• 19928
  • 342
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что стало?

Люди, что стало с Алма-Атой?

Сам живу на окране, не очень часто бываю в городе. Сегодня проехался по всему городу... Я АХУЕЛ!!! Где тот, красочный, цветущий, любимый город Алма-Ата? Что мы делаем с ним? Зачем? 5 лет назад он не был таким. Он был живущим городом! А теперь... Осталось лишь одно уебищное название "Алматы".

Верните городу жизнь, верните старые названия улиц, верните Старое название города - Верный!

facepalm.jpg

Не пишите "Нормальный город"

Вот нормальный город Алма-Ата

Андрей .!.. KocmoHaBTuK
Молодой умный-дурак. Никому жить не мешаю, но не откажусь, если помешают мне.
21 апреля 2011, 18:25
841

Loading...

Комментарии

Да пиздец, Амантай все хуярит стены своими лозунгами, по напридумывали новые названия улиц, Спрашивается нахуй менять название улиц? или это аренда? если да то скажите где я хочу назвать какую нибудь улицу по своему!
Да помню этот запах деревьев и пустующие дороги без развязок и не было тогда еще всяких левых кривых лиц!!!Вообщем обидно..
Самый брольшой минус Алматы - избыток лишних людей, людей без цели, культуры, амбиций, образова ния, любви к городу и самое главное нежелание изменится к лучшему...
Эти же люди создают преступность, грязь на дорогах, негатив... И всё это и отличает наш Алматы от старой, доброй Алма-Аты...
Всё остальное как вырубка деревьев, разрушение домов идет потом...
kazimi
0
0
очень согласна!
И что не так то? Весна, начинается ремонт всего после зимы. Все как и обычно, наоборот меняется в лучшую сторону. Ну и идеи у вас я скажу.
... Написал явно не коренной Алма-Атинец.
Я живу тут с 91 года как бэ. И каждый день вижу что делается у нас. И за последние года наоборот украшается Алматы. Так что не надо мне, кто кто не коренной из нас тут еще. Нанимаются лучше специалисты. Вы видели как пашут на всех дорогах цветочники каждый год? Какие потом плоды у них красивые по всем улицам! Просто сейчас такой период после зимы, вот и кажется все серо. Через какое то время ничего не узнать будет. И дороги залатают все тоже.
"И дороги залатают все тоже." эти уроды должны полностью на всей улице менять асфальт, а не латать кусками делая еще хуже.
Весна... После-зимний период? Вот именно веной Алма-Ата и цвела. И не надо мне доказывать обратное. Город засрат в нет!
У нас машин дох.**ще. Каждый год их стелят почти, что не видно что ли? Не думаю что это асфальт плохой, видно же как стелят. Хороший асфальт. В том году даже по другой технологии. Но все равно машины убивают его. Сколько миллион раз проезжают по одному и тому же месту. Покажите мне засратость? Покажите не засратый город в КЗ?( не показушные главные улицы) Поспрашивайте у других, кто живет в других городах, как у них? Алмата чистится и я вижу. Даже то что творилось в районе зеленого базара, и как стало сейчас уже радует.
Спасибо я посмеялся.
Пять лет назад...а как будто 30 лет...как интересно то а.
Несомненно в после советское время не было время до этого, спонсирования уже не было. Многие виды цветов исчезли (что были выведены именно в Ате). Все закрывалось, уничтожалось. Но пять лет назад (как упомянул автор) уж точно такого, как сейчас или в то время, как на видео, не было это точно. Сейчас активно ведется работа над восстановлением видов цветов, высаживаются множество разных пород на клумбах. дорогах. Ставятся на столбах новые клумбочки с петуньями. В спец. местах выращивают цветы, которые приживаются и в город не высаживаются. Только через определенный период. В Алмату также завезена настоящая сакура из Японии. Несколько лет она будет расти в закрытой зоне, где пройдет стадию оклиматизации, привыкания. А потом уже ее посадят в наш город и мы сможем воочию насладиться этим зрелищем. работа сейчас кипит. И каждый алматинец это может заметить!( в последние три года особенно). Раньне не было столько цветов, как сейчас. Поробуй кто нибудь срубить дерево, сразу штраф в огромном размере. А парки какие у нас? Алматы всегда будет самым зеленым городом. И восстановление апорта тоже у нас придет. Я просто вижу, слышал и знаю как трудятся сейчас агрономы.
Ты фанатик. Оптимист.
А ты глухойнезрячийпессимист. В СССР так хочется?
