3
03:24, 23 мая 2011

Аружан Джазильбекова - телезвезда, топ-модель, журналистка и выпускница КИМЭП!

Получить шанс увидеться с ней было непросто, но недавно, у «Вестника КИМЭП» появилась возможность встретиться с Аружан Джазильбековой, исполнительницей главной роли в мыльной опере «Асель, друзья и подруги», идущей с понедельника по четверг по каналу Ел-Арна. Аружан, является восходящей звездой Казахстанского телевидения во всех смыслах этого слова. Будучи занятой в роли Асель ежедневно в последние четыре месяца, Аружан не желает останавливаться в своих стремлениях.

Но вы возможно, не знали, что Аружан также является выпускницей КИМЭП. Она рассказала нам о своей жизни в Институте в своем последнем интервью.

ДжСан Йун: Привет, Аружан! Приятно познакомиться с тобой. Расскажи, пожалуйста, студентам о том, над чем ты на данный момент работаешь.

Аружан(A): Привет! Я работаю актрисой на Студию Лев. Мы делаем сериалы для молодежи для канала Ел-Арна. Я работаю там уже пять месяцев, и планирую работать до конца года, чтобы завершить три сезона нашего сериала.

Когда ты обучалась в КИМЭП?

Я поступила на факультет социальных наук КИМЭП в 2003 г и закончила его в 2007. Сначала, я поступила на программу международных отношений, а затем, на третьем году обучения, перевелась на кафедру международной журналистики, которая открылась в 2003 г.

Как ты развивалась со времени начала обучения в КИМЭП?

В школе я очень любила писать. Поэтому, я видела свое будущее в журналистике. На тот момент в Казахстане не было более многообещающего вуза для учебы, чем КИМЭП, кроме того, я хотела продолжать практиковаться в английском языке. Я хотела реализовать свое желание стать профессиональным писателем. Я специализировалась по связям с общественностью, и после окончания Института пошла работать в PR-агентство. Через полгода я перешла в журнал Advertising Magazine в качестве помощника главного редактора.

Через месяц главный редактор оставил работу по личным причинам, и в течение почти трех месяцев мне пришлось выполнять все функции главного редактора. В конце этого срока команда избрала меня новым главным редактором. Это был мой первый опыт работы в печатной журналистике, и я сразу же стала главным редактором. Естественно, мне пришлось нелегко. Тем не менее, за время своей работы я сумела вернуть журналу часть былой популярности. Проработав в журнале полтора года, я вернулась опять в связи с общественностью, и работала в НПО. Там я получила опыт работы с людьми, экспертами в разных сферах и в СМИ.

У тебя с самого начала складывалась выдающаяся карьера! Как ты решила стать актрисой?

A: Я пошла на кастинг по интересному совпадению. В 2007 г у меня был опыт съемки у профессионалов. Я выиграла конкурс Супермодель Мира от “Ford Models» и полгода работала моделью в Париже. Я также участвовала в кастинге на главную роль в фильме «Качели» Казахфильма. А в декабре прошлого года я получила роль Асель в идущей на данный момент мыльной опере «Друзья и подруги». Так я начала работать актрисой.

Почему ты внезапно решила принять этот вызов и стать актрисой?

По сути дела, я хотела начать что-то новое, путем эксперимента узнать, могу ли я делать что-то большее. Когда мы снимали фильм, играть поначалу было очень трудно. Мне тяжело было пытаться понять индивидуальность роли. Но наши сотрудники и эксперты вселили в меня уверенность в том, что я с каждым разом могу сыграть все лучше и лучше. После фильма, я хотела найти другие возможности играть. Во время кастинга «Асель, друзья и подруги» мне предложили главную роль, и, естественно, я не могла отказаться.

Что мотивирует тебя пробовать столько разных вещей?

Я всегда хотела делать что-то одно как можно лучше. Но в моей жизни все произошло совсем наоборот. Я закончила кафедру журналистики, работал журналистом и PR-менеджером, а теперь я – актриса. Мне кажется, я – человек, который всегда пытается открыть в себе что-то новое. Я, наверное, в конечном итоге вернусь в журналистику, но мой путь понимания того, кто я есть, все еще продолжается. Большинcтво студентов ошибаются, думаю, что сразу после окончания вуза они осознают, чего они на самом деле хотят достичь. Это моя мотивация – ставить перед собой максимальные задачи.

Какойа была твоя студенческая жизнь в КИМЭП?

A: Это было отличное время, полное радости. Я была членом студенческой  организации Createam, постоянно организующей мероприятия и вечеринки. Люди всегда могли найти меня в Институте, в библиотеке и в коридорах КИМЭП! Я очень хотела жить в общежитии, чтобы дружить с разными людьми из разных городов, но я сама из Алматы, поэтому у меня не было такой возможности. Но, благодаря нашим студенческим организациям, я могла в полной мере насладиться свой студенческой жизнью.

Наверное каждый вспоминает свои студенческие года с удовольствием. Что ты вспоминаешь, думая о КИМЭП?

Во-первых, я думаю о «КИМЭП-гриле»l (смеется). Этоt было место, где все всегда собирались и общались! И, кончено же, наши преподаватели. Мы были как одна семья, все связаны друг с другом. Еще я скучаю по нашей новой библиотеке. Она была построена за год до моего выпуска. Мы занимались в старой библиотеке, в здании им. Валиханова, поэтому строительство новой библиотеки было сенсацией (смеется). Я также помню наш новый учебный корпус!

Я немного завидую нынешним студентам КИМЭП. Когда я была первокурсницей, «КИМЭП-Гриль» только открылся, и все студенты Алматы приходили чтобы посмотреть на это феномен. Это был первый и единственный студенческий кафетерий в городе.

Что привнес КИМЭП  в твою жизнь?

Образование в КИМЭП расширило мое миропонимание. Все в КИМЭП соответствовало международным стандартам. Знания и опыт, полученные в КИМЭП, помогали мне везде, где я работала.

КИМЭП помог мне видеть завтрашний день, и подготовил меня к нему. Например, в последний год учебы жизненно важная задача – найти хорошую работу. Но мы знали, что после выпуска мы всегда будем востребованными.

Какой совет ты хотела бы дать студентам КИМЭП?

Максимально используйте возможности, которые Вам дает КИМЭП! Он может дать вам все для вашего будущего, но именно вша задача – использовать возможности по максимуму и стремится к большему. Используйте все! Усердно учитесь, будьте активными в студенческой жизни в свободное время, не стесняйтесь и ищите себя, принимайте новые вызовы!

Студенты, четыре года учебы пролетают быстро, очень быстро! Жизнь после выпуска становится труднее. Всегда стремитесь работать лучше, неважно интересно это или нет, легко это или нет.

Спасибо за то, что уделила нам свое время Аружан! Наконец – какова твоя мечта?

Я хочу сделать что-то на самом деле значимое для людей. Например, я всегда надеялась участвовать в важных социальных проектах. Я хороший организатор, но для воплощения отличной идеи очень важна команда людей, мыслящих в одном ключе.

Всю мою жизнь я хотела заниматься серфингом. Я мечтаю держаться на доске, и уверенно, без страха скользить по волнам.

3
3003