место в рейтинге
  • 489621
  • 5061
  • 347
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Непризрачная угроза

Империя добра, опьяненная кровью ливийских детей, теряет остатки стыда и совести. Соблюдать даже какие-то элементарные приличия  - это уже вчерашний день. А как же иначе? Если весь мир молча наблюдает за жестоким уничтожением одной суверенной страны за другой и не может ничего сделать, тут всякий почувствует себя господом Богом, наделенным правом решать вопросы жизни и смерти. "У вас нет демократии? Тогда мы идем к вам!" - это уже не шутка, это наш с вами сегодняшний день, это сегодняшний мир. Это realpolitik.

"Властям республик Центральной Азии следует прислушаться к чаяниям народа, иначе их ждет судьба лидеров некоторых стран Северной Африки и Ближнего Востока", заявил помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк (Robert O. Blake), выступая перед членами Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Это - неприкрытая угроза и предупреждение. Большинство стран региона за последние двадцать лет уже почувствовали на своей шкуре, что значит следовать в американском фарватере. Это постоянные конфликты внутри государства, это бесконечный поток наркотиков, убивающих молодое поколение, это финансовая кабала, это полная потеря государственного суверенитета, это срач и дрязги с вековыми союзниками, это переход всех крупных месторождений и предприятий в руки транснациональных корпораций. Это превращение нации в тупое западное быдло с полным отсутствием способности думать и одним единственным рефлексом "жрать, срать, ржать". Это рост самоубийств, преступности, сексуальных перверсий. Это введение людоедской "ювенальной юстиции", позволяющей конфисковать из семьи детей просто потому, что мама их слишком сильно любит, это втаскивание страны в грабительское ВТО.

И мы все этим наелись. Мы больше не хотим. И поэтому нас не оставят в покое. Нас будут поджигать и рвать на куски. Они не могут больше ждать, потому, что время играет против них. Не будет хаоса и войны, доллар не выживет. А значит, рухнет всё их благополучие, построенное на крови, голоде и нищете сотен миллионов людей. Им не нужна эволюция, им хаос нужен здесь и сейчас.

"Руководители стран Центральной Азии выступают за постепенные перемены, опасаясь, что слишком много свободы, полученной слишком быстро, может привести к хаосу и политическим потрясениям", - сказал Роберт Блейк.

Перестаньте думать, что все это вас не касается. КАСАЕТСЯ. Взгляните на карту. Посмотрите, что творится и попробуйте уловить логику. Хаос нарастает. Все идёт по плану. И наш дом тоже в этом плане есть. Посмотрите за окно. Посмотрите на ближайшую детскую площадку. Посмотите на влюбленные парочки, что целуются на лавочке в тени карагачей. Все это мы можем потерять в один момент. Нас будут убивать под демократическими лозунгами. Наших женщин будут насиловать во имя светлых идеалов гуманизма и справедливости. Брат будет идти на брата, а отец на сына. Если, конечно, мы не будем бдительны. Если позволим дурачить нас правозащитникам и американским конгрессменам. Не позволяйте!

MontKristov
13 мая 2011, 17:10
1673

Loading...

Комментарии

Не драматизируйте...
Слова Роберта Блейка можно понять как: Если вы ничего не сделаете для народа, народ может сделать с вами то же что и с правителями стран Ближнего Востока...
Сделали из мухи слона...
Вы вправе считать все, что угодно. А я смотрю на то, что происходит в реальной жизни. В той, где мы с вами живем. В на Ближнем Востоке все события тщательно были подготовлены и осуществлены. И вовсе не народом. Могу предоставить вагон доказательств, отрицать которые - глупо. Поэтому имеющий глаза - да увидит. Мы на пороге больших, БОЛЬШИХ изменений в мире.
Мы действительно на пороге Больших изменений .
История человечества делится на 3 основных этапа, развитие эмбриона также делится на 3 триместра.
За всю историю мы развивались вширь, завоевывали и строили, разрушали и перестраивали. И так расползались по всему земному шарику, пока не достигли такого состояния, что захватили все. К этому состоянию приходит плод, достигнув 38 недельного развития….Мы не знаем, что делать дальше, но это не означает, что не существует общего замысла нашего развития.
Есть ролик на эту тему, yvision.kz думаю вам понравиться
Это эмпиризм какой-то. Все проще. И циничнее. Все в этом мире основано на финансах. В реальном мире, я имею ввиду. И политика, по известному выражению В.И. Ленина, есть "концентрированное выражение экономики". Причины всех войны, конфликтов и геополитических сдвигов лежат в экономической плоскости. Включая Первую и Вторую мировые войны. Начиная с 1944 года мир жил по так называемым Бреттон-Вудским соглашениям, согласно которым доллар объявлялся единственной мировой И сейчас эта система себя изживает. Она должна была рухнуть еще в девяностых, но тогда развал СССР открыл для доллара 1/6 часть суши, прежде для него недоступную. Но это только продлило агонию совершенно алогичной и извращенной финансовой системы. Сейчас ФРС будет делать все, чтобы статус кво сохранить. Едиственный выход - война и гиперинфляция бакса. Вот и все. Это, если в двух словах.
так, что забудьте про эмпиризм, внеземные сферы, метафизику и прочие теории заговоров. Никаких заговоров нет. Есть чистый бизнес. У любого мал мальски уважающего себя малого предприятия есть бизнес-план развития. Ужель вы считаете, что у глобальных ТНК и хозяев "печатной машинки" его нет? Есть. И он воплощается в жизнь на наших глазах.
"Причины всех войны, конфликтов и геополитических сдвигов лежат в экономической плоскости." Если посмотреть еще глубже то причины всех конфликтов в том числе и экономических это взаимоотношения между людьми. вся экономика -это один большой Базар где каждый хочет получить побольше выгоду несмотря на интересы остальных.
На каждом базаре есть свой базарком. И судьба всех участников базара - торговцев, покупателей, охранников, уборщиков и рэкетиров зависит от него. В современной мировой экономике базарком один. И вы его знаете.
Если вы думаете что всем управляет Америка , то думаю что вы ошибаетесь. Пытаясь навязать свои нравы они не понимают что делают, и почему это делает,никто не понимает. Мир в растерянности и никто не знает что будет дальше несмотря на прогнозы аналитиков
В растерянности лично вы. Как, впрочем, и большинство граждан, которые и не должны заморачиваться на эту тему. А люди, которые за все это отвечают, работают. И очень активно. Это и армейский Генштаб, и гражданские аналитические подразделения, и разведка, и другие спецслужбы, которые мы с вами для этого и содержим.

