место в рейтинге
  • 1208746
  • 9485
  • 751
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спикеры на HackDay и моя презентация по kiwi.kz

Данил Иванов Danil Ivanov Хак Дей HackDay Hack Day BioPsihoz BioCyberGear биопсихоз биоцайберджирВсем Ку!

В первую очередь, довожу до вашего внимания, что 29 апреля, в Алматы я буду спикером на мероприятии HackDay.

Время действия: 16.20 - 17.00

Тема сего "концерта": "Видео-сервис - эффективный инструмент Интернет-PR"

Многие из вас знают, что та аудитория, которая посещает "Киви", отнюдь не дружелюбна, а порой и агрессивно настроена. Но, с другой стороны эта аудитория является "движущей силой", которая способна завирусовать весь Казнет во мгновение ока. На HackDay я постараюсь рассказать, как лучше подступиться к такой аудитории, чем задобрить и как повлиять.
Кстати о вирусных роликах поговорим отдельно.

Организатор HackDay - это знаменитый МУИТ, что лично меня приятно порадовало.

Помимо аудитории, "Киви"  в своем саквояже имеет и другие не менее эффективные инструменты для Public Relations:

  • Promoted Videos - данный инструмент позволяет продвигать свои видео на главной странице видеосервиса.
  • Блок "Продвигаемые каналы" - это каналы, которые находятся в специальном блоке на "Киви", позволяя привлечь большую аудиторию.
  • Брендированные каналы - имеют свое неповторимое оформление, что выделяет их среди множества других каналов.
  • И другие немаловажные инструменты.

Но не все так радужно, помимо "вкусностей", я расскажу и о подводных камнях, которые встречаются во время работы. В частности, о телеканалах и официальных каналах наших казахстанских исполнителей.

Вход на мастер-классы свободный.

Что это я все о себе, да о себе, помимо меня на HackDay будут такие знаменитые спикеры, как...
Почему HackDay должен пройти интересно и стать полезным для всех тех, кто примет в нем участие? Об этом ниже расскажут спикеры, которые выступят 29 апреля с мастер-классами в двух секциях (секция IT и секция Контент и медиа). Кстати, спикеры будут из Санкт-Петербурга и Алматы, а это значит, что у хакдейеров  появится замечательная возможность перенять опыт, как у специалистов Рунета, так и услышать авторов и представителей казнетовских интернет-ресурсов. Подробную программу двух дней мероприятия смотрите здесь.

Ну а теперь узнаем, кто же будет вести мастер-классы и в чем заключается уникальность HackDay по мнению спикеров мероприятия?

Михаил КечиновМихаил Кечинов,  г. Санкт-Петербург
Технический директор и соучредитель студии веб-разработок Михаила Кечинова
«Как часто вам приходится сидеть командой на тесной кухне, смотреть красными глазами в монитор ноутбука, пить кофе и кодить? Чтобы на следующий день ваша команда, уставшая и довольная, могла продемонстрировать проект, на который обычно уходят недели или месяцы работы. Hackday - это место (и время), которое дает вам такую возможность»
 
Евгения Овчинникова, г. Санкт-Петербург
Генеральный директор и соучредитель  студии веб-разработок Михаила Кечинова
«HackDay в Алматы - важный шаг для развития движения HackDay в целом, надеюсь, мероприятие пройдет успешно и будет проводиться регулярно. HackDay создает необходимую среду для зарождения IT-проектов, это место для живого общения, обмена опытом и образования. Многие проекты, разработанные на наших мероприятиях, благополучно работают и развиваются»
 
Андрей Андреев, г. АлматыАндрей Андреев HackDay

Development & Platform Evangelist, Microsoft Kazakhstan
«Уникальность HackDay в том, что у участников есть возможность не только узнать о новых технологиях, но и создать свой проект, используя их. Именно практический подход, а также раскованная обстановка, в которой создаются новые проекты, привлекает молодых людей и делает проект столь популярным»

 


Равиль Мухамедиев, г. Алматы

 

Заведующий кафедрой IT, д.и.н.  Международного IT университета
«В компьютерных технологиях существует понятие экстремального программирования, которое предполагает плотную совместную работу над конкретным проектом в сжатые сроки. HackDay можно назвать моделью «экстремальной генерации идей» - от идеи до прототипа за 2 дня.
Синергетический эффект командной работы трудно переоценить.

