место в рейтинге
  • 685111
  • 4909
  • 540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трилогия Business Solutions. Специфика внедрения

Часть 1. Специфика рынка

Часть 2. Специфика игроков

Часть 3. Специфика внедрения

 

Специфика внедрения

ERP-систему следует рассматривать как набор инструментов, цель которых – лучший контроль бизнеса. Система предоставляет оперативную актуальную информацию о каждом бизнес-процессе на предприятии, о финансовых потоках и производительности персонала. Все данные о деятельности компании хранятся и отражаются в единой корпоративной системе, которая зашифрована с определенными полномочиями доступа. В итоге каждый пользователь системы осознает свою роль в системе и свою ответственность. Имеющиеся на рынке ERP-системы эксперты делят на три основные категории с учетом следующих факторов: функциональность, подходы к внедрению, количество пользователей и цена. Увеличение параметров имеет прямую зависимость от продвижения вверх по пирамиде (рис. 1).

Примечательно, что системы в основании пирамиды росли по мере автоматизации труда бухгалтера, а требования управленцев реализовались постфактум. Иными словами, среди заказчиков этих систем не было управленцев, а системы среднего и верхнего уровней возникли из требований высшего руководства и акционеров предприятия. После презентаций и заключения контракта дальнейший процесс внедрения ERP-систем состоит из следующих крупных блоков:

1. Планирование проекта и обследование, диагностика клиента;

2. Настройка системы и ее построение;

3. Переход клиента на работу по новой системе;

4. Обслуживание и дальнейшее обновление.

Планирование проекта и обследование, диагностика клиента подразумевают полную детализацию целей проекта и важных направлений, описание бизнес-процессов и их сравнение с возможностями модулей системы. Построение системы и переход к эксплуатации – самые сложные этапы и для интегратора, и для клиента. Они состоят из ключевых операций, таких как разработка функционала системы с учетом бизнес-процессов клиента; обучение пользователей, сопряженное с сопротивляемостью персонала; тестирование системы, стыковка модулей. При выборе системы клиенту очень важно проанализировать функциональные и технические преимущества от их внедрения, и сопоставить их с требованиями стратегического развития. Успешность внедрения системы во многом определяется правильной постановкой бизнес-задач со стороны заказчика, четкого понимания последствий. При внедрении системы клиент должен учитывать большие затраты, располагать достаточными финансовымиресурсами и на дальнейшее обслуживание системы. Немаловажную роль играет опыт интегратора, его кадровый состав, умение работать с клиентами, а также способность определить правильную стратегию внедрения, предложить консультантов, которые хорошо знают не только свои системы и продукты, но и бизнес клиента в целом. К примеру, ERP-консультант должен говорить на одном языке с HR-менеджером или с главным бухгалтером предприятия, предложить соответствующую модель развития для каждого из них. Требования к консультантам очень строгие, но и услуги их оцениваются высоко.

По мнению Игоря Абрамова, неуспешные внедрения объясняются несколькими факторами: незрелостью клиента, нехваткой ресурсов клиента и интегратора, неправильным выбором корпоративной системы. По мере внедрения, на втором-третьем этапах, встречается активное сопротивление со стороны среднего управленческого персонала и рядовых сотрудников, поскольку система не облегчает их труд. Более того, порядок и прозрачность всех процессов в системе управления помогают выявлять недобросовестных, неэффективных работников. Незрелость и неготовность клиентов выражается в непонимании необходимости больших затрат на корпоративные системы управления, в размытой формулировке целей и бизнес-задач при внедрении. Очень часто предприятия-клиенты накапливают определенный бюджет на инвестирование первоначального внедрения, забывая о том, что в последующем ожидаются еще большие расходы на обслуживание и развитие этих систем, поэтому на стадии обслуживания возникают определенные проблемы с финансированием.

Если же речь идет о постепенном, «помодульном» внедрении, очень важен фактор гомогенизации всего комплекса, поскольку возникают большие сложности и затраты со стороны клиента при попытке стыковки в единую систему модулей разных производителей. Даже если клиент стопроцентно убежден в том, что его бизнес-процессы уникальны, не следует забывать о стандартном комплексе решений, предлагаемых консультантом, – «лучших бизнес-практиках».

Внедрение считается во многом успешным, если клиент в полной мере пользуется установленным функционалом системы и достигнуты поставленные в начале внедрения задачи, но такие проекты на нашем рынке исчисляются единицами. Пока не удалось определить единую оценку экспертов по рейтингу успешных внедрений ERP-систем – разброс от 30% до 70%.

 

Мифы

1. ERP-система способна решить все проблемы предприятия и облегчает ее деятельность.

ERP-система не является искусственным интеллектом, способным самостоятельно решить все проблемы предприятия. По словам управляющего директора SmarPoint Consulting Руслана Махмудова, «не следует ожидать чуда от системы, это инструментарий, возможности которого каждое предприятие должно понять и правильно им пользоваться, применяя при этом интеллект кадров». Александр Филинский поясняет, что «в основном ERP-система рассматривается как облегчение деятельности какой-то группы сотрудников. Это большое заблуждение. ERP не ставит своей целью облегчать работу сотрудников. Таблетку мы не даем, мы можем помочь понять, что болит, но мы не лечим».

2. Полная ответственность за успешную реализацию проекта лежит на интеграторе.

Как отмечалось выше, существенную роль играет сам клиент, его подготовленность, полная поддержка инициативы по внедрению со стороны топ- и мидл-менеджмента. По оценкам экспертов, ответственность за успешность внедрения на 20% лежит на вендоре и его предложениях, на 30% – на клиенте и на 50% – на интеграторе.

3. Основной критерий выбора интегратора – ценовой.

Выбирать ERP-системы нужно не только по поверхностным (лучше, удобнее, дешевле, функциональнее и т.п.) параметрам. Большое значение имеет команда внедренца, так как опыт, особенно успешный, важен для дальнейшего сотрудничества. Говоря точнее, со стороны интегратора необходимо наличие наработанной методологии внедрения проектов и экспертизы именно в том секторе, в которой он планирует реализовать проект.

31 марта 2011, 16:56
964

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 14118
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9453
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5751
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4960
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4459
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5111
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3479
  • 17
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3136
  • 22
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09