А фразы типа "во всем виноват Чубайс", тьфу, то есть, "всем управляет Америка" - это такие дурацкие штампы, призванные "карикатуризировать" вопрос. Нет и не было никаких "заговоров" и "царей Кащеев, над златом чахнущих". Есть прагматичные действия государств и элит по защите своих стратегических интересов. Немногие, кстати, могут себе это позволить.

А насчет "они не понимаю, что делают" - то я вас очень попрошу таких глупостей больше здесь не писать. И немного изучить матчасть. Большинство американских стратегических концепций доступны в сети. Вы ведь даже не интересовались. Вот одна из таких, left.ru , за авторством подполковника Ральфа Петерса из отдела канцелярии замначальника Штаба разведки, ответственного за разработку способов ведения будущих войн.

За сим, простите, я дискуссию с вами прекращаю. Если интересно - читайте блог, если нет - не читайте.
SIUR
0
0
У автора паранойя.
В 1913 году или, скажем, в 1938 обыватели, вроде вас, тоже мирно сидели по кафешкам и обсуждали наряды поп-звезд. ;-) А в Ливии, так еще полгода назад люди работали, строили планы на завтра и так далее. Повторю еще раз - не занимаетесь политикой? Тогда политика займется вами.
SIUR
0
0
Говорю же паранойя. Сейчас не то время, и у нас не те люди. Чтобы вмешаться, нужно чтобы народ стал бастовать, устраивать погромы, у нас же такого не будет. Небольшие митинги? да и то в ползу правительства. Мы либо довольны как коты, либо боимся.
Извиняюсь, вы притворяетесь? Или просто построили башню из слоновой кости и категорически не хотите видеть происходящее в мире? Предельно простым языком организацию современных буч я объяснил здесь yvision.kz О том, почему Казахстан предельно уязвим расписал тут yvision.kz
Откройте же, наконец, глаза. И запомните, что 99.9 процентов ВСЕХ мировых революций на протяжении ВСЕЙ человеческой истории были организованы извне. С конкретными целями, в которые повышение благосостояние народа той стране, где организуется буча, ну никак не входит.
У нас, я так понимаю, вы уже забыли события в Шаныраке или совсем недавние, в Думане? Так вот теперь поверьте мне, как телевизионщику - из этого можно такую картинку на весь мир сделать, что закачаешься. И ВЕСЬ мир будет считать, что у нас тут тотальные беспорядки и восстание против власти. Или вы, быть может, по простоте душевной считаете, что в Ливии народ бастовал? Нет, уважаемая. Народ там недавно собрался в количестве нескольких сотен племен и ясно дал понять, чего он хочет. А хочет он, чтобы НАТО убралось подальше, а бандиты из Бенгази сложили оружие. Но кто его, народ слушает...Доктор сказал - в морг, значит в морг. Война в Ливии планировалась с середины 2010 года.
Так о какой паранойе идет речь? Нынешнее время чем "хорошо", тем, что прогнозы сбываются быстро. Не надо ждать десятилетия. Так вот запомните - впереди мир ждет полная Ж. Впереди - это скоро. Забыть мою "паранойю" вы точно не успеете.
Время рассудит.
И время, подчеркиваю, самое ближайшее. Молитесь на наши и российские спецслужбы.
Слав, обывателю ничего не докажешь. Даже если ему Бернанке пришлет переведенный на русский язык план захвата мира со своей подписью и печатями ФРС. Просто потому что это не укладывается в картину мира обывателя, он про это забудет, вычеркнет из памяти принудительным путем, и у него опять все будет хорошо. Думаю, это хорошо понимали в КГБ, поэтому не отвлекали народ на рассказы о своей "внешнеполитической" деятельности. Вот на твои конкретные аргументы об уязвимости Казахстана (кстати, у любой страны есть свои слабые места) оппонент просто отвечает - "Время рассудит".
С другой стороны, в СССР были честнее. Вспомни массу книг вроде "ЦРУ против СССР" или там "Дикие гуси убивают на рассвете", которые были в свободном доступе. Да и все СССРовские карикатуры антибуржуйские сейчас актуальны, как никогда. Другое дело, что тогдашний обыватель это дело не оценил и воспринял, как туфту, направленную на переключение внимание с внутренних проблем на внешние. Ну сегодняшний гражданин, в принципе, ведет себя также.
