место в рейтинге
  • 97489
  • 875
  • 163
Нравится блог?
Подписывайтесь!

8-битный трейлер к фильму "Шу-Чу"

Представляю мультяшный трейлер к казахстанскому психоделическому фильму "Шу-Чу" от Жантемира Баймухамедова (aka Жантик).

В этом мультике, впрочем, как и в самом фильме, довольно много зеленого цвета. Но главное, не делать скоропалительных выводов. Нет, это кино не о конопле, оно об эпохе. О пацанах 90-х, оказавшихся на рубеже эр (звучит как эпически!)). Вобщем о тех, кому сейчас под сорок.

На закрытом показе, который был в январе, меня зацепило то, что во-первых 90-е были показаны без привычных бандюганов, перестрелок и пр. Бакланы, конечно, были замечены. Но даже сцены с гоп-стопом, как ни странно, наоборот добавили картине какой-то душевности. Во-вторых меня воодушевил Жантик - человек на собственном энтузиазме, пройдя сквозь шестилетние тернии периодической нехватки денег на съемки и прочие трудности, все же вышел на широкий экран. И наконец, добил меня непрекращающийся стеб. Причем стеб остроумный и качественный. Конечно, были и мелкие косяки (понимайте в любом смысле))), но на общем фоне лично мое подсознание на них забило. В общем фильм получился пацанский - советую.

Вот поэтому, вскоре после показа я познакомился с Жантиком, и мы решили перенести стеб в мульт-измерение. Тут же пришла идея попробовать это сделать в дендевском стиле. Чтобы получилась стопудовая ностальжи, я переделал под 8-бит песни группы Jantik Band: "Братишка Байгали" и "Машина приехала".

Прокат "Шу-Чу" начнется в мае. И не забываем - это кино категории от 18 и старше. Все таки двадцать лет назад не самое простое время было. Увидимся в кино! ;)

10 апреля 2011, 23:31
1707

Загрузка...

Комментарии

8 бит нынче в моде
Забавно)) Внатуре ностальжи...
Игру надамана делать)
Ааай...где мой джойстииик!)
Kitfox
0
0
8-бит- это отсутствие экранного сглаживания, палитра в 256 цветов, циклические палитры для анимации задников, и, конечно же, одинаковые по размеру и ориентации квадратные пиксели.
да в то время многие еще в опг вступали а не только в чускую долину ездили.
песня Бахытжана Жумадилова про Чускую долину
Slim
0
0
а где 8бит то ? подражание жалкое, квадратные персонажи и пикселизованные портреты — это не 8бит.
Хорошая работа! Красавчег.
Kitfox
0
0
Монофонию забыл еще упомянуть.
Опять фильмы про укурков....
Тема каннабиса в картине - это всего лишь реквизит для раскрытия основного смысла.
Balbes
0
0
ахуенна ящитаю
rrv
0
0
ролик очень креативный и прямо скажем - талантливый. немного не понял логику появления там бората, но неважно)
Спасибо! Откуда вылез Борат и многое другое все узнают на премьере)
Однофамилец! Респект!
Обязательно посмотрю...
Фильм о гопниках 80-х, которые добиливсь всего в наши дни?.. Я по все описаниям сужу...

ШУ –ЧУ с улыбкой erzhan_ashim.yvision.kz


Вчера в York-пабе наконец-то состоялась премьера показа фильма ШУ-ЧУ, сделанного известным в Казахстане шоу-меном, музыкантом, певцом, и теперь уже режиссером Жантемиром Баймухамедовым, известным в широкой публике и узких кругах под коротким именем - Жантик.



Не секрет, что до этого были сорваны две премьеры этой кинокартины, которые должны были пройти в кинотеатре "Глобус", за что Жантик публично и официально извинился на страницах блог-платформы yvision.k.


Представляете такую ситуацию: народ приходит на распиаренную по полной программе премьеру давно ожидаемого жантиковского "блокбастера", а тут...тохта паравоз, кина не будет!


- Это произошло из-за того,что прошивка проекторов не соответствовала формату носителей моего фильма, - так Жантик ответил на мой вопрос, не было ли в этом происков каких-либо недоброжелателей в лице противников подобного искусства, - это чисто технические причины.


- А как так вышло, что ты вдруг обнаружил такую несостыковку непосредственно перед показом? - задал я ему вполне резонный вопрос.


- Так получилось, что одна компания подвела нас в самый последний момент. Она должна была решить данный технический вопрос, но не сделала этого.


-Ясно. Я было подумал, что антиШУ-ЧУйское движение таких размахов достигло. Ты же говорил, что все-таки есть, кому не нравится твой фильм.?.


-Да есть такие настроения: "Это же растление...Да что это такое.?.Да как он себе это позволяет.?.Ишь ты какой.?. Как это такое может быть.?."


Есть такое в интернете...Понятно, что это заказуха...Поэтому нужно контратаковать, создавая общественное мнение.


-Зачем контратаковать? - говорю я Жантику, - просто нужно знакомить людей с такими явлениями в нашей культуре, как ты и твой фильм, - вот и всё... И вы сами за себя скажете.


Надо признать, что фильм Жаната Баймухамедова ШУ-ЧУ оказался даже лучше, чем я предполагал. В нем есть очень классные моменты, режиссерские находки. Это не просто фильм-прикол. Это фильм-философия.


-Хотя концовку я бы сделал на более серьезной волне, - говорю я Жантемиру, - Да и многое другое. В результате, фильм, хоть и крутой, но чуть-чуть не дотягивает до шедевра. Но ты - молодец!


