место в рейтинге
  • 214283
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Собираемся и готовим вместе

Господа и товарищи сообщники! Наши головы уже не раз с дружественным визитом посещала мысль собраться и приготовить вместе. Последний раз эта тема поднималась вчера вот здесь. В качестве "пробника" объявляю первый сбор (Алматы) вечером в пятницу, 29 апреля. Пока из участников кулинарного шоу semyonova и bloody_south. Дайте знать, кто хочет поучаствовать. Явки и пароли скину в личку. Идеи, что готовить, пока нет, давайте обсудим здесь. В общем, милости просим и bon appetit!

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
27 апреля 2011, 9:46
1010

Loading...

Комментарии

Я стопроцентно ока не скажу, но явки давай. У меня трехдневная экспедиция в пустыню и надо вещи собирать. Плюс у меня зарплата упадет только в пятницу вечером и я пока связан по рукам и ногам в смысле ингридиентов.
А насчет ЧТО ГОТОВИТЬ. Я так понимаю, что кухонные мощности не безграничный. Если кто-то использует плиту, то другой уже не может. В этой связи как-то надо делиться на первое-второе-десерт, чтобы друг другу не мешать.
У нас тоже трёхдневная "искпедиция" и тоже в пустыню :)
Про ингридиенты я бы не парилась, разберёмся поди, сам понимаешь, что за твои мозги и опыт люди еще и доплачивать могли бы :) Не в этот раз, так в следующий.
По кухонным мощностям: есть плита на 4 конфорки плюс духовка. Так что как минимум что-то варить, жарить и запекать можно одновременно. Ну и можно ограничиться парой блюд на первый раз, а что всё сразу приготовим, что ж потом будет делать :)
А у вас в какую пустыню? :-)
Ладно, постараюсь. Только насчёт блюд надо решить. Ардак вот вроде вегетарианкой была, я помню.
Ардак же вроде каре ягнёнка готовила???
Я пока не знаю точно, куда мы, у нас муж маршруты прокладывает, сегодня - завтра скажет, чего решил.
Я могу предложить сделать начос - у меня есть кукурузная мука, я как-то делала начос на ржаной муке, всё равно хотела попробовать на кукурузной. Просто, но прикольно. Сегодня вечером еще покопаюсь в стопочке идей, может найду чего очень уж привлекательного
Готовить она готовила. :-) А ела ли?
Я не против начос. Только я никогда его не делал и не ел. Абсолютно ничего о нём не знаю.
Ардак появится, спросим. Но обычно веганы даже руки о мясо не марают.
Тогда как один из вариантов принимаются начос, кто за? кто против? единогласно :)
веганы и вегетарианцы- это разные вещи вроде.

А вообще я бы что-нибудь из мяса все-таки приготовил.
Ок, пара дней есть на подумать. Тем более, что этим же ужином мне надо мужа накормить, а он даже на вопрос "торт с чем будем делать" отвечает: с мясом!
я не против мяса, мне по медицинским показателям еще надо как минимум 3 месяца есть мясо, чтобы кости регенерировали (у меня был перелом, если кто что страшное подумал)
супер-идея)) с удовольствием поучаствую, но не в этот раз, т.к. пока еще не в алмате.
Надеюсь "первый сбор" пройдет удачно и не станет последним)))
Я бы с удовольствием поучаствовал, только вот в пятницу вечером занят)
eBek
0
0
Я готов! Поддерживаю во всех отношениях! ;))
Ок, здорово! Какие предложения по блюдам?
eBek
0
0
Что нибудь интересное, но точно сказать не могу. ;))
сцылко которая по идее должна вести на Ардак, ведет на меня :-)
а теперь просто на ювижн кз. похоже бага с сцылками
Устала воевать со ссылками, убрала ваще
Блин, я уже 2 раза переделывала!!!
Samson
0
0
жаль, что мы будем на Хакдэе в этот момент) а так - суперская идея!
Ну так вам же ужинать надо, делайте паузу, заскакивайте на огонёк :)
Zozma
0
0
Арда, предлагала домашнюю колбасу, эту идею не поддержали?
Решили пока отложить колбасные дела, так как много слишком приготовлений надо заранее
Zozma
0
0
тогда предлагаю блины, если принести несколько мобильных блинниц плюс 4 сковородки на газу, напечь можно быстро и много, а уже начинки дело каждого пришедшего (икра, мёд, ягоды, творог, фарш)

ну и если не получится, всё спишите на пословицу)
pacifist сказал, надо мясо :)
а место Вы выбрали? мясо удобно готовить у себя дома наверно каждому)
Я к себе приглашаю, придётся мириться с моей плитой :)
ET2005
0
0
гуакамоле и салса к вашим начос хорошо бы подошли

