• 2795
  • 9
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

call the ambulance

Расскажу-ка я вам историю, которая произошла позавчера.

11 часов. Рабочий день. Звонит телефон. Я поднимаю трубку - там Бека. Друган мой. Говорит, что у его мамы приступ случился на работе и что, мол, надо вызвать скорую. Я быстренько звякнул, все объяснил, положил городской и отзвонился Беке об исполнении. Минут через 20 он снова звонит: "Бля, братан, где они?" Я перезвонил справиться - сказали, что уже выехали. Минут через 15 Бека в ярости звонит и жалуется, дескать, чего эти овощи так медленно работают? В телефонной трубке, на заднем фоне слышу недовольный лепет терапевта. Я попросил узнать фамилию и номер бригады, на что Бека сказал, что его вообще выгнали. Уточнив, куда собираются госпитализировать маму, позвонили в нужную больничку и попросили оказать содействие, ну чтоб без проволочек все прошло (казалось бы, а нахрен они там вообще сидят). Вроде все уладили, поставили диагноз и заселили в палату. Вечером встречаю кента и он рассказывает в подробностях, как все было.

Бека вышел из здания встречать скорую. Торчал там около полу часа, по прошествии которого на проезжей части нарисовалась спец-газель с крестиком. Естественно никто ее пускать не собирался с левым-то поворотом и водила торчал там добрых пять минут в ожидании удобного для маневра момента. Уже накаленный Бека подбежал к машине, выволок за грудки водилу и поинтересовался, мол, НАХЕРА ему, придурку, сирены вообще? Тот вяло мазался, что толку от них нуль. Затем портить ситуацию начала терапевтша, которая изнуренная от жары еле-еле выволакивала свои телеса из скорой. На вполне объяснимый вопрос: "А можно как-то быстрее?" она среагировала высказыванием: "Там че, помирают штоле?", за что тут же поплатилась, т.к. Бека схватил ее за плечи и насильно поволок во внутрь. Чертыхаясь, женщина преступила к своим обязанностям. Когда решили везти маму в больницу выяснилось, что носилки есть, а вот носильщиков нет. Зашуганный водила закрылся в машине, так что пришлось искать помощи в помещениях. Когда прибыли в больницу, Беку ожидало еще одно испытание - ожидание. Просто ожидание. Ибо, все кто сталкивался, прекрасно знают, что в приемном покое можно проторчать сутки в надежде узнать весточки о состоянии больного. через час, уже после того, как мы позвонили в больницу и попросили уделить бОльшее внимание больной, вышел врач и разъяснил Беке всю сложившуюся ситуацию.

Позже вечером, когда он навещал маму произошел интересный случай. Зайдя в палату он увидел на столе 2 таблетки. Решил поинтересоваться, что это такое и как их пить. вышел в коридор, нашел дежурную медсестру (как он описал - настоящая орешка), которая очень недовольна была тем, что ее оторвали от агента. Выяснилось, что она вообще не вкурсе что это за таблы, их оказывается ей по ошибке принесли. Вот так.

Желаю Вам, ребятки, не болеть. А если уж припрет, то вот пару советов:

1) если больной в состоянии кое-как двигаться - забейте на скорую. Пускай они приедут, снимут крит.состояние и валят. Т.к. есть все шансы навсегда вылечиться где-нить в коридоре с градусником подмышкой.

2) если есть какие-нить подходы, сразу щемитесь к зав.отделению/диж.врачу с "личной просьбой". Т.к. большинство наших врачей просто не в курсе, что они должны НАС СПАСАТЬ за просто так.

Такие дела.

17 июня 2011, 16:43
1060

Загрузка...

Комментарии

да у нас от животноводства осталося хорошо развитое ветиринарство вот они и прут бля в медицину Скотовалы
а у нас двое нормальных ветеринаров на весь город, работают за гроши в полной заднице, ни одно такси не может нормально доехать. (Астана)
Я извиняюсь но у меня остался один вопрос от прочитанного . Почему друг звонит вам чтобы вы позвонили ?
казахстан же! все как-то, кого-то чучуть знают и могут выходить напрямую к начальству
У подруги как-то скорая то ли час, то ли два ехала, когда у них приятель перебрал с наркотой и был на грани

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21215
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19218
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14237
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11279
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6346
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5035
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4458
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4021
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3010
  • 20