место в рейтинге
  • 207756
  • 2842
  • 110
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уроки вождения 3

Я всё про курсы вождения, на которые хожу уже полтора месяца. Два последних занятия были по оказанию срочной помощи. Я уже думала, что ничему не удивлюсь после того, как препод по дорожным знакам на каждом занятии говорит: запомните, где в вопросах экзамена будут вот эти три знака, там правильный ответ нижний. Или: почти всегда правильный ответ – тот, который самый длинный. Но тут пришел дядька врач. Как бы это описать-то…
Ну вот, допустим, вы врач, может быть даже хороший, может быть даже доктор Хаус. И вас Кадди в наказание послала в автошколу провести занятия по первой помощи. Вы глубоко уверены, что все курсанты – мартышки, всё равно ничего не запомнят. Вы их сначала припугиваете тем, что 80% всех смертей на дороге могли бы не стать смертями, если бы кто-то действовал решительно и правильно. Но потом намекаете, что уверены – никто из мартышек решительно и правильно действовать не сможет, тем более, что больше половины группы – девушки. Но занятие-то надо проводить. Вы притаскиваете какие-то копии из учебника, может быть, еще с ваших студенческих времён. Качество копий такое, что и вблизи плохо видно. А вы показываете эти копии с учительского места, и спрашивает: видно? Вам говорят: нет, не видно. Но вас-то это не интересует, вам-то видно, да вы и так знаете, как жгут или шину накладывать.
Несмотря на все ваши старания растянуть время, занятие всё никак не заканчивается. Тогда вы начинаете рассказывать истории про своих родственников, знакомых, родственников знакомых. Всё еще осталось время. Тогда вы вспоминаете, что  вас есть друг, он приехал из Таиланда, и был там у врача. Вот, можно рассказать про тайский массаж и лечение камней в почках травами. И опять у вас остаётся еще примерно час от времени занятия. Ну тогда вы просто распускаете курсантов пораньше, они ж только рады будут.
Вот так вот у нас проходил курс оказания первой медицинской помощи. А ведь 80% всех смертей на дороге могли бы не стать смертями, если бы кто-то мало того, что действовал решительно и правильно, так еще бы и знал, что именно делать…

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
10 апреля 2011, 11:49
671

Загрузка...

Комментарии

О, у нас также проходили медицинские занятия. Я в итоге на одно ходил, а на второе уже забил.
Капец, и что делать? Взять все пукты по списку и скачать обучающие видео-ролики?
У меня сейчас в Германии пересдаёт на права. Так у них по медицине 2-х дневный тренинг. ТРЕНИНГ, а не лекция с картинками, посещение обязательно.
Не знаю. Я просто забил, если честно.
Lor
0
0
я еще жалуюсь на тех,кто покупает права..
разницы то нет.
Вот и я к такому выводу пришла
Ну это на самом деле зависит от школы. я принципиально получала права честно. ходила на все занятия и - конечно, не все нравилось, но на самом деле я много получила от школы - и в теории и на уроках практики.
Я тоже честно хожу, и дома занимаюсь. Но мне не нравится подход натаскивания на сдачу теста. Не спорю, я как превод и тренер смотрю, а хуже ученика, чем препод - нет. Но блин - если в школе есть манекен, нельзя что ли хотя бы нем показать... ну не знаю, как шину накладывать, хотя бы. Зачем такой пофигизм?
lycan
0
0
Можно купить права и ездить грамотно. Главное, чтобы было желание.
Сам купил права + ходил на коммерческие курсы ровно месяц, практика на парковке и покатушки по городу.
Уже 9й месяц пошел, как являюсь водителем, тьфу-тьфу, набираюсь опыту.
А коммерческие курсы этот как? Я хожу в автошколу, плачу за занятия, это не есть коммерческие курсы? Тперь вот думаю, еще и на курсы оказания скорой помощи сходить. А потом еще на курсы экстремального вождения.
lycan
0
0
У меня были на руках права и нужно было научиться водить, я пошел в автошколу, заключил договор, и уже занимался индивидуально с инструктором. Количество занятий отходил, которое было оговорено в договоре, и дальше уже отстёгивал самому инструктору.))
Теорию выучил сам. А экстремальному вождению Вы научитесь непосредственно при самих покатушках, особенно в районе Саяхата, Ташкентской.)))
Теория я тоже сама выучу, вождение честно на курсах отхожу, да еще на мужа надежды. С первой медицинской помощью-то что делать, просто погуглить?
Про экстремальное вождение - супер!
Блин! Когда же я аптечку в машину куплю?!(((
А нету? Ужос и кочмор! Согласно мнению нашего препода-врача, если на дороге что-то случится, намного прикольнее бегать вокруг и орать благим матом с аптечкой в руках гораздо солиднее, чем бегать без аптечки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 15079
  • 20
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9519
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5857
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5003
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4464
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5123
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3485
  • 17
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3232
  • 22
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09