не очень смотрится в названии поста :)
ИСправил =)
спасиба)
это первый день)) еще два с половиной дня тама тусили =)) позже напишу =)
i tut ilike %) fotki, kak vsegda wikarny )))
=))) спасиба Гоха))
Молодец, самое обидное. что люди дейсвительно забывают как красиво в Казахстане! Может благодаря многим блогерам они это вспомнят.
спасибо! вот все времени нету с Борового выложить фотки, охота и описание к каждой делать, но это столько времени убивает, а надо то еще и работать) дома нету инета))))) - чудеса хаха)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22578
  • 4
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 10107
  • 61
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9096
  • 8
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6246
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6043
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4870
  • 98
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3277
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39