место в рейтинге
  • 880324
  • 11743
  • 841
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава 3

Коротенькая третья глава книги Терраалерт.

Сев в машину доктора Мико все думал, как же сообщить матери о том что в сектор, где пропал отец будет отправлена экспедиция. Если сказать об этом напрямую – она может разволноваться, а с её здоровьем и без того пошатнувшемся после исчезновения отца, это может быть очень опасно.


Доехав до больницы, Мико вышел из машины и пошел за доктором. Ему вспоминались картинки из детства, когда он первый раз пришел сюда чтобы ему установили МОИ, охваченный воспоминаниями он не заметил, как дошел до кабинета доктора.

- Ложись на кушетку, сейчас мы посмотрим повнимательнее что случилось с твоим МОИ.

- Надеюсь, уколов не будет, а то как-то страшно, когда тебе в голову тычут иглами.

- Увидим. Возможно, уколов и не будет. – Доктор придвинул навесной аппарат сканирования и стал готовить его. – Ну-ка повернись ко мне ухом.

Мико повернулся, и доктор стал осматривать его голову, затем включил аппарат сканирования. Сканирование прошло быстро, доктор повернулся к своему компьютеру и стал смотреть, что же там случилось. Мико уже надоело лежать, когда доктор сказал:

- Плохая новость - без уколов не обойтись. Мы добавим немного нанороботов и они сами достроят потерянные блоки. Хорошая новость – этот укол можно делать и в руку.

- Отлично, и как скоро нанороботы восстановят структуру?

- От получаса до трех часов.

- Ок.

Доктор подошел к шкафу и достал оттуда баночку с жидкостью, казавшейся на первый взгляд прозрачной. На самом деле это было подобие кровяной плазмы, в которой и обитали эти нанороботы, которые могли восстанавливать механические части внутри человека. Доктор аккуратно распечатал баночку и достал шприц. Набрав в шприц немного жидкости, он подошел к Мико и сделал инъекцию.

- Ну вот и все. Постарайся не пить первые полчаса после укола, иначе нанороботов вынесет из крови и конечно в ближайшие сутки – никакого алкоголя!

- Заметано доктор, я могу идти?

- Конечно, сообщи завтра как твои МОИ.

- Ок.

***

Придя домой, он застал мать очень потерянной.

- Что случилось?

- Они отправляют экспедицию.

- Кто? Куда? – Мико и подумать не мог, что мать узнала про его разговор с профессором.

- В сектор 45-8, посылают экспедицию, чтобы узнать о судьбе пропавшего экипажа, я увидела это в ленте новостей.

У Мико будто гора с плеч свалилась, он почувствовал себя легче. И стал успокаивать маму. Через некоторое время его МОИ стал работать и он смог увидеть информацию об экспедиции:

Спасательная экспедиция будет направлена в сектор 45-8 для расследования исчезновения корабля №152 М82 пропавшего там 12.05.2130. Дополнительной целью экспедиции является исследование параметров планеты на предмет возможности её колонизации. Отправление экспедиции запланировано на 20.07.2037.

До отправления оставалась неделя. Мико пошел в свою комнату и плюхнулся на кровать. Все эти мысли кружились в его голове, да еще это информационное поле не давало покоя, выдавая все новую и новую информацию по экспедиции. Мама уже уснула и он остался один на один с мыслями. Он думал о профессоре Эйзенхарде, Нен, матери и отце. Но больше всего о случае, произошедшем с ним. Тут он решил посмотреть есть ли запись на компьютере того что он видел перед столкновением с той девушкой. На компьютере ничего не было. Тут он вспомнил что Нен просматривала его мысли. «У нее должна остаться запись» - подумал Мико и стал вызывать Нен.

- Нен, Нен, ответь.

- Что тебе изменник?

- Никакой я не изменник!

- А кто ты после всего этого?

- Чего этого? Ничего не было!

- Точно?

- Как я могу тебе врать? Я чист перед тобой.

- Хм. Правда?

- Да правда, правда. Нен, ты не можешь дать мне логии того что ты видела?

- Могу, а зачем тебе?

- Ты знаешь, что то очень странное произошло сегодня, когда мой МОИ отключился. Я хочу увидеть что там.

- Хорошо, лови. Кстати, я тут смотрела… Про экспедицию… ты видел?

- Да видел, спасибо, получил логи, сейчас просмотрю. Спокойной ночи.