кстати, поделитесь секретом, как вы кукурузные чипсы делаете, а то я раз попробовал - и у меня не получилось (
страдаю без правильных тортия чипс (или чипсов??), и купить негде...
Гуакамоле я сама еще не делала, сальсу - да
Из кукурузной муки еще не делала, а из ржаной пекла тонкие лепешки, потом их руками ломала. Чипсы под начос можно было в Арзане купить, правда, я их там видела с год назад, с тех пор мы в Арзане не были.
ET2005
0
0
гуакамоле делать не сложно, главное чтобы авокадо был хорошего качества

мы делали чипсы из пшеничной муки, а из кукурузной не получилось - не держалось тесто. Причем не понятно - то ли мука не та, то ли кукуруза у нас другая, или просто сделать не смогли.
Ну вот можно и попробовать вместе
с удовольствием бы, но я в не Алматы к сожалению.. я виртуально присоединюсь - в эти выходные попробую опять чипсы кукурузные сделать, и к ним конечно гуакамоле и салсу. выложу результат, если будет чем похвастать...
кстати, вчера озадачился происхождением начос и был удивлен, что блюдо сие было изобретено каких-то пол-века назад, а точнее в 1943
Вона как, не учла
Тогда я начос выбираю на пятницу, потом сравним результаты :)
Какая у тебя кукурузная мука?
Ишь ты, не задумывалась как-то. И как они дошли до начос? Как придумали?
случайно - в ресторанчике в городе на границе США и Мексики. Нужно было что-то сварганить на быструю руку - ну повар и посыпал чипсы чеддером, добавил халапеньи и все нагрел: ru.wikipedia.org
Задорно :)
Частенько еда, которая потом становится самой любимой, изначально придумывается случайно. К меня так получилось с рыбной солянкой - купила копчёную горбушу, а она оказалась сырой, мало того что невкусно, так еще и боязно. Я вытащида из неё всё мясо, поджарила, и сварила солянку с кимчи. Теперь постоянно готовлю :)
Очень люблю готовить! Хотел бы к этому действу присоединиться =)
Присоединяйтесь, я в личку вышлю телефон и адрес
О, наконец-то. Жаль по времени не смогу, так что следующий раз обязательно зовите!
А готовить можно экспериментально, то есть набрать каких-то продуктов поровну и приготовить то что у каждого получится. Например 2 Болгарских перца пару куриных грудок, лук шаллот, соевый соус, огурцы, чеснок и апельсин . В общем все что угодно. Что то типа кулинарного поединка.
Тоже хорошая идея. Главное позвать Юлию Высоцкую, она принесёт устриц, мидий, пупки акулы и прочие нужные в хозяйстве вещи :)
Обязательно использую на будущее идею готовить из того, кто что принесёт
Это идея просто самая логичная, в плане что не нужно заморачиваться насчет продуктов)
Юлю Высоцкую в лес))) Для меня авторитет это Джимми Оливер
Это идея логична не всегда. У нас с мужем это любимая тема: он говорит, что приготовит на ужин, что угодно, если только я придумаю, что это может быть :)
Мне нравилось смотреть Гордона Рамзи - очень уж он экспрессивен ))
Мне тут подсказывают, что я обстебала твою идею. Поскольку у меня трудности с понимаем сарказма, на всякий случай извиняюсь :) Тем более, что честно считаю идею готовить из того, что есть - отличной
Джейми он - Джеймс.
ankona
0
0
Тань, я бы пришла и все попробовала бы, что вы приготовите, ну и помочь немного своими неумелыми руками могу. Блин, жаль что эта пятница, у брата свадьба. А идея мне нравится. =)))
Надеюсь, что не последний раз, так что еще сможешь помочь!
а что готовим то?
Пока что начос и что-нибудь из мяса. Собираем идеи
barada
0
0
макароны по-флотски + салат "Свежий" + кефир. Хотите это, зовите?))))
Помнится, пока я еще в Москве жила, мне один киргиз грозился приготовить бешбармак. Сказал, всё сам купит и придёт в гости. Пришел. В процессе приготовления было сплошное "вообще-то": вообще-то надо мясо, но я купил фарш, вообще-то надо специальное тесто, но я купил спагетти. В итоге первый "бешбармак", который я ела, представлял собой спагетти по-флотски. Но ели мы пятью пальцами :)
я согласен! продукты сами дадите?))) по блюду без разницы что, не готовлю шаблонно, люблю импровизировать, можно будет так? допустим вы даёте продукты а я уже сам придумываю что приготовить из этого, так интереснее думаю =))
Если так подходить, то может получиться, что придётся готовить из пол-стакана сметаны и одного огурца - неделя подходит к концу, как и продукты в холодильнике :)
что за крайности? вот и предложение БиоПсихоза обстебали. и мое тоже.
если есть чеснок, можно сделать соус с этим пол стакана сметаны. и если на дне бутылки соевый соус, то пожарить с ним нарезаный ломтиками огурец и макать в соус из сметаны с чеснком
Не обижайся :)
Подходы разные могут быть, можно СОБРАТЬСЯ и что-то приготовить, а можно собраться и ЧТО-ТО приготовить. Плюс некоторый опыт организации кулинарных сборищ подсказывает, что самые удачные проходят, когда есть какая-то идея. А остальное рождается по ходу.
какие обиды =)) просто я уже засомневался приходить ли мне. ну давайте посмотрим что у вас выйдет, а там может быть присоединюсь ))
все блогеры на одной кухне? ))) мы в ресторанной кухне не можем двух звезд уместить, они зачастую мешают друг другу. Предлагаю определить лимит по деньгам. То есть - как у нас в программе Семейный бюджет - приготовить блюдо на 700 тенге и накормить 4-х человек. А вас то больше, значит лимит можно поднять )) А по итогам вашей встречи, двух самых лучших блогеров - к нам на съемки на программу, а то ведь я так и не нашла Пацифисту конкурента. Что скажете, уважаемые блогеры-кулинары? )))
Может, они потому и помещаются, что звёзды :)
Я думаю, для первой встречи слишком рано какие-то рамки вводить. Мы и так уже три недели договариваемся, и всё никак встретиться не можем. Так что сейчас важно хотя бы не спугнуть :)
А про программу - я телевизор не смотрю, поэтому ваше программу не знаю, sorry. Может, вам сразу Пацифиста позвать?
ну так я его уже звала. Не нашелся конкурент - блогер. Звала еще и Мостового, может вы его знаете, тот уехал куда-то надолго.
Вона как. А там обязательно блоггер нужен? Ху из Мостовой? И ссылку киньте, да, я у гугла спросила, он мне анонсы выдал, а дальше искать времени нет.
скинула. Мостовой это журналист и блогер и хороший кулинар, как мне его представляли. Он аффтор. )
я могу скинуть вам в личку ссылку на прогру в сети - она на киви есть.
уверена, что Пацифист будет одним из лучших ))
ого, какие здесь обсуждения. Таня, напиши в теле пости какие ингридиенты с собой принести и мы раскидаем между собой. Я не против мяса, тем более, что начос будет маловато, чтобы наесться как мне кажется. Можно еще хычины замутить. А из мяса можно безгеморройные чахохбили. Такая солянка получается)

