• 12535
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Водка стоимостью 23000 тенге.

6 марта 2010 года со второй Алматы тронулась вереница вагонов. С перрона дружными рядами махали своими ручками нам в след родные, близкие и друзья. Последние были с бодуна, так как накануне мы устроили знатные проводы (10 бутылок водки и 40 литров пива + зелень). Рядом со мной был мой хороший друг Дакс и это меня очень радовало. Не успели мы помахать родным в ответ, как уже на первой Алмате бежали в магазин за сорокаградусным чаем! Настроение было на взлете, в купе нас ждала волшебная закуска. Сломя голову, мы неслись на первый путь, держа в руках добычу.

Вот отсюда и начались наши приключения на пути покорения северной столицы нашей необъятной родины! Путь был пуст, а закуски нашей и след простыл. Перед глазами были рельсы, ошарашенные глаза Дакса, а в мыслях у обоих "Ебанный насос". Добрый дядька подсказал, что следующая остановка в Отаре. Договорились с таксистом за 17 000 наших денег доехать с ветерком и со злосчастным сорокаградусным чаем до Отара. устроились удобно на заднем сидение автомобиля под названием "Мазда капелла". Радовало то, что машинка была 1999 года выпуска. А вот доверие пошатнуло то, что за рулем сидел Жанбырбай ага (ЖА) лет 60-ти. А это означало лишь две вещи:

1. В тачке стопудово некоторые запчасти обмотаны сваркой - проволокой.

2. Эта сварка - проволока именно во время нашей поездки может пойти по швам.

Но, другого выхода, как вы поняли, у нас не было. Зато мы имели при себе батл водки емкостью 0,7 литра, два пива, пачку сигарет, хорошее настроение и неустанную веру в прекрасное будущее.

Ехали мы очень весело. Распивали огненную водицу, курили сигаретки и болтали о жизни. Иногда в этом участвовал и ЖА. Участие он принимал в последнем, ибо пить мы ему не давали, но периодически вежливо предлагали. А впереди нас ждали одновременно стресс, экстрим, прыжки и ярые проводники.

Отаааааааааар!!! И счастье было не в том, что мы догнали поезд, а в том, что скоро появится та самая мамина закуска, хотя, в дорогу она положила ее как еду. Все отлично, мы на месте. Быстро рассчитались с ЖА, и помчались к поезду, перепрыгивая барьеры - заборы, коровьи лепешки, людей, моря и океаны. Во время забега понимаем, что не от кумара, а на самом деле поезд снова тронулся и снова без нас. Ну, а мы как говорят у казахов Кайтпайтын кайсар Жигитпиз, легко запрыгнули на только что тронувшийся поезд. Все это время Дакс не выпускал из своих рук оставшиеся полбутылки. Через какие-то секунд 10 мы поняли, что двери нам уже никто не откроет, а ехать так не получится, прыгнули снова обратно. Забег не удался, и мы поплелись обратно к нашему ЖА. Тот в свою очередь, радостно почесав левую ладонь, попросил добавить ему еще 5000. Выхода не было.

Первая скорость коробки передач и мы снова в пути с нашей водицей. Следующая остановка по плану была в небезызвестном городе ЧУ. И вот оно ЧУдо, в 17.00 мы были на месте и ждали наш поезд, а не закуску. Вымотанные, но в тоже время счастливые как дети забежали в свое купе. А за это время о нас уже ходили легенды, как о каких нибудь экшн героях пытавшихся остановить поезд на ходу голыми руками, в которых была только бутылка русской водки. Довольные собой, ЖА и водкой, которая нам обошлась в 23 000 тенге, сели за стол, взахлеб обсуждая приключившееся с нами.

Наутро нас встречала северная столица, холодная и угрюмая. За спиной я тащил большой клетчатый, китайский пакет. Вот так я и поехал покорять столицу вместе со своим другом Даксом. P.S. Ну, один куй водка дорогая.

 
27 апреля 2011, 12:39
846

Загрузка...

Комментарии

Есть что вспомнить, неплохие приключения однако)
Ara
0
0
Да, было дело=)
Да... Помню я как мы тебя провожали перед этим. Веселый был вечер, снега было не мало да и остального тоже в избытке...
аааааааа...ну R'kenny...ну ты даешь))) ну зато есть что вспомнить...без приключении неинтересно ведь))) как-нить тоже надо свои приключения выложить сюда и шокировать всех (^_^)
Ara
0
0
Давай-давай, интересно почитать будет)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11435
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5209
  • 17
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4709
  • 62
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4181
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4483
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3869
  • 13
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3593
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3249
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3078
  • 21