Вспомним, что идея без реализации ничего не стоит. Хорошие и полезные идеи «витают в воздухе», их только нужно взять и оформить, предварительно получив хорошую дозу конструктивной критики и предложений по улучшению от членов своей команды»


Жанна Прашкевич HackDayЖанна Прашкевич,  г. Алматы
 

PR-менеджер Казахстанского портала NUR.KZ
«HackDay - это новый уникальный формат образовательных мероприятий в Казахстане. Меня, как представителя крупнейшего казахстанского интернет-портала NUR.KZ, очень радует повышение внимания к IT-образованию в нашей стране. Это значит, что в будущем у нас будет достаточно квалифицированных кадров для поднятия проектов республиканского масштаба»

Владимир Тутыкин HackDayВладимир Тутыкин, г. Алматы
 

коммерческий директор АО "Казконтент"

«Это мероприятие - интересный и необычный подход к общению с молодой аудиторией. Такой формат коммуникаций позволяет обогатить молодежь опытом уже реализованных проектов и опытом специалистов в отрасли. Дает возможность нестандартно подходить к проектированию идей»

Балкенова Зауре, г. Алматы

директор департамента информационно-аналитических проектов АО "Казконтент"

«Большинство идей человечества, конечно же, умирают раньше, чем  они успевают воплотиться в жизнь. Хотелось бы окунуться в ту уникальную  среду, где они не только рождаются, но и  обретают  крылья и ноги ). В этом я вижу великий смысл таких проектов, как  HackDay»

Асет Нурпеисов HackDay

Асет Нурпеисов, г. Алматы
Исполнительный директор объединения юридических лиц "Интернет Ассоциация Казахстана"

«По своему опыту знаю, что за ночь можно сделать отличный проект. Еще совсем недавно вечером тебя осеняла отличная идея, за ночь ты реализовывал её, а с наступлением утра и нового дня люди видели новый проект. А ты усталый, сонный, но довольный шел на учёбу =) »

Самсон Безмятежный HackDay
 

Самсон Безмятежный, г. Алматы

«Часто вдохновение приходит именно ночью. Да и ограниченность временем мотивирует наши мозги на более быстрое обдумывание и креатив. Сжатые сроки, отборная команда и ночной брейнсторминг - три главных  элемента Hack Day»

Станислав Игнатов HackDayСтанислав Игнатов, технический директор проектов Your Vision и kiwi.kz
 

«Любой ваш проект начнется с идеи, вынудит заниматься тяжёлой, а иногда даже рутиной работой, потратить кучу нервов и времени, принесет много положительных и отрицательных эмоций, но в итоге может сделать вас успешным и богатым человеком. HackDay - это именно то мероприятие, где ваша идея может сделать первый шаг по этой нелегкой дороге»

         

Ну и самое интересное – кто же будет судить работу команд? А звания жюри были удостоены следующие личности:

Аида Досаева Kcell HackDayАида Досаева, г. Алматы

Директор по корпоративным коммуникациям GSM Казахстан/Kcell

«Мы уверены, что проведение HackDay даст дополнительный импульс развитию информационных технологий и Интернета в Казахстане, а его участникам - возможность продемонстрировать свои способности и проекты. Благодаря подобным инициативам, наша страна становится ближе к формированию современного инфокоммуникационного общества»

Фима Иванов ХитТВ HITTV HackDayФима Иванов, г. Алматы

VJ канала «Xit TV»

«Благодаря HackDay можно открыть новые таланты! Нельзя упускать такой шанс! HackDay - это твой путь к совершенству! »

Сергей Великанов Cisco HackDay

Сергей Великанов , г. Алматы

Системный инженер компании «Cisco»

«HackDay - это отличная возможность открыть резервы своего мозга, мероприятие, участники которого привнесут в наше общество что-то новое, возможно даже необычное»



 

Так что, дорогие ёвиженцы, ждем вас 29-30 апреля в стенах Международного IT-Университета, с командой или без, на мастер-классы или в качестве участников бессонно-креативных Hackday-ночей! Не забудьте зарегистрироваться перед визитом!

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
23 апреля 2011, 13:24
3341

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
команды уже все собрали?
давайте в офисе команду тоже соберем! мы, как соучастники, сами не участвуем, но помогать в организации команд можем. Даешь команду евиженцев!
Stark
0
0
а мне можно с ювиженцами? и вообще можно и в МЕДИА и в АЙТИ учавствовать?
Stark
0
0
одновременно
как ты себе это представляешь? Разделишься на 2 части и будешь сидеть в 2-х проектах?
Проект можно заявить только в одну секцию.
Интересное будет мероприятие, только вот почему рекламные сервисы - Promoted video, продвигаемые каналы - вдруг стали PR-овскими? Может все-таки хотя бы маркетинговыми?
Называть можно как угодно, но суть станется одна - это может быть хорошим подспорьем, инструментом в продвижении.
Называть как угодно, это значит не понимать сути. Без обид, но не хотелось бы, чтобы подобная "суть" ошибочно трактовалась пользователями. Мухи отдельно, котлеты отдельно...
smerch
0
0
у вашей компании предстоящее мероприятие, которое вы хотите анонсировать. Снимаете ролик закидываете в PV, разве нельзя это назвать PRом вашего мероприятия?
Мы анонсируем мероприятие путем создания видео включая СМЫСЛЫ или ключевые сообщения, которые мы хотим донести ЦА. Что касается платных сервисов и промо, само название вносит понимание рекламного инструмента, или проплаченного материала.
хотите сказать что PRщики не платят деньги? Мне всегда казалось, что задача настоящего PRщика потратить как можно мало денег и наделать как можно больше шума. (и я не исключаю при этом ГЛУБОКИЕ СМЫСЛЫ и ключевые сообщения)