- И тебе. Что делаешь завтра?

- С утра слушаю лекции а потом свободен. Давай встретимся.

- Хорошо. После лекций, в час в том ресторанчике.

- Буду ждать. Конец связи.

- Пока, до завтра.

Мико сел за компьютер и стал просматривать в замедленном режиме слепок своих мыслей. Вот он идет, приближается к девушке…

Далее на огромной скорости проносятся картинки от которых ему стало не по себе: разрушенные города, безумные люди, бегающие по ним, бьющиеся головами о стены, машины убивающие людей. «Наверное это мысли о кошмарных снах» - подумал Мико. «Скорее всего, я видел этот сон и тут он всплыл в моей памяти, ничего страшного в этом нет». С этими мыслями он уснул.

***

Лекции в этот день были неинтересными. Математику, экономику и информатику он бы мог посмотреть и в записи, по ним у Мико никогда не возникало вопросов. Он стоял возле ресторанчика, возле которого они с Нен договорились встретиться. Она появилась из-за угла, как всегда обворожительная, в порезанных джинсах, кожаной куртке, на которой лежали её длинные черные волосы. Вся её походка дышала грацией, прямая осанка, прекрасная фигура и большие глаза… Они всегда приводили в трепет Мико и заставляли его мысли сбиваться в кучу. Даже информационное табло в это время замирало, останавливаясь на какой-нибудь ерунде вроде «Небесные излучения в земной атмосфере».

- Привет!

- Пр-р-р-ивет. – Ответил Мико немного заикаясь, он до сих пор не мог ничего с собой поделать и разговаривал с Нен немного тормозя.

- Пошли? Или так и будем тут стоять?

- Да, да, идем. – Мико открыл перед Нен дверь и пропустил её перед собой.

Они устроились в конце зала, где музыка не мешала бы их разговору. Еду принесли быстро, и они принялись за нее. Не торопясь, кушая какого-то морского зверя, Мико думал о словах профессора Эйзенхарда. «Странно, мне почему – то сложно сказать ей вот сейчас эти слова. Может быть потому что трудно и эффект будет сильней. Интересно, если она мониторит мои мысли, то почему же не подает вида? Странно». Мико поглядывал на Нен, которая спокойно орудовала приборами поглядывая на него. Что–то сегодня в ней было не так. Серъезность или настороженность?

- Нен.

- Да. – Она встрепенулась как от удара током.

- Я… я…

- Что?

- Я никогда не говорил тебе этого, но понимаю, что должен… Я хочу сказать, я… я… я тебя люблю.

Нен покраснела и её взгляд остановился на глазах Мико. В этот момент они казались ещё более бездонными, чем раньше и Мико буквально был загипнотизирован.

- Я тоже тебя люблю Мико, я так ждала, что ты скажешь мне это. Понимаешь, признание мысленно это одно, но вот так, это совсем другое.

***

«Как все-таки прав был профессор Эйзенхард, говоря о том что признание вживую это совсем другое. Это ни с чем не сравнимо»- думал Мико провожая Нен до дома.
9 июля 2008, 3:24
465

Загрузка...

Комментарии

zhen
0
0
Раз за разом всё лучше пишешь
Ashina
0
0
Спасибо большое. Опыт - сын ошибок трудных.
MonaX
0
0
Пишешь хорошо.Честно ждал 3 главы,теперь жду продолжение=)
На сайте много иллюстраторов, поговори может кто согласится сделать зарисовки/картинки к следущей главе.Будет вообще класс!
Ashina
0
0
Отличная идея! Сейчас создам пост!
нравицо
жду продолжения
velero
0
0
Лекции в этот день были неинтересными. Математику, экономику и информатику он бы мог посмотреть и в записи, по ним у Мико никогда не возникало вопросов. Он стоял возле ресторанчика, возле которого они с Нен договорились встретиться. Она появилась из-за угла, как всегда обворожительная, в порезанных джинсах......

это было больно. Абзац начинается с одной мыслью, а потом мысль обрывается и ты начинаешь рассказывать про другое.

----

место где она говорит ему что тоже его любит звучит сухо.
Ashina
0
0
Да, абзац нужно разделить.

"место где она говорит ему что тоже его любит звучит сухо."

----
Считаешь? Не знаю. По мне так после такого девушка ведет себя скромно и немногословно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 21671
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10835
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10138
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6920
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 6765
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5560
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4769
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5234
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4534
  • 4