место в рейтинге
  • 73090
  • 728
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разжигатель межнациональной гордости

Сейчас везде только и слышно. Выборы, Выборы! Выборы без выбора! Диктатура! И прочая пустопорожняя болтовня. Нет, не важны нам выборы, и каждый знает почему. Соваться в это ГЭ я не хочу. Сегодня много буков будет немного по другому поводу.

Сейчас мы затронем болезненную тему Патриотизъма в Казахстане.

Наткнулся в сети на давнишнее выступление М.Жванецкого, год еще 2007, страна другая, но патриотизм, он и в Зимбабве патриотизм.

И вот как же нам привить то этот самый патриотизм к самим себе?

Всем исторически известно, что при появлении общего врага, разрозненное население, раздираемое межродовой грызней, становится сплоченной непробиваемой силой. Далеко ходить не будем, глянем в прошлое казахских степей, и российских просторов, каждый со школьной программы это все помнит, и глубже копать не будем, иначе уйдем в другую степь.

Что же мы имеем на данный момент? Многонациональное государство, которое служило чем-то вроде отстойника, в которое сливалось все, что не нужно было «в центре». В итоге после развала нам в приданое осталось от 120 до 200 национальностей (точное количество знает только Всевышний), которые по большому счету «каждый сам за себя». С виду все нормально, в частных домашне-соседских случаях все друг другу улыбаются, а по большому счету «вот ЭТИ такие, а ЭТИ совсем другие, но тоже не подарок, а ВОТ ЭЭЭТИ, так это вообще гандоны те еще, резать их всех надо». Да что там! Мы родным братьям готовы глотку перегрызть или кинуть на бабки, а потом развести руками и сказать «прости брат, так получилось».

Как научиться жить дружно?

Надо перенимать чужой опыт. Раз уж мы не хотим показать ЗАПАДУ, что мы идем вспять, надо брать пример с них.

Вот возьмем Пендосстан. Сначала у них были МЫ, СССР, враг всего человечества, и нация была едина в своей ненависти к коммунякам. А количество национальностей из бывших катаржан, рабов и беглецов со старого света, было не меньше чем у нас в союзе. Остальные примеры приводить бессмысленно, ибо они всем известны. Сейчас конечно население не такое простое, и стреляного воробья (читай матерей потерявших своих детей на нефтяной войне) на мякиш не проведешь, но правительство срать на это хотело.

НАТО… ну это как кучка соседей на площадке, которые время от времени тешат свои амбиции, «жалуясь» бомбардировками на жителей соседнего подъезда, или соседей сверху. Их мы не рассматриваем. У них сейчас один враг – исламисты, хиджабы, минареты, а религию мы не затрагиваем, это тема отдельной беседы.

У россиян сейчас есть хохлы, америкосы, униженные и оскорбленные японцы, вечно претендующие на Курильские острова, ну и «черные», они конечно и раньше были, но теперь их конкретно ненавидят, и на этом проводятся свои спекуляции, опять же, не нужно приводить примеры, их и так не мало. Хотя особое напряжение в принципе только в центре, хотя хачей там не любят везде, и каждый по своим мотивам.

Китай. Им вообще все пофигу, я бы даже сказал «и целого мира мало». Их много, земли мало, надо как-то выживать. Но они тихой сапой, подминают мир под себя, благо у них много опыта в «бесшумных» дворцовых переворотах.

Глядя на происходящее в республике, среднестатистический казахстанец уже думает, то ли ему учить английский и валить из этой страны, то ли ему учить китайский язык и оставаться в республике которую неизбежно раздербанят ближайшие соседи, белый друг и желтый друг, или же покупать калаш и отстреливаться до последней капли (но это уже экстремальный вариант, и к сожалению не совсем реальный).

Не думаю, что хотя бы у 30% молодого поколения казахстанцев присутствует хоть какая-то доля патриотизма, даже там, где-то очень глубоко. Была бы хоть какая-то национальная идея, американская мечта какая-нибудь, так ведь и ее нет. Лозунги Казахстан – для казахов у нас не прокатят, ну не может на территории 2,7 млн.кв.км. проживать 4-5 млн.человек, «слишком жирно», скажут китайцы. Казахстан 2030? Что-то я даже не помню, что там было, но все так утопично. Казахстан войдет в 50-ку лучших стран мира. Да ладно??? Доктрина национального единства? Не читал, но судя по каментам - гавно.

Казахстан так усердно старается быть со всех сторон толерантным, что не замечает, как страна поедает сама себя, или правительству откровенно параллельно.

И что же нам делать?

Когда мы наконец дойдем до такого уровня самосознания, что нам не нужны будут враги или бедствия, чтобы объединиться в имя общего благосостояния (упс – опять утопия))))).

Так, а теперь немножко задумываемся, делаем умное лицо и пристально смотрим в зеркало. А ведь когда-то нас было реально не победить.

 
Ахметжан Voodoojan
придирчив, властолюбив, характер спокойный, нордический.
28 марта 2011, 20:45
422

Загрузка...

Комментарии

Gaba
0
0
Когдато Чингисхан сказал: нам нужен враг, ато мы переубеваем друг друга. И обьеденил все племена.
Я думаю в этом посте многое преувеличено.
Cyrus
0
0
да бред младенца во сне)
Может определим что узбеки угрожают нашему суверенитету? Тоже конечно сильный враг, но хоть более-менее.
да же читать и слушать уже не хочется ни про выборы ни про патриотизм... все грустно так и противно:Е
Что-то в этом есть.
Так что в итоге?
Каспий захватывать надо
RDBxyz
0
0
Не китайцов нам надо боятся! Враги наши это ваххабиты и другие сектанты, которые промывают мозги молодежи! Американцы через пару лет могут обвинить Казахстан в пособничестве террористам, потому что несколько лет тому назад Казахстан был единственной страной в мире, который не ограничивал распространение всяких религиозных объединении (сект) на территории РК, которые запрещены в России и других странах Европы, Америки. Конечно, сейчас взялись за ум и список запрещенных в Казахстане организаций пополняется, но мы уже немного запоздали.
Некоторые секты исходят из США.
RDBxyz
0
0
есть и такие, а есть которые наши придумали? блеать кто же додумался у нас до такого?
есть конечно. но западные секты более организованные, хорошо финансируются. а у наших сект больше энтузиазма.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10605
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4180
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3679
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3565
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3435
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2891
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3052
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2783
  • 19