• 23184
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алгашей нам только не хватало...


После сокрушительного провала идеи с бойкотом президентских выборов, ее инициаторы должны бы помалкивать в тряпочку, как, к примеру, это сделала ОСДП «Азат». Либо честно признать свое поражение. Пытаться выдать свой позор за победу, так же нелепо, как, роясь в мусорном баке, представляться  чудаковатым  миллиардером из списка «Форбс».

Умение достойно проигрывать отличает именно серьезных людей

Бойкот наплакал

Под какими только вывесками не является миру один тот же Козлов!  6 апреля он вышел на арену политического цирка под маркой участника «оппозиционного комитета «Защитим Конституцию». Как сообщает радио «Азаттык» они провели пресс-конференцию о итогах выборов. Там ее лидеры Г.Алдамжаров и В.Козлов  выдавали себя именно за чудаковатых миллиардеров – то есть победителей.

Козлов привычно по шулерски передергивал карты: до выборов он с пеной у рта доказывал, что народ не приедет на голосование. А теперь заявляет, что цель объявленного бойкота была достигнута, поскольку действующий режим вынудили попыхтеть, «чтобы обеспечить максимальную явку избирателей»:

– Если говорить образно, то мы погрозили режиму пальцем, а он вывел против нас танковую колонну».

Да нет, Володя, вы все перепутали: это вам погрозили пальчиком, а вы напрасно потратили и без того скудеющие финансы беглого Аблязова на шельмование выборов в своем медиа-холдинге, на провокации, на акции ОНЖ. Даже себе на изучение казахского языка по экспресс-методу не оставили денег.  А реальных результатов – бойкот наплакал!

Лидер КПК Г.Алдамжаров, как человек старой закалки, меньше чувствовал себя победителем: по его словам, власть, принудив народ явиться на выборы, тем самым «одержала, возможно, кратковременную победу над народом».

Словом, демонстрация триумфа бойкота как-то не заладилась.

Даже оппозиционно настроенный экс-сенатор Уалихан Кайсаров признал: «Может быть, этот бойкот и был, но уж очень каким-то незаметным».

Как сказал бы Конфуций, трудно найти черного бойкота на избирательном участке. Особенно если его там нет.

Пора менять кликуху

Честно говоря, пора бы уже «Алге» определиться с самоназванием. Ну что это за детское прозвище - НП (незарегистрированная партия) «Алга»? А шансов для регистрации с тремя сотнями членов, включая техничек и водителей, практически нет. Разве только новый многопартийный парламент примет закон о карликовых партиях.

И что теперь прикажете всю жизнь ходить в кандидатах на звание партии?

Лучше назвать ее по численности и методам работы ОПГ. Не пугайтесь, ОПГ это всего лишь оппозиционная политическая группировка. Но если удастся довести численность ОПГ до 500, то можно повысить статус до ОПС – оппозиционное (можно и общественное) политическое сообщество. Можно объединиться с кем-нибудь и довести свою численность до  3000 членов, тогда  это уже будет ОПА (А - ассоциация)! Только не создавайте женскую ассоциацию, а то получится совсем уж неблагозвучно…

Как  я уже писал ранее, членов «кандидата в партии «Алга» народ в шутку зовет то алгашами, то алгонавтами. Говорят, что уже союзники «Алги» ерзают в неловкости: ведь могут сказать, к примеру, что компартия (КПК) связалась с какими-то алгашами.  А народ в КПК сплошь пожилой, не дай бог еще неправильно поймут…

Даже бывшие члены «Алги» столкнулись с такой проблемой – им тяжело куда-нибудь (в партию) вступить. Как услышат. оттуда пришел человек, сразу говорят, отводя глаза в сторону:

- У нас мест в партии нет, кризис. Можем только в сочувствующие принять.

А вслед бурчат недовольно:

- Алгашей тут только не хватало!

kaskyrbai
8 апреля 2011, 15:23
547

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22602
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10863
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10242
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7360
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7026
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5616
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5081
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5260
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4556
  • 4