место в рейтинге
  • 168251
  • 3150
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А оно нам надо?

Текст приведенный ниже, вызвал мое глубокое возмущение. Помимо того, что мы платим КСК так называемые "целевые" - на содержание наших домов и их зарплаты, так еще теперь нас по-другому решили обложить.

фото скопировано отсюда

Вчитайтесь в эти буквы ... и представьте - сколько денег и кому уйдет. Ремонт домов крайне сложная тема с точки зрения прозрачности бюджета  и оплаты за работу, не говоря уже о том, какие и где закуплены строительные материалы.

 

Сегодня на заседании правительства была одобрена схема проведения ремонта многоквартирных домов, разработанная в Агентстве по делам строительства и ЖКХ.

План выглядит следующим образом: сначала акиматы профинансируют социально-предпринимательские корпорации (СПК). Кроме того, акиматы должны создать или выбрать ТОО, которое непосредственно займётся ремонтом жилья. Договор о ремонте будет заключаться между КСК, ТОО и социально-предпринимательскими корпорациями.

При этом собственники квартир должны будут внести в КСК первоначальный взнос в размере 15% от общей стоимости ремонта.

- Эти деньги кооперативы собственников квартир потратят на оплату ремонтных работ, выполненных подрядчиком, - отметил председатель агентства Серик Нокин.

Оставшиеся 85% средств будут оплачивать СПК, отметил он. Ожидается, что в течение 10 лет в качестве первоначальных взносов жильцы направят на ремонт более 15 млрд тенге. По расчётам Нокина, СПК вложат 90 млрд тенге. Оценивать качество проведённого ремонта и ставить подписи под актами сдачи-приёмки будут представители КСК, жильцов и жилищных инспекций при акиматах.

Кроме того, ремонт жилья будет производиться и за счёт предоставления кредитов под 0,1% годовых на 7 лет акиматам городов и областей. С таким предложением агентства в правительстве тоже согласились.

 
Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
26 апреля 2011, 13:36
699

Загрузка...

Комментарии

я б инициаторов такой "инициативы" .... нет, не расстреляла бы, я б им посмотрела в глаза и задала бы всего один вопрос - за что вы так с людьми то?
poster
0
0
ээ есть какие альтернативы?
альтернативы такому решению уже нет. Мы это прочувствуем, когда начнут с нас деньги требовать - 15 процентов за ремонт дома, в котором живем (( Я ответила на ваш вопрос?
хааа, а с нас уже итак три шкуры дерут)) проблема с крышей,с водопроводом- ремонт оплачиваем мы.далеко ходить не буду сегодня только 10000 в кск заплатила(целевой сбор говорят)
ужас вообще, с такими проблемами как думаете сколько домов? и при этом ремонт если просчитать, так вообще астрономическая цифра получится... И что делать - платить?
poster
0
0
ну а как же депутаты пусть каждый своему пишет
писать депутатам, конечно, можно . Но решение принятое на уровне правительства, вряд ли отменят. Вот и придется каждой семье платить деньги этим КСК заметим, немаленькие деньги.
poster
0
0
думаю нужно хотя бы начать. Писать если не поможет собрать инициативную группу и выйти в прессу
У нас дом в этом году буду ремонтировать по какой-то программе - сказали, что основная фишка в специальном утеплении, что позволить не хило экономить на отоплении. Стоимость ремонта будет покрыта так: сейчас мы платим за отопление, допустим 5 000. После ремонта отопление будет стоить 3 000. Но в течение какого-то срока мы будем платить 5 000, за счёт это разницы и будет оплачен ремонт. Слышали что-нибудь про такие программы?
нет, не слышала. воспринимаю это как очередной "лохотрон", так как такой программы быть просто не может по сути своей.
Да вообще-то не думаю, что лохотрон. Председатель КСК сказал, что это экспериментальня программа всего пара домов в Астане и Алмате задействованы.
очень интересный подход! Я уверена, что настоящие программы озвучиваются , по крайней мере офоициально, в прессе, ТВ, радио. А здесь... ммм... а платить вам вперед надо за этот ремонт, так ведь?
Нет, мы не платим вперед. После ремонта платили бы меньше за отопление, а так будем платить столько же, пока не покроется стоимость ремонта. Вроде так.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30734
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5111
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3924
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4017
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3796
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3649
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2732
  • 9