• 19306
  • 67
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

настроение

Вот, пожалуй, та тема, на которую мне бы хотелось услышать ваши мысли.

В возрасте шестнадцати лет, когда за плечами уже десять классов в опостылевшей школе, впереди ЕНТ, поступление в ВУЗы и проблемы с трудоустройством по специальности!
Некоторые из нас, те, кто посмелее, превратят нежно любимое хобби в профессию, что-бы потом самодовольно сказать родителям всю жизнь указывающим путь своим бестолковым отпрыскам: «Я выбираю то, что мне интересно».

А вот после этого заявления становится сложнее всего… Работодателю не объяснишь, что, несмотря на отсутствие в трудовой опыта работы, ты занимаешься этим делом уже несколько лет. Более того – ты любишь это дело и можешь отдаться ему целиком. И плевать на непрофильное образование! Плевать-плевать-плевать! Всего лишь «корочка», коей через десяток лет можно будет холодильник подпирать в случае реванша у злодейки-судьбы.

Но вот в двадцать один со справкой из университета, где неровным, торопящимся скорее отделаться от тебя, почерком написано что-то про экономику или юриспруденцию… Нет, пока это единственное, что можно считать аргументом в пользу, а не во вред. Кому-то везет найти себя в школах танцев, случайно попав на какой-то многообещающий кастинг, и «выбиться в люди». Кого-то найдут через Интернет по работам и резюме, отсылаемым в режиме спама всем известным и малоизвестным работодателям. Некоторые, кто может позволить себе подобную роскошь, водружаются на денежных пап и мам со всей непоколебимой уверенностью, что нынче без копейки никуда.

И хорошо, если повезло… Или, тоже хорошо, если удалось добиться стремительного низкого старта своими силами. Но многим ли везет? Нет, не многим…

Вокруг х*ева людей любящих и умеющих фотографировать, рисовать или петь? Множество! Великое множество! И где они? Кто бухгалтер, кто секретарь, кто врач, а кто инженер… Фотографы, художники, музыканты – это не они, это из области их фантазий. Просто хобби. Для многих, кому однажды не повезло наткнуться на холодную стену всеобщего скепсиса и безразличия, кто вместо руки поддержки близких и конструктивной критики со стороны, встретил спины… Они вынужденно опускают руки и бредут, пораженные, обратно в серый однообразный мирок лекций, зачетов, предстоящего диплома и проблем с трудоустройством по специальности. Люди, нашедшие себя и потерявшие.

В двадцать один год многие переосмысливают свой возможный выбор, усмехаются и бредут вместе с толпой дальше. Вперед. По проторенной другими дорожке. Проспекту… Они не обращают внимания на неровные тропки по бокам, как бы привлекателен не был в той стороне горизонт. Они уже не верят, что могут просто заниматься любимым делом, получать удовольствие от него, а не гипнотизировать настенные часы сначала в лекционной аудитории, затем на неинтересной работе.

Те кто выбирает «проспект» вместо неизведанной тропки и мутно-серый горизонт, в двадцать один год, думая, что однажды, если совсем противно станет, смогут кардинально поставить свою жизнь с ног на голову, заблуждаются. Если однажды выбрать комфортный и понятный путь в известную сторону, но против желания сердца, то потом уже не захочется ничего менять. Хобби навсегда останется таковым. Со временем, когда свежесть молодого взгляда померкнет под гнетом не проходящей депрессии от не реализации амбиций, хобби станет просто не нужно. Оно уйдет, заменится бытовыми хлопотами, оставив вместо себя горький привкус несбывшейся мечты.

В двадцать один год можно хотя бы попытаться сделать что-то для мечты, не опускать руки заранее, уговаривая себя, будто вокруг и так до черта и фотографов, и актрис, и поэтов. Не надо говорить себе, что экономисты, журналисты и технологи рынку труда нужнее тех, в чьи ряды иногда мысленно записываем мы сами себя. И, если друзья говорят: «Не дури! У тебя ничего не получится!» - они вовсе не обязательно правы.

В наше\моё время невозможно крепко и уверенно держать свое будущее в руках. Даже тогда, когда мы решаемся-таки перевернуть его с ног на голову, свернув на ухабистую тропку воплощения мечты.
И именно поэтому нужно самосовершенствоваться и искать себя прямо сейчас!

Навели на мысли: Чудо из одуванчиков, Даша и список вакансий в период мирового экономического кризиса по городам Алматы, Санкт-Питербург и Москва.
А еще не слишком хорошие «друзья»…

Роман Хегай romo4ka
Шлюха искусства Люблю трахать мозги , пусть и без перспективы кончить.
21 апреля 2011, 7:05
511

Loading...

Комментарии

nurma
0
0
дааа знакомо
я сейчас в похожей ситуации: большая компания, хорошие перспективы, корпоративная этика, скучняк
а хочется тысячных залов, автографов на сиськах, славы, признания
но я уже полгода не открывал нуэндо
не писал ничего длиннее одного куплета - тока прозу и блоги
единственное утешение - работа в большой корпорации - тоже опыт, надо нюхнуть жизни и той и другой
Искать себя прямо сейчас - мне нравится!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5480
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4818
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4284
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3937
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3201
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2465
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2271
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2241
  • 18