А можно тематические вечера, например, вечер итальянской кухни, немецкой и т.п. Или как предлагала Софи, рецепты на сумму не более 1000 тг. Но так неинтересно, от многих интересных блюд придется отказаться. Но как вариант можно провести один такой вечер.
С десертом сложнее, на десерт может уйти много времени. По кране мере, я не знаю, что можно приготовить за полчаса-час.
Я так думаю, что надо просто хотя бы раз собраться, а там составлять долгосрочную программу партии ложки и поварёшки :)
Чтобы раскидывать между собой, кто что принесет, надо бы сначала определиться, что готовить, и кто точно придёт. Я скинула контакты в личку, посмотрим, кто еще отзовётся. Есть еще завтра, чтобы "раскидать". У нас, кстати, австралиец гостит, готовить любит, можно у него фиренный рецепт выспросить :)
Хычины - я за, сама делала только один раз.
Чахохбили я сама ни разу не делала, но всячески за, что там для них надо?
для чахохбили: баранина или курица, помидоры, сладкий перец, лук, кинза, хмели-сунели, казан.
для хычин: мука, сливочное масло для смазывания, сыр или картошка для начинки, молоко
можно еще коктейли готовить алкогольные и безалкогольные, у тебя блендер есть?
Блин, у меня казан маленький сапсем. Я такого рода еду готовлю в посудине, что-то среднее между тефлоновой сковородой и кастрюлей.
Блендер есть, молока обычно дома нет, мы как-то не пьём.
А хычины меня знакомый уйгур учил делать на кефире.
Курицу я куплю, баранину не возьмусь выбирать, я до сих пор не особо понимаю, с какого бока к баранине подходить :)
Таня, так как я опоздаю, то принесу с собой десерт и еще вино и фрукты. И если можно на ТЫ, напиши мне в личку сколько человек, чтобы я рассчитала.
Ардак, я купила всё, кроме кинзы. И если есть возможность притащить казан, тащи, как я говорила, у меня маленький.
Танюш, ВЕЧЕР БЫЛ ЧУДЕСНЫЙ. СПАСИБО за новые знакомства, интересных людей и все-все все!!!! )))
Да, было круто, коктейль Киры был ням-ням
Ага. А после вашего ухода было решено, что мы ничё не знаем, что ты там говорила про неудавшийся чахохбили, нам он показался вполне зачётным :)
Да, золотые ручки. А хычины вообще все смели разом! )))
ГДЕ ФОТО-отчет? =((
Я не виноватая, я не фотографировала, руки были заняты :)
=))
а еще будут встречи?
Очень хотела бы пойти ^_^
Да, мы тоже хотим продолжения банкета! )))
отпишите в лс, плз, если вдруг я не увижу )) а то у меня френдлента длинная... =)))
Вроде намерение есть, по следующей встрече еще неопределились точно, то идеи есть
все в сад! все в сад!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12451
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7429
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6157
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5415
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4754
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4337
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4084
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3702
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3527
  • 15