Слава полностью Вас поддерживаю.! Пиши еще! Только не бросайте это дело! Сейчас никто на такие новости не делает анализ, вообще, власть никого не информирует! Она за себя боится. А вы в виду специфики своей профессии как раз можете это делать. Прочитал все ваши посты. Честно говоря в голове крутились такие же мысли. Просто у меня нет доказательств и информации. Вы то видите все это каждый день! С удовольствием буду вас читать каждый день - и делать выводы. Наконец то я нашел своего местного аналитика - журналиста, который может адекватно реагировать, а самое главное у этого человека есть любовь к Родине и честная забота ! И главное - в случае смутной инфы -Вас всегда можно найти в редакции, если конечно не будете в тот момент на передовой :)
Еще раз повторяю пишите, пишите и пишите рассказывайте, рассказывайте и не дайте им нас ввести в заблуждение!. Все что думаете. Мы сформируем коллективную базу =- аналитиков. Америкоты и прочие интервенты в любой момент могут устроить диверсии и провокации на нашей земле и повернуть общественное мнение вспять! Досттачно мы этого видели во время российско -грузинских конфликтов и т.д. А нас им завалит информационно в пять сек. Все каналы с внешним миром через их каналы связи, все сми и прочиек гуглы и фейсбуки с твиттерами - это их сеть. У нас даже нет людей на местах в других странах, чтобы в случае чего перебрасывать адекватную инфу, нет агентуры, все надо делать снова! в общем не бросайте это дело! Будьте с нами!
Благодарю за проявленный интерес. Постараюсь не обмануть ваши ожидания.
Emma
0
0
Ну вперед - билет на самолет и защищать ливийских детей. Или вы только бумагу морать умеете?
Каждый занимается своим делом. Мое дело - информировать и предлагать альтернативный взгляд на вещи. У Запада, простите, тоже не все дружно бомбят микрорайоны в Триполи. Гораздо больше людей задействованы в подразделениях медиаартиллерии. Они полощат нам мозги в эфире "СМИ цивилизованных стран" и со страниц "демократической прессы". И их победы куда важнее побед, которые одерживаются на поле боя. Потому что самое главное поражение - это поражение мозга. И я считаю своим гражданским долгом этим медиасолдатам противостоять.

Будьте уверены, кто государству это понадобится, я возьму в руки автомат. Умею с ним обращаться. И выбора у меня, как у военнослужащего запаса, не будет. Присяга приносится один раз в жизни.
Странная вы какая-то. С какого перепуга Ярослав должен защищать ливийских детей? Чтобы что? P.S. Кстати, защитить, если что, сможет, у него армия за плечами.
Назарбаев постоянно говорит о необходимости введения наднациональной валюты и отказе от доллара 3 мая 2011 на астанинском экономическом форуме заявлял thenews.kz и что ничего же не случилось
А вы думали, что тот час в Ак Орду прилетит Томагавк? Не все так просто. Подробнее, о том, как развивались события накануне и после Астанинского экономического форума, я я писал здесь www.liveinternet.ru , здесь www.liveinternet.ru , здесь www.liveinternet.ru и здесь www.liveinternet.ru В развитии, так сказать.
Если не затруднит перопостите на Юви про постфорумное, интересно было бы почитать. А то у меня трафик закончился
Чуть позже. Сейчас новый пост готовится ;)
Прочитал комментарии некоторых сограждан, и поражен насколько отдельные индивиды обладают туннельным мышлением. Народ, оглянитесь по сторонам, иначе будет как в мультфильме про "Муравья и Стрекозу"...

Отдельное спасибо автору этого блога. У меня не хватало смелости заявить свои мысли открыто (был печальный опыт, когда в свете недавних событий я был жестоко раскритикован, что пришлось удалить сам пост)...

Я вас поддерживаю, надо информировать свой народ.
Мне страшно от того что так мало вас читают.
С первого поста прошло ровно семь дней. Вроде, тенденции неплохие..Нет?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23134
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 17964
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6498
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6248
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3747
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3530
  • 25
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3382
  • 23