• 21417
  • 768
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто такие мы?

Ответьте на вопрос: кто такой средне статистический казахстанец? Что он делает и чем он занимается? И какие у вас возникают мысли насчет этого слова? Создайте некий образ!

26 апреля 2011, 0:07
800

Загрузка...

Комментарии

drum-e
0
0
судя по казахстанской рекламе, казахстанец примерно такое существо...не земное...
*: небритый, потный человек, у которого куча перхоти на голове, питающийся прокладками, после еды бросается в пляс от эффекта каких-то жёлтеньких таблеток...
Сложно. Это надо поездить по стране. Только за Алматы могу сказать.
Средний Алматинец - это наверное офисная крыса, менеджер среднего звена. Сидит целый день на работе. большей часть в интернете и курилке, получает больше, чем средний работяга, но всё равно ни на что не хватает. Выплачивает кредит за Тойоту Камри 98 года и мечтает взять ипотеку, чтобы купить однушку, а потом жениться. Раз в несколько месяцев ходит в мечеть и не знает, что там делать. регулярно бывает в Меге и паре ночных клубов, по пятницам напивается. Одет в брендовые вещи, но безвкусно. Как-то так.
не веселая картина получается)
ну он-то собой вполне доволен. Он считает. что со временем откроет свое дело и станет богатым. Это его единственная мечта. А летом он с друзьями поедет в Турцию.
Это ещё как бы благополучный город.
"Мы казахи и этим всё сказано!"
ясно) а казахстанец?
эммм.. ночью, фантазии совсем не хватает:)
по сути казахстанцы тоже казахи:))))
понятно) не мучайте мозг)
Я думаю что среднестатистический Казахстанец, это Казахстанец 25-30 лет, гос.служащий, коррупционер, имеющий 1-2 ребенка в семье. Если это девушка, то это разведенная девушка к 28 годам, с 1 ребенком на руках. В среднем среднестатистический казахстанец употребляет около 4 бутылок пива в неделю... :), курит много... Примерно так... (Исключительно Мое Мнение)
А где тут взяться позитиву, если я это всё вижу изо дня в день?!
drum-e
0
0
я 4 бутылки в день вшатываю, пиздишь ты...
А для меня средне статистический казахстанец, это парень (девушка) 25-30 лет, который еле проводит рабочую неделю и с нетерпением ждет пятницы, в пятницу встреча с друзьями и не обязательно напиваться ))) выходные в окружении родных, мечтает о любви и нежности, ну и конечно же мечтает разбогатеть )))
Среднестатистический казахстанец (возьму на примере нашей области, т.е. Павлодарской где преобладает тяжелая промышленность) - Такой невысокий человек, одет в одежду фирмы "Подвальчик дядюшки Ляо", Въябывает целую неделю на тяжелом производстве за 50 000 тенге в месяц. Будни его серые, так как он уходит утром в 6:30, а приходит домой в 17:20. ПО выходным он обчыно идет в социальный магазин, желательно пораньше, чтобы успеть занять очередь перед бандой бабушек и дедушек. Если у него есть дача, то он на своей зачуханской машине, или на автобусе ездит работать на дачу по выходным. Обычно он имеет машину советского производства, заслуженно заработанную в 80-е, и также имеет саморучно построенный гараж.
Зимой он иногда ходит на зимнюю рыбалку.
Как то так...
бывший советский человек живущий в казахстане)
Я помогаю одному благотворительному фонду, в частности, редактирую письма от родителей (фонд помогает тяжело больным детям). Так что я за 3 года перечитала кучу писем, и у меня сложилась такая картинка казахстанца. 25 - 35 лет, рано женился, один-двое детей. Жена не работает, сидит с детьми. Работает за 30 000 - 60 000 рублей на не квалифицированной работе, возможно квалифицированной, но низко оплачиваемой. Перебрался из деревни в город, если повезло - то в Алмату. Живет либо в съемной недорогой квартире на окраине города, либо в саманном доме, либо во времянке и пытается строить домик. Смотрит телевизор, газеты почти не читает. Интернетом пользуется (если вообще пользуется), чтобы выложить фотографии в Моём Мире или Одноклассниках.
Примерно так. Я не думаю, что эти истории такие только потому что они пришли к нам фонд. Я думаю, потому люди и приходят в фонд, что типичные истории вот такие. Допустим, это всего 500 писем, которые я прочитала. На за такой семьей стоит еще как минимум 2 семьи родителей. А еще родственники и знакомые.
ET2005
0
0
что же так кисло-то все? если бы я был среднестатистическим человеком, описанным выше, я б наверно повесился уже. или спился. или спился, а потом повесился.
неужели все так плохо?
ты прав! согласен!
Может быть я слишком оптимистичен, но не все же так плохо в Казахстане?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30689
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5100
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3914
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4000
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3770
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3625
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
сегодня / 13:35
  • 2377
  • 8