• 263242
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Postfactum: Adibas на пати

adidas-gopniki-01

Здравствуй, племя молодое! Пару недель назад я впервые побывал в Талды-Кургане – проехал три сотни километров ради большого деньрожденьишного торжества. Поздно ночью, после обильных возлияний и чревоугодия, большой шумной компанией мы отправились в караоке-клуб.

Я как будто побывал то в середине 90-х. Клуб был больше похож на частный дом культуры с коридором как в коммуналке и вип-комнатками. Вип – в данном случае не привилегия, а название отдельно взятой комнаты с интерьером похожим на гостиную дешевой съемной квартиры, в которой не уютно, хотя кажется, что все необходимое есть – пара больших диванов, стол, картины на стенах, ну и разумеется все что нужно для песнопений.

Закусок в караоке-клубе не предлагают – в два часа ночи легко можно заказать, например, бризоль. Но самым большим открытием для меня стало мороженое – пломбир подают в креманках, посыпанный колотым грецким орехом. Ну, помните как в советских кафе – лично я такого в алматинских точках общепита с детства не видел. В общем, хотите назад в прошлое – отправляйтесь в Талды-Курган – непременно хорошо проведете время.

А пока, хватит ностальгии, вернемся в Алмату.

Суббота
Один известный спортивный бренд – назовем его «Адибас» устроил вечеринку в главном клубе страны. Хотели хорошего промо, а по факту – деньги на ветер. Очень много воздушных шаров на всех танцполах и очень много полиграфической продукции – типа скидочных флаеров, разбросанной по всему клубу. Даже диджеев с барменами одели в фирменные майки. Но облажались в самом главном – шоу-программе.

В два по полуночи на мэйне какая-то непонятная дамочка поднялась в диджейскую и взяла микрофон. За вертушками как раз стоял диджей Дэн. Так вот барышня эта как доморощенный MC, который наконец дождался своего звездного часа, в течение сорока минут кричала в микрофон всякие пошлые несуразности типа «Впервые в Казахстане! Такого вы еще не видели и никогда не увидите! Скоро все начнется!» Потом она переключилась на диджеев и стала декламировать: «Ритм дает диджей Дэн!» - Дэн в этот момент даже не сдерживал смеха. Далее дамочка переключилась на Спада – если что этот человек рулит освещением на танцполе и работает рядом с диджеем. Она также с каждым ударом бочки кричала Спад, Спад, Спад, Спад. Спаду было стыдно. Когда креатив иссяк, дамочка переключилась на толпу. Вы, конечно, слышали, что сейчас каждую неделю находится чудик, который на весь танцпол кричит «Опа-опа-опа-па», так вот таким чудиком в этот раз выступила дамочка с микрофоном. Я потянулся за челюстью на пол. Честно говоря, никогда бы не подумал, что в «Да фрике» такое возможно – чтобы на главном танцполе в микрофон скандировали быдло-кричалки. И так на протяжении 40 минут.

Наконец пришло время показа одежды. К тому моменту народ заметно подустал от микрофонных выкриков и стоял, почти не танцуя, в ожидании. На сцене появились модели, тематически разодетые. При этом никакой специальной музыкальной подложки не было – Дэн как играл, так и продолжил. Это якобы была демонстрация новой коллекции. Но в алматинском «Адибасе» такого не бывает – вещи приходят постепенно. Да и какая новая коллекция, если сейчас самый разгар распродаж?

Апогеем тоскливой ахинеи стал выход директора алматинского магазина – она тоже была в платьишке, как другие девочки-модели. С надменным лицом она тупо вышла в центр сцены, народу объявили кто она такая, потом мальчики с двух сторон подняли ее на руки – как царя-батюшку – и унесли за кулисы. Прямо ярмарка тщеславия.

Если бы весь этот перформанс увидели представители российского офиса компании, то первым их желанием было бы закрыть к чертовой матери алматинский магазин. И это было бы правильно.

На сим и закончим, целую крепко, ваша репка.

Bonus: Только для читателей сайта представляю галерею активных приверженцев трехполосного бренда, которым "Опа! Опа! Опа-па-па!" будет в самый раз.

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
21 июля 2009, 10:35
700

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28844
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10967
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10713
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9247
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7372
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6304
  • 6
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6213
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5814
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5101
  • 16