Да. Мечтаю попасть в совок.
Gaba
0
0
Недавно слышал мнение одного Россиянина, говорит что Алмата чистый город, что он под впечатлением.
С какого города был россиянин?
Gaba
0
0
Со столицы, говорит что в Москве все не так.
yvision.kz
Тогда да,Москва грязный город.
У нас за 2 года были в гостях около 60 человек, в основном из западной Европы. Все отмечают, что Алматы красивый и ичтсый город, весь такой европейский. Я каждый раз удивляюь и не соглашаюсь, но мнение со стороны для того и нужно, чтобы со стороны посмотреть
их просто не там возили пусть спустят их ниже Ташкенской или даже Толе-би. Вот тогда посмотрим что они скажут, а так че их по улицам катают которые выше Абая!
Ну, конкретно наших гостей никто не катает, это вольные путешественники, которые сами везде пешком ходят, в том числе на базары, и до Алматы не самолётами добираются, а автостопом, автобусами и реже - поездами.
Я не хочу сказать, что всё ваще здорово в Алматы. Но вот когда мне "чужие" люди постоянно говорят, какой красивый город, я невольно задумываюсь. Когда где-то живешь, видишь это место другими глазами, и всё сразу хуже. Я вот из Горного Алтая, и мне там никогда не казалось ТАК КРАСИВО, как об этом говорили приезжие.
Человек застрял в прошлом веке! Очнись! Ты что за 5 лет впервые по алматы решил проехаться? По-моему,давно пора привыкнуть. Ты как медведь, который проснулся после долгой спячки. Я тебе скажу одно, отстойная была у вас алмата 10 лет назад.
kazimi
0
0
летом Алмата производит вполне благоприятное впечатление. да и глупо пытаться что-то вернуть. надо улучшать то, что есть
China_
0
0
Просто среди казахов я не знаю проектировщиков ,приходится про клянуть Есимова,в Астане тоже нету ,зато папа нанял эспатов они нарисовали как должно быть,за шаг в сторону расстрел.
Не ужели трудно инфраструктуру сделать потом участки выделять ,это обойдется на порядок дешевле,щас ковровая застройка ,потом думают как водопровод провести,этому название одно "через жопу".
Ежели обратите внимание на окраинах были каналы для ливневки,пруды типа Сайрана,щас затопит как в Талгаре ,жители дружно засыпали все арыки.
Надо в конституции написать "Площадь застройки ,ровна площадь неосвоенной земли"
Когда воюет кто нить есьже резерв завсегда ,дык у Есимова нету никакого резерва ,никто не знает фамилию архитектора кто разрешил застраивать канализационные трубы или теплосети.
Просто белой расе смешно на ваши деяния смотреть.
= = =
Это из выступления Полторанина,а потом его уволили.
вот только бы нашли способ как смог разогнать.... и мудаков, которые мусорят, научить мусорками пользоваться... и еще одних мудаков, которые деревья спиливают, остановить.... и еще одних мудаков, которые плюются так, что по тротуару прыгать приходится... а так все довольно таки неплохо...
кхем... местечко и называлось Алматы задолго до Верного... по-моему в википедии есть кусок записки Перемышельского:
"По осмотру я двинулся к Талгару и, осмотрев вершины его, в настоящее время я обозреваю Алматы. Далее Алматов лес в горах радеет и делается все доступнее. Выбор к занятию пункта должен пасть на Иссык или Талгар."
Алма-Ата раньше лучше была тем,что культуры было больше,машин было меньше и людей.
Сейчас все едут туда,где можно заработать.
poops
0
0
ну думаю не в названиии дело и уж конечно не в старых домах, им все равно долго не простоять.
вас наверное смутил ритм жизни, толпы праздных обывателей, захаркивающих улицы, тупые понты на дорогах.... если это так, то я с вами соглашусь, это уже не втарая и добрая Алмата, а скорее злобная и опасная)
China_
0
0
Вааще то это со школы,у нас был патриотизм на районе,а я был оппозицинер.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12811
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8077
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6756
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5951
  • 34
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 5263
  • 28
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4554
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4226
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3911
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3676
  • 15