Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:21, 30 мая 2011

Гуйру мифян

Blog post imageЯ нежной любовью люблю дунганскую кухню. Точнее сказать – горячей любовью, из-за острых специй. И периодически пытаюсь повторить «тот самый вкус» дома. Ради гуйру цомяна я даже пошла на кулинарные курсы – всё по-честному, мы даже сами тянули лапшу.
После нескольких попыток у меня получилось повторить вкус гуйру почти один в один. Правда, я так и осталась при убеждении, что в дунганских ресторанах добавляют какой-то секретный ингредиент. Но я уже где-то близко.
Итак, гуйру мифян. Если вы не провели несколько приятных часов за изучением слов в дунганском кафе, то гуйру – это обжаренная с овощами говядина, мифян – это с рисом.

Нам понадобится:
Blog post image
говядина (толстый край)
яйцо
кристаллическая приправа «
Lotus»
соевый соус (лучше китайский)
соевый уксус

болгарский перец
лук
пекинская капуста
сельдерей
джандо (сорт зеленой фасоли)
трубчатый чеснок (стрелки)
чеснок
кинза
зира
имбирь
чёрный перец
красный перец
томатная паста
растительное масло
рис

Blog post image

Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон. В нарезанное мясо добавить кристаллическую приправу, соевый соус, яйцо, растительное масло. Дать мясу отстояться минимум 10 минут. Замаринованное мясо может храниться в холодильнике несколько дней.
Blog post image
Пока маринуется мясо, мы промоем, почистим и нарежем все овощи. Всё дальнейшее будет происходить быстро, и подготовленные заранее овощи существенно сократят мельтешение у плиты. Итак, нарезаем:
лук и стебель сельдерея – тонкими полукольцами, джандо и трубчатый чеснок – по 1,5 – 2 см, остальные овощи – крупным ромбиком в 3 см. От пекинской капусты мы используем только твердую часть.

В отдельном казанке ставим готовиться рис.

Blog post image

Когда всё готово, в сковороду или казан наливаем масло, немного накаляем, выкладываем мясо и обжариваем до «белого» цвета.

Blog post image
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Blog post image
Дальше добавляем пекинскую капусту, болгарский перец, обжариваем 1 минуту.

Blog post image
Добавляем первые специи – черный перец, имбирь, уксус, соевый соус, кинзу, зиру.

Blog post image
Затем добавляем сельдерей, трубчатый чеснок, джандо. Обжариваем 1 минуту.

Blog post image
Добавляем томатную пасту на край сковороду. Пасту нужно хорошо обжарить, чтобы не было изжоги.

Blog post image

Добавляем красный перец и чеснок.

Blog post image
Подаем с рисом, чтобы был гуйру мифян. Или едим просто так.

 
0