платность PV условна, исходя даже из того какую аудиторию вы получаете за эту сумму.
Здесь есть несколько сильных PR-щиков, спросите у них. Вы спорите не о том.

Платные размещения и промо-каналы никогда не будут пиаровскими инструментами, также как и брендированные каналы.

А платят или нет. Суть инструментария не меняется. меняется только специалист который его использует.

да и при раскрученном ресурсе подобный механизм оплаты далеко не условный.
Оооооо. знаменитая уже Аида Досаева))
У нас дешевле:)
Zozma
0
0
охота сходить
нифига команду не могу собрать = (
прям там можно на месте собрать в принципе
Stark
0
0
учавствуй один!) если что там найдешь
ага, приду, посмотрю)))
Красавчик Данил!) плюсиг
А фима что читать то будет?
iamai
0
0
всё так серьёзно..только не пойму о каких проектах все говорят ? ) а можно узнать хотя бы один пример, чтобы мне стало понятным..для чего всё это../ я извиняюсь, конечно за свою темноту..
Почитайте на hackday.ru думаю там все ясно рассказано!
Ночь - именно это время суток многим обостряет чувства и активизирует деятельность. Ночью повседневная суета не мешает работать мозгу, вдохновляя на новые идеи. HackDay это хороший шанс показать себя и свой талант, реализовать давние мечты и поработать в отличной команде. Перед экзаменом студенту достаточно одной ночи, чтобы восполнить пробелы целого семестра. Именно такие мероприятия должны послужить катализатором для дальнейшего развития информационных технологий в Казахстане. Надеюсь богиня ночи Никта будет благосклонна этой ночью и даст силы для успешной реализации намеченного!
iamai
0
0
спасибо, почитал некоторые идеи..и мне становится понятным., но странно, идеи все созидательного характера, кажется, а есть идеи как бы на разрушение чего то, что в принципе уже не нужно обществу, для того, что бы освободить или зачистить пространство, так сказать, просто для нового..это я к тому, что суть в целом не меняется..и идёт всеобщее захламление и так уже захламлённого мира, но в цифровом формате..)
Вы можете быть первым, кто воплотит такую идею в жизнь!
идея по сути проста..удалить сотовую связь на хер и интернет ) и всем в сад пить чай..) шутка..
Stark
0
0
не в бровь а в глаз!)
Stark
0
0
Ждем тебя у нас в универе!)
Найс вочес:) А надпись под фото нужно было сделать такую "Меня зову Био и вас ожидает полный психоз. Потому что я Биопсихоз" :):):)
Очень хочу,правда насколько я знаю обязательно нужно с командой,у которой есть свой проект.Я прав?
Зрителям же тоже можно
т.е. я могу просто прийти 29-го числа к вам и послушать презентации?
По моему именно так, только нужно зарегаться на сайте!
Так что, дорогие ёвиженцы, ждем вас 29-30 апреля в стенах Международного IT-Университета, с командой или без, на мастер-классы или в качестве участников бессонно-креативных Hackday-ночей! Не забудьте зарегистрироваться перед визитом!
Что можно обсуждать на счёт киви ? Как избавить имбицилов малолетних от их тупых комментариев?На киви больше 60% (примерно)сидят дети от 13-15 лет.От модераторов так же не какого толку нету.На ютубе и то более адекватные люди , чем на киви.
Нет, на ютубе комментарии тупые в международном масштабе )
А обсуждение это правильно, пусть сделают так что сами пользователи (с небольшим участием администрации) будут следить за качеством контента и комментарии
Говорите тупые ? А у нас на киви "Я бы вдул" "1 нах" "2 нах".И очень много таких примеров , это умные коменты ?
Вы меня не поняли, Стас. На киви комменты тоже тупые, но в локальном масштабе )
Что мне не нравится в киви, так это там часто не находишь нужного видео, даже если точно знаешь что оно там есть: система поиска и назначения тегов, мне кажется, могла бы быть более продуманной. Еще очень много дублирующихся видео, если бы кто то за этим следил бы, и за тегами в видео. И убрать частое зависание видео, банить недобросовестных троллей-пользователей.
Цены ресурсу не было бы ) !!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11255
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4959
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4063
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4274
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3470
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3167
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2987
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2963
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2302
  • 4