• 204327
  • 1479
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы цены хоронили...

В моей жизни был самый прекрасный период - профессионального счастья. Счастье это звалось АРТ - любимый канал, обожаемая (не всегда взаимно) команда, странный, но зато маловмешивающийся владелец. 4 года полноценного нескончаемого бурного творческого оргазма. Вот щас кинули ссылку на один сюжет.

Смешной- нам казалось, важный - так мы областной акимат после недели замалчивания причин резкого взлета цен решили вытаскивать на комментарии. Стена была глухая. Но после этого репа - на следующий день  - комментарии у нас были.

Нигматулин - тогда аким области рвал и метал бисер перед нами - свиньями такими. Зато мы знали, что с  ценами, и что дальнейшего взлета не будет. Зрители разделились - одни посчитали - что мы зарвались, но большинство поддержало. Такой момент из прошлого - счастливого творческого прошлого.

Утром на планерке сюжет придумали. Как раз был день продовольствия что ли - какой-то международный.

Баглан с госканала дизайнер забежал к нам по делам, пока стоял в курилке нарисовал нам надгробный камень. Основой послужил обломанный кусок брусчатки.

Операторы весело копали яму. У местной активистки Розы Петрусь, известной в Караганде неординарными акциями, одолжили гробик. Она его специально смастерила, чтобы власти троллить.

Купили масло, колбасу и хлеб - то что за неделю стало стоить в 5 раз дороже. У нас масло в те дни стоило еще по-божески - 800 тенге, в Кустанае писал мне тамошний знакомый журик - его продавали по 1000 тенге за стандартную бутылку. И люди - покупали - не понимая что происходит.

Пока мальчики примерялись где копать, приехал директор канала. Деловито подошел:

- Кому на это раз яму роем?

Для массовки выгнали всех - новостников, кто был в ньюсруме и сотрудников других программ. По пути пока шла процессия к нам вдруг присоединилась местная бомжиха Катя. Она все поняла: похороны-поминки-халявная водка.

Шла вместе с нашими, которые усиленно изображали скорбные лица. Получилось более менее с третьего дубля. Катя мяла в руках вязаную шапку и все это время шла рядом. Через пару дублей, тихо спросила у идущих:

- Кого хороним-то?

Процессию сняли. Последние слова тоже. Поставили положенный стакан, накрыли хлебом. В стакане  - вода.

Катя все стоически выстояла. Когда все стали собираться, оглянулась и быстренько со скоростью пантеры стакан подобрала, выпила и даже закусила. Поморщилась, посмотрела на нас с упреком... и сплюнула. Вот такие сволочи мы).

Пы/Сы: Спасибо Ваньке Тулинову за ссыль

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
4 апреля 2011, 14:42
1028

Загрузка...

Комментарии

drum-e
0
0
весёлые похороны...
а ведь в колбасе частичка скотины.. )
за этой веселостью стояла недельная битва за информацию.
Закапывать продукты это кощунство!
Drugoy
0
0
ааа...........помню я этот День=))))ещё эта тётенька приблатнённая которая попала в кадр стихи про колбасу рассказывала!!!!.....да идея ШИКАРНАЯ!!!молодцы в стиле АРТ!!!
А еще она потом строила глазки Ваньке, да так настойчиво, что он от нее сбежал обратно в ньюсрум))))
ну неужто и ты прокомментил))))
вот это идея была )) брейнсторм был хороший =)
Эх, а тогда многое не ценили, в том числе и АРТ. всегда вас любил
Молодцы! Идея - отличная! Реализация тоже. Просто молодцы. Как журналист говорю, такого креатива на острые и злободневные темы на современном телевидении мало.
Привет, Гулим! А любовь (та самая) была взаимной!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11395
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5161
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4152
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4198
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4432
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3556
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3225
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3124
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3055
  • 21