место в рейтинге
  • 113634
  • 410
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пытавшийся угнать самолет в Ливию казахстанец оказался сыном известного писателя

Пытавшийся угнать самолет в Ливию казахстанец оказался сыном известного писателя

Валерий Толмачев, пытавшийся угнать самолет в Ливию и задержанный полицией Италии, приходится сыном казахстанскому журналисту и писателю Геннадию Толмачеву.

Выдающийся журналист и писатель, публицист Геннадий Толмачев внес большой вклад в развитие отечественной журналистики. Возглавляя в разные годы редакции газет "Огни Алатау", "Народный конгресс", журнала "Простор", вывел их в число авторитетных изданий республики, поднимавших важные общественно-политические и социально-экономические проблемы. Является автором таких известных книг, как "Повесть об Олжасе", "50 встреч с Д. А. Кунаевым", "Лидер" (о первом Президенте независимого Казахстана), "Уж замуж невтерпеж" и других. Геннадий Толмачев скончался в декабре 2006 года после продолжительной болезни на 68-м году жизни. Валерий Толмачев как и его отец сотрудничал с "Казахстанской правдой". К годовщине смерти отца он даже издал книгу "Солнечный человек".

Напомним, 24 апреля около 21.30 гражданин Казахстана, вооруженный ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, выполнявшего рейс "Париж - Рим", полететь в столицу Ливии Триполи. На борту самолета находился 131 пассажир. Членам экипажа удалось нейтрализовать мужчину, напавшего на стюардессу. По прилету в римский аэропорт Фьюмичино казахстанец был арестован итальянской полицией.

По данным итальянской полиции, Валерий Толмачев страдает от депрессии. Действия казахстанца не рассматриваются правоохранительными органами Италии как террористический акт. Прежде чем он был взят под стражу, врачи дали ему успокоительное.

Агентство Reuters опубликовало фотографии задержания казахстанца. По сообщению зарубежных СМИ, Толмачев является сотрудником постоянного представительства Казахстана при ЮНЕСКО. Между тем, МИД Казахстана проверяет информацию об инциденте.

 

Казахстанец пытался угнать самолет в Ливию из-за онкозаболевания

По информации постоянного представителя Казахстана при ЮНЕСКО Олжаса Сулейменова, его советник в Париже Валерий Толмачев пытался угнать самолет после того, как узнал от врачей, что болен раком. Диагноз был вынесен ошибочно. Но вердикт врачей Толмачева, должно быть, испугал. "После повторного обследования выяснилось, что это элементарный гастрит", - заявляет Сулейменов. Он связывает поступок дипломата именно с его состоянием здоровья. Никаких других прямых причин для такого поступка поэт не видит. Об этом сообщает "КазТАГ".

"К тому же, никто его (Толмачева) в Италию не командировал, он это сделал самостоятельно", - сказал Сулейменов по телефону из Парижа. Постпред Казахстана при ЮНЕСКО отметил, что ранее не замечал за своим советником стремления попасть в Триполи. Никаких разговоров о Каддафи и ситуации в Ливии Толмачев с Сулейменовым не вел. Известный поэт и общественный деятель уверен, что советник представительства Валерий Толмачев, остро переживающий новость об ошибочном смертельном диагнозе, страдал душевной болезнью.

При этом, как сообщает Сулейменов, "о душевном состоянии Толмачева никто не знал". Никто не предполагал, что у советника представительства не все в порядке с психикой. Единственное, что было известно его коллегам, так это то, что Толмачев лечится от болезни желудка. "Боюсь, что ему нужна помощь врачей", - заключил известный писатель. Что касается правовой помощи, то этим вопросом занимаются итальянские власти, отмечает Сулейменов.

Напомним, что отец казахстанца, пытавшегося угнать в воскресенье, 24 апреля, самолет, известный журналист и писатель, публицист Геннадий Толмачев. Он внес большой вклад в развитие отечественной журналистики. С Олжасом Сулейменовым Толмачева-старшего связывала личная дружба. К тому же Геннадий Толмачев является автором книги о Сулейменове "Повесть об Олжасе".

 

Итальянцы предъявили обвинение угонщику самолета из Казахстана

Правоохранительные органы Италии предъявили обвинение советнику представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерию Толмачеву, пытавшемуся угнать самолет компании Alitalia, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское агентство Ansa. Казахстанского дипломата обвинили в похищении человека и попытке угона самолета.

Вечером 24 апреля 48-летний Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. По данным Ansa, Толмачев угрожал перерезать стюардессе горло перочинным ножом, но членам экипажа удалось его нейтрализовать, а мужчине после этого вкололи успокоительное.

По прилету в Рим Толмачев был задержан итальянской полицией. Стюардесса получила незначительные ранения, ей оказана медицинская помощь.

Виновника происшествия полицейские допрашивали более пяти часов, после чего советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО был помещен в тюрьму города Чивитавеккья (Civitavecchia) недалеко от итальянской столицы. Правоохранительные органы Италии не рассматривают действия Толмачева как террористический акт.

25 апреля 2011, 14:48
724

Загрузка...

Комментарии

что с ним случилось-то?)) везу сестренку в школу, и по радио передают что наш зачем-то захотел в Ливию улететь.... жизнь что ли настолько надоела бедолаге?
Наверное, именно так! Но что его так "сподвигло" на это? Вот в чём вопрос! )
drum-e
0
0
хотел нефть под шумок у ливийцев спиздить, прилететь в Казахстан и толкнуть, получив затем бешенную разницу после продажи - валяться в ванне с баблом...
Наверное он хотел утвердиться таким способом, и дейстительно верил, что сумеет завставить экипаж вырулить на Трипполи. Крыша поехала.
А, что, официальное авиа сообщение с Ливией закрыто?
Почему он просто не сел на самолёт до Триполи?
хм зачем в Ливию то :D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10189
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4607
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3648
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3263
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2727
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2686
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2813
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2663
  • 19