Конечно, с моей точки зрения, - не все однозначно в творении Жантика. Ну уж, извините, с другой стороны, - Жантик, как режиссер,создавший такое произведение искусства, -сам по себе имеет право решать, как ему снимать свой фильм.


-Еще меня смущает то, что это - фильм о наших алматинских пацанах, а среди героев картины русских персонажей оказалось больше, чем казахов, - делюсь я своим мнением с Жантиком.


-Знаешь, я постарался отобразить то время. А тогда именно так и было. Порой я начинаю вспоминать: а где же тот или иной из наших старшаков, и понимаю, что, оказывается, они уехали - кто в Россию, а кто еще куда. Однажды мне позвонили одни из тех, кто разъехался по разным точкам земного шара, - представляешь, откуда? - из Северного полюса! Они там устроили встречу! На Северном полюсе!...


-Вот ты показал милиционеров, которые в Чуйской долине ловили таких пацанов,

приехавших за травой...довольно-таки жестокими. Даже сам сыграл роль капитана, причем здорово. В самом ли деле они были такими? Откуда у тебя подобные сведения о действиях стражей закона?


-Я вырос среди тех, кто ездил в Чу на планы. Я ничего не выдумывал. Все было так, как они мне рассказывали. Байки всякие... "Не ходите, дети, в Африку гулять..." У страха же глаза велики...


-Вот я думаю: после того, как фильм, который ты, залезая в долги и закладывая собственную квартиру, делал несколько лет, - наконец-таки снят. Теперь его нужно же продвигать, показывать?


-Так уже начался показ по кинотеатрам.


-По каким кинотеатрам?


-По всем.


-И как? Ходят люди на него?


-Ходят. В первый день показа на первые два сеанса, к примеру, сходило 140 человек.


-Собираешься ли ты отправлять свой фильм на какие-либо международные кинофестивали? Ведь это нужно, не так ли?


-Конечно. Я его посылал на кое-какие фестивали соответствующего формата. В 2010 году на одном из них ему был присужден бронзовый приз. Это было в Мексике.


-А предлагал ли ты его на наш Евразийский кинофестиваль?


-Я его показывал директору Казахфильма Ермеку Аманшаеву. Но он ничего не сказал.


-Но ведь подборкой фильмов к фестивалю занимается комиссия, куда например, входит арт-директор Евразийского кинофестиваля Гульнара Абикеева. Смотрела ли она его?


-Этого я не знаю.


К слову сказать, что во время беседы, Жантику все время кто-то звонил, и он отвлекался на какие-то переговоры, возможно даже связанные с продвижением кинокартины ШУ-ЧУ. В один из таких моментов я позвонил Гульнаре Абикеевой, и узнал от нее, что она жантиковский фильм не смотрела, и, в принципе, если его предоставили бы к отборочному просмотру, то комиссия могла бы решать вопрос об его участии на прошедшем кинофоруме.


- Видишь, - говорю я Жантику, - надо двигаться и продвигать свой фильм.


-Я этим и собираюсь заниматься, и есть люди, которые будут работать в этом направлении. Уже один французский телеканал ведет переговоры о приобретении права на показ фильма ШУ-ЧУ во Франции.


-А как дальше? - спрашивает присутствовашая на беседе за чашкой чая Арина Масликова, художник по костюмам ряда казахфильмовских проектов, - пошутил с кино и всё?


- Почему - всё? - отвечает Жантик, - наоборот все только начинается. За пять лет я многому научился. Все равно, что закончил ВГИК. Я намереваюсь снимать по фильму в год. И прдюсировать молодых талантливых режиссеров. Сейчас я организовал Продюсерский Центр, собираю операторов, сценаристов, и - будем работать.


- Быть продюсером, это значит надо знать откуда находить деньги, в том числе? - спрашиваю я.


- За это время, знаешь я сколько ходил с протянутой рукой? Я уже знаю, кто будет давать деньги, под что дают, а почему - не дают. Все-таки я понял, что спонсор – это миф. Или это жесткий бизнес - кабальный. Или какие-то криминальные деньги - это вопрос номер два. Или третья категория - друзья. Один друг может дать червонец, - это нормально. Поэтому, - десять друзей дадут по червонцу, - вот и есть деньги, сто тысяч, чтобы снять фильм. Это реально!...Спокойно!.. И четвертый вариант - это продакт-плэйсмент. Какая-нибудь сотовая компания, к примеру. Но для этих ребят ты должен иметь продукт, который бы их устроил...


И в завершении рассказа о продукте Жантика, который он впервые продемонтрировал в виде презентации в York-пабе, хочется упомянуть проблему одного из главных героев фильма ШУ-ЧУ - канабиса чуйского. Присутствовавшая на просмотре Маржан, чуть-чуть фотомодель, чуть-чуть актриса и блогерша, спросила его, как он относится к обвинениям в пропаганде наркотиков.


- Анаша, - это ладно...Это атрибут прошлого. Каждый курил...с улыбкой...У меня, например, папа курил...Бывает, что пацан покурит, и с улыбкой спрашивает: Это вы называете наркотиком? И думает, что и другое тоже можно употреблять так же легко и с улыбкой...Но надо четко разграничить... надо, чтобы его сразу научили: ширево, колоться - это смерть!...

13-14. 09. 2011

Ержан Ашим Китжан-улы


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10071
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4516
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3495
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3227
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2646
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2759
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2385
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2634
  • 19