• 23832
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алгашей нам только не хватало...


После сокрушительного провала идеи с бойкотом президентских выборов, ее инициаторы должны бы помалкивать в тряпочку, как, к примеру, это сделала ОСДП «Азат». Либо честно признать свое поражение. Пытаться выдать свой позор за победу, так же нелепо, как, роясь в мусорном баке, представляться  чудаковатым  миллиардером из списка «Форбс».

Умение достойно проигрывать отличает именно серьезных людей

Бойкот наплакал

Под какими только вывесками не является миру один тот же Козлов!  6 апреля он вышел на арену политического цирка под маркой участника «оппозиционного комитета «Защитим Конституцию». Как сообщает радио «Азаттык» они провели пресс-конференцию о итогах выборов. Там ее лидеры Г.Алдамжаров и В.Козлов  выдавали себя именно за чудаковатых миллиардеров – то есть победителей.

Козлов привычно по шулерски передергивал карты: до выборов он с пеной у рта доказывал, что народ не приедет на голосование. А теперь заявляет, что цель объявленного бойкота была достигнута, поскольку действующий режим вынудили попыхтеть, «чтобы обеспечить максимальную явку избирателей»:

– Если говорить образно, то мы погрозили режиму пальцем, а он вывел против нас танковую колонну».

Да нет, Володя, вы все перепутали: это вам погрозили пальчиком, а вы напрасно потратили и без того скудеющие финансы беглого Аблязова на шельмование выборов в своем медиа-холдинге, на провокации, на акции ОНЖ. Даже себе на изучение казахского языка по экспресс-методу не оставили денег.  А реальных результатов – бойкот наплакал!

Лидер КПК Г.Алдамжаров, как человек старой закалки, меньше чувствовал себя победителем: по его словам, власть, принудив народ явиться на выборы, тем самым «одержала, возможно, кратковременную победу над народом».

Словом, демонстрация триумфа бойкота как-то не заладилась.

Даже оппозиционно настроенный экс-сенатор Уалихан Кайсаров признал: «Может быть, этот бойкот и был, но уж очень каким-то незаметным».

Как сказал бы Конфуций, трудно найти черного бойкота на избирательном участке. Особенно если его там нет.

Пора менять кликуху

Честно говоря, пора бы уже «Алге» определиться с самоназванием. Ну что это за детское прозвище - НП (незарегистрированная партия) «Алга»? А шансов для регистрации с тремя сотнями членов, включая техничек и водителей, практически нет. Разве только новый многопартийный парламент примет закон о карликовых партиях.

И что теперь прикажете всю жизнь ходить в кандидатах на звание партии?

Лучше назвать ее по численности и методам работы ОПГ. Не пугайтесь, ОПГ это всего лишь оппозиционная политическая группировка. Но если удастся довести численность ОПГ до 500, то можно повысить статус до ОПС – оппозиционное (можно и общественное) политическое сообщество. Можно объединиться с кем-нибудь и довести свою численность до  3000 членов, тогда  это уже будет ОПА (А - ассоциация)! Только не создавайте женскую ассоциацию, а то получится совсем уж неблагозвучно…

Как  я уже писал ранее, членов «кандидата в партии «Алга» народ в шутку зовет то алгашами, то алгонавтами. Говорят, что уже союзники «Алги» ерзают в неловкости: ведь могут сказать, к примеру, что компартия (КПК) связалась с какими-то алгашами.  А народ в КПК сплошь пожилой, не дай бог еще неправильно поймут…

Даже бывшие члены «Алги» столкнулись с такой проблемой – им тяжело куда-нибудь (в партию) вступить. Как услышат. оттуда пришел человек, сразу говорят, отводя глаза в сторону:

- У нас мест в партии нет, кризис. Можем только в сочувствующие принять.

А вслед бурчат недовольно:

- Алгашей тут только не хватало!

kaskyrbai
8 апреля 2011, 15:23
567

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 28260
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5882
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5793
  • 48
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4186
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4460
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3843
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3462
  • 14
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2390
  • 59